2241 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DAVID MOREAU
Publiée le 27 juin 2019
LE CHINOIS SE DECHAINE. Un proverbe de la sagesse chinoise dit "il faut commencer par se corriger soi même avant de vouloir corriger les autres". Mais Jackie Chan a un restaurant à faire tourner et plus de viande au menu du jour. Il part donc à la chasse à courre, et pour courir, il court. La hyène est intrépide, le réveil de la force est puissant. Je ne voulais pas qu'on m'aidât et justement le temps me manquait pour m'intéresser à ce qui ne m'intéressait pas. Même si Dieu me plante sur sa croix, je redescendrais.
Très bon Jackie Chan dans la peau d'un homme qui veut venger la mort de sa fille. Des cascades qui valent le coup d'œil sans forcément sortir l'artillerie lourde des blockbusters. Cependant, je trouve que passer les trois quarts du film à poursuivre un homme qui n'en sait pas plus que lui à ce moment là, c'est un peu long même si ça finit par se dénouer.
Bon, Jackie en fait un peu des tonnes dans son rôle de père éploré en mode revenge. Il faut dire qu’en terme de jeu d’acteur, il n’a jamais fait dans la dentelle. Pour le reste un scénario solide, et beaucoup de qualités pour ce long métrage qui ne flirt absolument jamais avec une série B. Brosnan impérial et charismatique, de l’action, on ne s’ennuie jamais. Second rôles impeccable.
Film sympa avec un Pierce Brosnan et un Jacky Chan en pleine forme malgré leur âge avancé. Le film est rythmé et l’intrigue se laisse suivre avec plaisir. Pas toujours très crédible mais le film est très honnête.
J'ai lu les critiques de ce film avant de le voir et ça ne donnait vraiment pas envie de le lancer; ce sont les têtes d'affiche, Jacky Chan et Pierce Brosnan qui m'ont tenté, je me suis dit qu'un film avec ces deux là ne pouvait pas être si mauvais alors je l'ai regardé et je n'ai pas été déçu, y a de l'action, du suspens, c'est plutôt bien joué, le scénario tient la route après c'est du Jacky Chan^^. Peut-être que ce film a été "bashé" parce que c'est un film chinois, je ne sais pas, en tout cas j'ai plutôt passé un bon moment et ça m'a fait plaisir de revoir ces deux acteurs.
Très bon film, sur un sujet peu abordé l'independantisme irlandais. Jackie Chan en pleine forme. Et surtout un regard cynique sur la politique. Très bon moment
Film d action réalisé par Martin Campbell qui a lancé Pierce Brosnan et Daniel Graig en James Bond , avec Jackie Chan et Pierce Brosnan. Ça commence fort avec une grosse explosion à Londres à cause d une bombe posée par des fanatiques de l’IRA (la fille de Jackie Chan décède dans l attentat ). Jackie Chan joue un rôle dramatique avec un rôle de père perdant tout ce qui lui reste de famille et va vouloir se venger. Le scénario est original avec une victime qui essaie d harceler l’ira pour trouver les assassins de sa fille. Un bon film d action avec un Jackie chan de gala et un pierce brosnan lui donnant parfaitement la réplique . Efficace
Du très bon jackie chan un peu son chao pantin à lui , l histoire d'un homme vieillissant et brisé mais plein de ressource très loin du très moyen bleeding steel, pierre brosnan crédible dans son rôle d'ancien de l'IRa .
Un très bon film d'action avec un Jackie Chan méconnaissable, la mine sombre, et qui a encore du répondant question action même si les combats sont un peu plus sobres. Un beau rôle pour lui, tout comme pour Pierce Brosnan, excellent en politicard manipulateur. Le scénar n'est pas aussi bête qu'il n'y parait et même si ça sent un peu le réchauffé, on est plutôt dans un bon film d'action à l'ancienne.
Plutôt pas mal, une histoire rondement menée, de bons interprètes et des combats sympas. Force est de constater que Jackie Chan a toujours la pêche. La mise en scène de Martin Campbell tient la route. Un bon film en somme.
Bonne surprise, le dernier Jackie Chan sort de son confort pour un rôle plus sombre. Ce n'est pas nouveau pour lui mais c'est assez rare pour le signaler. Un film de genre donc, une histoire de vengeance plutôt classique mais bien foutue. Le réalisateur, Martin Campbell, est un bon faiseur très à l'aise dans les scènes d'action. On a plaisir donc à le voir retrouver Pierce Brosnan (ils ont tourné "GoldenEye" ensemble) et diriger un Jackie Chan très convaincant. Un beau trio, condamnés par les temps qui courent au direct-to-DVD ou aux séries de seconde zone, qui sort miraculeusement une honnête série B à l'ancienne très efficace.
Pour moi, excellent. Certains trouvent le scénario sans surprise (le vengeur à la Rambo). Pour ma part, j'ai trouvé l'ensemble fort distrayant, avec un Jackie Chan qui n'a rien perdu de son dynamisme et Pierce Brosnan vraiment convaincant dans le rôle d'un ex-IRA vieillissant qui ne maitrise pas grand chose. On reconnait la patte du réalisateur de Goldeneye, Zorro, Casino Royale...C'est enlevé, on est cloué à son fauteuil, et on passe un moment top devant un film qui ne se prend pas au sérieux et qui n'a pas d'autre but que celui de nous distraire. Mission accomplie.
Un bon thriller porté par 2 bon acteurs Pierce Brosman et Jackie Chan !! Jackie Chan , dans un rôle plus dramatique, prouve qu'il n'est pas seulement un champion d'acrobatie mais est un vrai acteur !! Par contre, il impressionne encore dans ses quelques combats , la soixantaine passée !!
Martin Campbell fait partie de cette catégorie de réalisateurs au style un peu impersonnel mais étant quand même capable de donner de bons films s'il le veut et c'est un peu le cas avec The Foreigner. Déjà on est surpris de voir réuni Jackie Chan et Pierce Brosnan sur la même affiche mais vu que j'apprécie ces 2 acteurs c'est plutôt une bonne surprise ; après on suit une histoire assez classique de vengeance. Jackie Chan incarnant un père de famille dont la fille est victime d'un acte terroriste d'une branche dissidente de l'IRA et il s'avère que ce brave restaurateur installé à Londres depuis plusieurs années était un ancien des Forces spéciales de l'Armée chinoise (il aurait combattu au Vietnam si j'ai bien compris) donc cela lui donne un atout pour assouvir sa soif de vengeance. Face à lui Pierce Brosnan en dirigeant de L'IRA qui s'est fait une nouvelle virginité en voulant oublier son passé violent, les 2 acteurs ont été vieillis dans ce film l'un paraissant plus usé que d'habitude l'autre plus dur. Si The Foreigner met un peu de temps à démarrer par contre il est très efficace, ses scènes d'actions sont bien filmées même parfois violentes, l'intrigue sans être extraordinaire possède des rebondissements ; un film divertissant et tout à fait recommandable.