Sully
13831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 21 février 2020
Clint Eastwood donne l'impression d'avoir voulu réaliser un film sur un héros américain comme il les affectionne, avec un beau casting et un scénario véridique. Dommage qu'il soit en pilotage automatique!
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 6 janvier 2017
Intéressant, instructif et assez bien mené.
Mais ça n'en fait pas un film incontournable.
ça reste un petit film pas mal fait mais très "américain".
Publiée le 6 janvier 2017
Un film géniale. Que dire ... du grand Cinéma et surtout une très belle mise en scène . Tom Hanks est au top de sa forme . On comprends mieux l'histoire de ce pilote dorénavant. Merci
Publiée le 5 janvier 2017
Très tres long à décoller, beaucoup d'enquête sur l'affaire et peu d'action. A eviter pour ceux qui recherchent de l'action.
jcdelagrange
jcdelagrange

Publiée le 31 décembre 2016
J'avais vu le docu-fiction "mayday dangers dans le ciel" centré sur l'enquète technique et le film s'appuie sur la bande son de la boite noire, particulièrement impressionnante, La force de ce film est de travailler sur le comportement humain, en cause (plus souvent en négatif) dans cette histoire. Ce qui fait froid dans le dos c'est la machinerie menée par une compagnie et son assureur pour des questions d'argent, prêts à broyer son pilote et son copilote. Merci Clint Eastwood
Publiée le 5 janvier 2017
Le manichéisme du scénario gâche un peu une œuvre parfaitement exécutée, dans laquelle le binôme entre Tom Hancks et Aaron Eckhart sert magnifiquement une histoire qui a secoué l'Amérique.
Requiemovies
Requiemovies

Publiée le 6 janvier 2017
Clint Eastwood livre à nouveau un grand film dont la simplicité de son écrin cache dans sa modestie de mise en scène tout le talent du récit et de réalisation du réalisateur. En finesse et subtilité, doté cette fois d’un montage parallèle parfaitement calibré pour son sujet, « Sully » raconte une fois de plus comment au travers cette histoire l’Amérique tente encore et toujours de panser ses blessures. Double lecture d’une histoire vraie ou finalement la réaction résonne plus que l’action, et dont la représentation de Tom Hanks/Sully en serait le remède.
conversation
conversation

Publiée le 6 janvier 2017
C'est un film très bien construit et très bien réalisé qui nous montre tous les dédales des investigations judiciaires d'un pays.
Brett B
Brett B

Publiée le 7 janvier 2017
Du très très grand Clint Eastwood une fois de plus. De l'action et une histoire héroique connue de tous, mais surtout une immense profondeur et une réflexion intelligente sur le nature humaine.
super film,acteurs,réalisation !!
film très réaliste on s'y croit
de véritable image a la fin !
film a ne pas rater
Christophe R
Christophe R

Publiée le 5 janvier 2017
" Sully " n'est définitivement pas un film de Clint Eastwood à retenir, selon moi. Plutôt très touché par la mise en scène gracieuse d'Eastwood en général, je m'attendais à tout sauf à ce " téléfilm-au-cinéma " là. Malgré l'excellent jeu de Tom Hanks et une deuxième partie de film autrement plus intéressante que la pathético-soporifique première demi-heure, le mal est fait : le montage du film loupé et un manque d'émotions humaines net rendent le film froid malgré quelques scènes d'action réussies (les images du crash sont bonnes et flippantes... même si mal servies par ce montage qui les reprend... 3 fois !?). Ma critique est sans doute dure mais tout simplement car Clint Eastwood avait de quoi faire plus et mieux, et aussi car ce " Sully " souffre de la comparaison évidente avec l'excellent et récent " Flight ".
S.i.n
S.i.n

Publiée le 26 janvier 2018
Le tout premier film à me faire verser une larme...
Aux premières abords j'ai cru avoir affaire à une sorte de remake de Flight, mais heureusement pour moi et pour les spectateurs le film prend une tout autre direction.
Ce que j'ai particulièrement apprécié est le nombre considérable de flashs-backs. Ils revisitent à chaque fois l'histoire en nous offrant de nouveaux points de vues et en apportant de nouvelles informations qui font évoluer le récit. Ainsi, on ne se lasse jamais de revoir encore et encore cet atterrissage.
Par ailleurs, un des must de ce film sont les sentiments éprouvés par les personnages.
Un Tom Hanks au top de sa forme qui joue parfaitement le rôle d'un homme ordinaire qui a du mal à endosser la gloire, qui est plus est avec cette armée de gens en costumes face à lui.
Ajouter à ça un scénario et une mise en scène accrocheurs et nous avons un biopic qui met particulièrement l'accent sur l'émotion.
Somme toute, un bijou.
Publiée le 5 janvier 2017
Le film souffre naturellement de la comparaison avec Flight de Zemeckis et avec Denzel Washington. J'ai d'ailleurs préféré le second sans hésiter.
Dommage car sur le papier, la rencontre Hanks/Eastwood avait de quoi nous ravir.
Le film en lui même est correct mais il semble avoir était réalisé par n'importe quel réalisateur Hollywoodien. On s'attend à autre chose de la part de Clint Eastwood.
Sans saveur !
SansCrierArt
SansCrierArt

Publiée le 5 janvier 2017
Le 15 janvier 2009, alors qu'il vient de décoller, le capitaine Sully se voit obliger de faire atterrir son avion de ligne sur l'Hudson. Ses 155 passagers en sains et saufs, il est traité en héros dans le monde entier. Mais, la compagnie aérienne accepte difficilement de voir un de ses précieux Airbus finir au fond de l'eau.
Clint Eastwood raconte ce sauvetage incroyable et les misères que les enquêteurs firent au héros Sully. Une fois de plus, dans un film de Eastwood, on retrouve une femme amoureuse nunuche, un héros de la grande Amérique reconnaissante et l'archarnement des puissants sur l'homme de bon sens. Malgré la présence de l'excellent Tom Hanks l'ensembe s'avère sans intérêt .
Publiée le 5 janvier 2017
Un film qui raconte bien cette histoire extraordinaire avec des acteurs excellents et une très bonne réalisation. On découvre un peu l'univers des bureaux d'enquêtes et du lobbying des constructeurs. Il y a l'essentiel et c'est vraiment intéressant. Un bon film à voir en famille.