Apparences
3673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Niko0982
Niko0982

Publiée le 8 juin 2009
Vraiment réussi. La mise en scène est efficace et apporte une ambiance stressante toute au long du film.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 8 décembre 2025
Ce thriller soi-disant fantastique avec Harrison Ford et Michelle Pfeiffer est tellement mal joué, convenu et prévisible.
Candice L
Candice L

Publiée le 22 février 2010
Un très bon film de suspens! De bons acteurs, des rebondissements, on se se demande jusqu'à la fin qui se cache réellement derrière toute cette histoire... De bons moments de frayeur, et un bon scénario, quoi qu'il n'y ait rien de transcendant.
thebat
thebat

Publiée le 26 octobre 2006
Le sujet du film est assez banal au commencement, une femme, dont la fille vient de partir pour l’université, vie des choses étranges dans sa grande maison. Mais c’est Robert Zemeckis qui est derrière la caméra et comme d’habitude il la manie bien et arrive à installer une ambiance assez pesante pendant pratiquement tout le film.
Au fur et à mesure que le film avance on s’aperçoit que l’histoire n’est pas si banal que ça, on surf entre triller psychologique et fantastique et le doute nous envahie.
L’interprétation d’Harrison Ford et Michelle Pfeiffer est sans reproche, Robert Zemeckis nous offre quelques très jolis plans et mouvements de caméra mais malgré tout cela le film est un peut trop long avec quelques scènes inutile qui casse un peut le rythme. La fin du film aurait pu être meilleur mais le film reste quand même très plaisant et divertissant.
Maryane75
Maryane75

Publiée le 26 mai 2008
Du stress… de l’angoisse… des sursauts… (comme si nous n’en avions pas assez au quotidien…)…
Bon thriller pimenté par la sublimissime Michelle Pfeiffer et le très séduisant Harrisson Ford !! Efficace.
Publiée le 14 septembre 2012
Apparences est un film qui m'a un peu déçu. Ce n'est pas que je m'attendais à quelque chose d'extraordinaire, mais l'idée aurait quand même pu être beaucoup mieux exploitée. En fait, ce film part d'une idée simple mais bien intéressante, le possible témoignage d'un crime, et le mystère qui en découle. Et, pour dire la vérité, le début du film est plutôt bon. L'ambiance est bien mystérieuse, voire parfois même un peu inquiétante et on se demande comment le film va évoluer et ce qui pourrait bien se passer dans cette maison, ainsi que dans celle des voisins. Malheureusement, à partir d'un certain moment, le film change de cours et devient beaucoup moins intéressant. Peut être que l'intention était de faire une sorte de twist au milieu du film et de surprendre ainsi le spectateur, je ne sais pas, mais en tout cas chez moi cela a eu comme seule effet, la désilusion. En effet, à partir de ce moment-là le film devient prévisible et bien moins original. Cela aboutit à une fin, selon moi peur réussi. Tout d'abord, elle était comme déjà dit assez attendue pour moi, à partir d'un certain moment. D'un autre côté, elle est aussi tirée par les cheveux. Le réalisateur tente maladroitement de fourrer toutes les questions soulevées au cours du film, dans une explication brouillon, et peu croyable. Après bon, le film n'est pas catastrophique non plus, surtout grâce au début et à l'ambiance déjà mentionnés, ainsi qu'à quelques scènes plutôt bien réalisées, où le suspens se fait bien ressentir. Pour finir, je dirai donc que cet Apparences est un petit thriller, avec une bonne ambiance, quelques scènes bien faites, mais un scénario assez inintéressant, et surtout une fin décevante. Un petit film, à voir à la limite une fois, mais qui s'oublie vite.
dahbou
dahbou

Publiée le 7 août 2008
Apparences restera dans l'histoire comme le film a la bande annonce la plus débile de toute l'histoire, titre bien mérité puiqu'elle "spoile" toute l'histoire en 2 minutes grillant même l'identité du méchant. A part ça, Zemeckis démontre une belle efficacité comme réalisateur de ce point de vue là il n'y a rien à dire mais on ne peut pas dire la même chose d'un scénario sans surprise qui a été déjà vu un grand nombre de fois sans oublier le final raté sombrant dans le grand guignol. Enfin il reste son casting de star Ford/Pfeiffer tous les deux aussi solides dans leurs domaines.
Publiée le 27 septembre 2007
Ce film m'a fait froid dans le dos. Je dois reconnaître qu'Harrison Ford est des plus inquiétants, que Michelle Pfeiffer est surprenante et que toute l'histoire se tient. En tout cas je peux vous dire qu'après l'avoir vu je ne voyais plus ma baignoire du même oeil (rires). Un film angoissant à voir
surfnblue
surfnblue

Publiée le 27 octobre 2010
Un peu comme un hitchcock, magistralement joué par deux monstres sacrés et avec une ambiance doublé d'un scénario sublime.
On se laisse prendre au jeu et au crescendo.
A voir absolument!
thalidae77
thalidae77

Publiée le 23 octobre 2008
Avec un tel suspens comment ne pas mettre 3 étoiles! en plus, Michelle Pfeiffer est remarquable alors moi je dis bravo! Enfin un thriller qui mérite son appelation!
Publiée le 26 juillet 2012
Une ambiance très prenante pour ce thriller réussi, sans aucun temps mort avec toujours ce suspens haletant.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 26 septembre 2023
excellent thriller, fantastique, Ford et Pfeiffer sont parfait, l'histoire est originale, mis en scène impeccable, on s'ennuie pas, on est tenu en haleine jusqu'au bout.
A voir sans hésitation.
Publiée le 6 août 2009
Un thriller efficace, qui fait son effet, porté par l'excellente interprétation de la sublime Michelle Pfeiffer.
Pascal I

Publiée le 8 avril 2009
Déçu. Lent et trop convenable.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 2 septembre 2008
Le suspens est présent tout le long du film. Ce n'est pas un film d'horreur, ne vous attendez pas à avoir peur, c'est un film mêlant mystère et angoisse, et qui nous donne envie d'en savoir toujours plus. La BO est géniale.