608 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chris2001
1 abonné
Publiée le 17 février 2023
Je ne pense pas que ce film mérite bien cette note de 3,5. Bien que je pense que l’écriture aurait pu être bien plus raffinée est sans être si évidente, je pense aussi, bien au contraire, que l’argument de l’histoire est assez originale. Bien meilleure que celle d’autres films d’horreur à grand budget. Ps: je ne suis pas d’accord avec l’idée que ce film ne soit pas catégorisé comme film d’horreur mais de film de suspense psychologique. Il y a beaucoup de suspense l, oui, mais ce dernier est la pour renforcer la tension avant de dévoiler son élément horrifique. Là où le film de suspense ne fait pas, il atténue la situation.
Honnêtement nul, quelques frison mais passe aussi lentement que de lire un dictionnaire , ne recommande pas vous allez vous faire chiez pendant 1h20, vous ne manquerez rien. La seule chose bien dans le film est le réalisme on dirais un documentaire sur un caméraman qui fait que crier par les screameurs ridicules du 2nd personnage principal .Et fin ridicule on ce pose des question sur ce qu'il vas faire puis il décide que non puis finalement oui. Aussi ridicule que mon autographe.
se filme ne plaira pas a tous le monde mes il est tellement bien il bris par son ambiance pesante le filme ne fait pas particulièrement peur donc si vous voulait des frisson et avoir peur passait votre chemin
Etant abonné chez Netflix , j'ai eu la possibilité de visionner l'oeuvre en avant première semble t il . Alors , il s'agit d'un found footage , un de plus allez vous dire . Certes mais qu'a t il de plus que les autres ?
Un simplicité déconcertante , ici point de Troll , de zombie ou de yéti . Seule la rencontre entre deux personnes qui vont apprendre à se connaitre . Le film démarre sur un drame social plutôt que sur un thriller , la subtilité du jeu d'acteur de Marc Duplass laisse planer le doute des intentions du réalisateur très longtemps . On ne sait trop sur quel pied danser ni à quoi s'attendre pour la suite du film et c'est exactement ça que j'ai apprécié . L'intrigue est bien montée , le jeu d'acteur bon et pour une fois la caméra ne bouge pas dans tout les sens , nous évitant par là la nausée que d'autre found footage nous oblige à avoir . Je vous déconseille de regarder la bande annonce , qui est trompeuse et laisse passer beaucoup trop d'éléments. Regardez le film avec un oeil vierge . En résumé , voilà un bon petit film que je recommande et qui , sans renouveller le genre , demeure bien frais à regarder.
Creep est une véritable pépite du cinéma d’horreur indépendant. Dès les premières minutes, on est happé par une atmosphère dérangeante, presque intime, qui s’installe sans jamais vraiment exploser… et c’est justement là toute sa force. Le film joue brillamment sur l’inconfort et l’ambiguïté, porté par une performance absolument glaçante de Mark Duplass, à la fois charismatique, imprévisible et terriblement inquiétant.
La tension monte subtilement, presque insidieusement, jusqu’à un final aussi simple qu'efficace, qui laisse un vrai malaise durable. Le jeu entre les deux personnages est captivant, et le style found footage est ici utilisé intelligemment pour renforcer l’authenticité et le sentiment de réalisme.
Sans effets spéciaux outranciers ni jump scares abusifs, Creep prouve qu’il est possible de faire peur avec très peu… mais avec beaucoup de talent. Un film à voir absolument pour les amateurs d’horreur psychologique et d’angoisse à petit feu.