3668 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gwladouus
Publiée le 27 mai 2007
Un thriller qui tient son spectateur jusq'au bout du film. C'est un film bourré de suspense, de rebondissements, d'énigmes. Un vrai coup de coeur surtout pour les acteurs et le scénario qui m'a tenu en haleine pendant tout le film
Un très bon thriller fantastique réalisé par Robert Zemeckis qui rend hommage à Alfred Hitchcock, on retrouve de nombreux références à ses films comme Psychose et Fenêtre sur cour. Une histoire prenante, avec une ambiance oppressant marqué par la couleur bleue et froide. Avec de bons rebondissements, bien que certains sont prévisibles. Michelle Pfeiffer est excellente dans le rôle de cette femme qui doit faire à des évènements étranges et Harrison Ford qui trouve ici un rôle à contre-emploi, il livre une bonne prestation dans le rôle de son mari médecin qui garde les pieds sur terre.
Un film angoissant du début à la fin. Les acteurs sont géniaux plus particulierement Harrison Ford dont c'est le premier rôle de méchant. A voir et revoir.
Une ambiance, sans être terrifiante,réellement présente.Même si Robert Zemeckis utilise des ficelles classiques du genre,son hommage à Hitchcock en est d'autant plus réussit que le scénario est plein de surprise.La scène où la ravissante Michelle Pfeiffer en robe rouge et au regard flippant séduit diaboliquement Harrison Ford est basé sur la performance impeccable des acteurs.Ce dernier montre qu'il est capable d'être très inquiétant.En gros,il est vrai que le jeu des acteurs est responsable en bonne partie de l'angoisse du film.Enfin, la scène finale est excellente et mérite le détour.
trés bon thriller , des sursautements , michelle pfeiffer y est trés belle comme d'habitude , suspens , bonne interpretation , harisson ford laisse à desirer
Je trouve ce film super angoissant! Un des films les plus flippant que j'ai jamais vu! Je ne saurais dire pourquoi, car pourtant la critique n'est pas particulièrement bonne, mais je trouve l'histoire du fantôme troublante, et il ya des sursauts continuels dans ce film! A voir, voir et a revoir!
Une mise en scène qui traîne en longueurs et un manque de 2nd rôles mais un scénario pas trop mal et surtout un duo vedette incroyable avec une Michelle Pfeiffer parfaite et une Harrison Ford incroyable dans son 1er rôle de méchant!
Excellent, Robert Zemeckis sgne içi un film fantastiques effrayant au scénario parfait qui nous fait vivre une histoire sur une maison hantée par une femme. Le résultat est orginale et le film nous plongent immédiatement dans l'histoire de cette femme en quête de réponse où Michelle Pfeiffer y est excellente, mais aussi Harrison Ford surprenant et effrayant dans un rôle un contre emploi (très éloigné de Indiana Jones). Apparences ce révèle doc un très bon film avec un final excellent, a voir.
Très bon thriller avec un Harrison Ford qui nous étonne et ça fait du bien. La première moitié du film est hitchcockien à souhait avec une mise en place et des petits frissons distillés parfaitement. La quatrième étoile est loupé de peu notamment à cause de l'"explosion" de Ford en milieu de film. La violence de la fin aurait gagné en augmentant un suspense plus progressif je pense... Mais cela reste un très bon film.
Je ne suis pas un fan de thrillers mais je doit avouer que j'ai adoré ce film. En plus de créer de réels moments d'angoisse, Apparences contient une réelle histoire. En effet tout le sénario est particulièrement réussi car plein de rebondissement. On ne peut absolument pas deviner pourquoi le personnage incarné par Michel Pfeifer est le seul à être tourmenté par un fantôme. Pour finir les acteurs sont tous plein de talent et ce film sort des clichés que l'on voit régulièrement dans les films à frissons. Je croit donc ne pas tromper en vous invitant à vous détendre devant ce chef d'oeuvre cinématographique.
Ce film m'a fait froid dans le dos. Je dois reconnaître qu'Harrison Ford est des plus inquiétants, que Michelle Pfeiffer est surprenante et que toute l'histoire se tient. En tout cas je peux vous dire qu'après l'avoir vu je ne voyais plus ma baignoire du même oeil (rires). Un film angoissant à voir
Le sujet du film est assez banal au commencement, une femme, dont la fille vient de partir pour luniversité, vie des choses étranges dans sa grande maison. Mais cest Robert Zemeckis qui est derrière la caméra et comme dhabitude il la manie bien et arrive à installer une ambiance assez pesante pendant pratiquement tout le film. Au fur et à mesure que le film avance on saperçoit que lhistoire nest pas si banal que ça, on surf entre triller psychologique et fantastique et le doute nous envahie. Linterprétation dHarrison Ford et Michelle Pfeiffer est sans reproche, Robert Zemeckis nous offre quelques très jolis plans et mouvements de caméra mais malgré tout cela le film est un peut trop long avec quelques scènes inutile qui casse un peut le rythme. La fin du film aurait pu être meilleur mais le film reste quand même très plaisant et divertissant.