Le Jour des morts-vivants
3,4
3869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 juillet 2008
J'avais beaucoup apprécié la nuit des morts vivants et j'attendais donc beaucoup du jour des morts vivants avant de le voir. Cruelle Déception!!! En effet Romero ne parvient pas cette fois-ci à créer une tension dans son film et parvient juste à aligner des scènes gores sans aucun intêret. Dans la nuit, il y avait une critique sociale ,dans le jour, il n'y en a visiblement pas. Les personnages très vulgaires sont d'un pathétique renversant. Le seul point positif est la présence d'un zombie civilisé se servant d'un revolver. Bref, un cocktail de gore à voir juste pour le gore et rien d'autres.Malheureusement.
Publiée le 29 septembre 2011
Roméro atteins avec ce film le summum du film de zombie. Brillamment superviser par Dario Argento. C'est un chef d’œuvre qui mérite tout les prix de l'époque. Après se film...c'est la déchéance totale.. pour ces deux très grand du cinéma.
Publiée le 2 février 2009
Dernier opus de cette première trilogie, "Day of the Dead" est l'épisode le plus controversé
de la série. Les fans de l'un des plus grand maitres de l'horreur : George A. Romero le place
soit comme étant le meilleur de ses films toutes catégories confondues soit comme étant le plus
mauvais (un festival de tripes et d'intestins sans queue ni tête). "Day of the Dead", c'est
simplement un film qui débute de manière très calme voir ennuyante et qui se termine dans
un final gore dantesque. Un cocktail, au final très savoureux tant les make-up de Tom Savini
sont exceptionnels tant le thème de la domestication du zombie est abordée de manière touchante,
voir dramatique...
Publiée le 3 février 2009
Excellent ! Zombie nous offrait déjà un super divertissement, et ce troisième opus en rajoute une couche. Le jour des mort-vivants est le meilleur de la série pour moi. C'est celui qui m'a fait le plus peur et fremir. A aucun moment, je ne me suis ennuyé: les maquillages sont extraordinaires: je n'ai jamais vue de choses aussi effrayantes !
Publiée le 12 février 2009
je mets 4 étoiles pour la nostalgie...

je l'ai vu en salle en 86 aux Gobelins à Paris (j'avais 13 ans)...et j'ai fait des cauchemars toute la nuit...

je me rappelle avant tout de la sensation de confinement et le caractère inéluctable de l'invasion !

la scène où les militaires envoient les "gentils" dans le tunnel où grouillent les morts vivants reste encore gravée en moi !

en effet que de scènes cultes : la ville en pièces livrée aux zombie, Bub et son pistolet, le militaire qui ouvre le camp retranché et se fait dévoré, l'amputation...

que de souvenirs !

à la re-vision on s'aperçoit quand même du manque de moyens .. la prod' en a fait un film plein de promesses certes mais aux limitations financières rédhibitoires !

mais bon...la nostalgie l'emporte malgré tout !
Publiée le 6 avril 2008
Un film coup de poing et sans compromis, aussi bien graphiquement qu'idéologiquement. Ce que j'aime dans cette saga des morts vivants, c'est le discours social et politique toujours très présent. Cette fois, George Romero s'attaque à deux piliers de nos sociétés en qui beaucoup font encore énormément (naïvement ?) confiance : les scientifiques et les militaires. Dos aux murs, ces deux corporations sont prêtes au pire pour sauvegarder leurs intérêts propres au détriment de tout le reste, ce qui nous vaut une galerie de personnages inquiétants, révoltants et finalement aussi dangereux que les zombies eux-mêmes. Choc !
Dav Sgr
Dav Sgr

Publiée le 3 février 2022
vous prenez des militaires complètement obsédés et abrutis , un dépressif, un black ,un professeur vous et une marie couche toi la, vous les enfermez dans une base souteraine et puis voilà...ah j'oubliais quelque zombies car ils sont pas nombreux.
Publiée le 19 mai 2007
3éme film de la sagas de romero et comme pour les 2 autres ce film est trés réussi et nous montre un autre aspect de la contamination des zombie dans le monde
l'actrice principal bien qu'étant pas connu joue trés bien
des scénes plus gores que dans zombie,de bonne musiques
un film trés agréable a voir mais un peu court selon moi
brandao666
brandao666

Publiée le 13 février 2008
Excellent, l'histoire est travaillée et est toujours bien plus qu'un simple film de zombie mais c'est toujours comme ca avec romero.
La premiere partie est tres bonne, la seconde est tout aussi bonne mais la va vraiment commencer la boucherie, des yeux arrazchés la peau au dessus des yeux ( eh oui encore ses fichus yeux) arrachée, corps arraché, amputations, décapitations seront donc au rendez vous.
Le final est vraiment apocalyptique, pas au moment ou ils arrivent sur l'ile mais avant ou on voit tous les zombies entrain de prendre leur repas familial...
A voir absolument bémol, les acteurs sont vraiment nazes mais sa donne un bon petit coté.
Publiée le 1 juin 2009
Même mort et décérébré, un zombie peut apprendre au contact d'êtres civilisés... Un militaire, non! Une fois de plus, Roméro dévalise toutes les boucheries-triperies américaines pour délivrer un message aussi subversif que peu nuancé. Réussite totale, ce jour des morts-vivants n'a pas pris une ride, musique Bontempi mise à part.
Publiée le 5 août 2011
Une autre Satire sociale, des zombies en masse et tout ce qu'on trouve dans un Romero.. Que demander de plus ?
Publiée le 7 janvier 2015
Le Jour des morts-Vivants est un film d'horreur réalisé par George A. Romero, (le troisième volet de la Saga des zombies) ou l'action se passe dans un camp militaire fortifié ou des scientifiques recherchent un moyen d'éradiquer la contamination (par ailleurs, un mort-vivant différent, car exprimant des émotions humaines, est domestiqué par un des savants (le point fort du film) contre l'avis des militaires qui sont partisans de l'éradication pure et dure des zombies... A noter que les effets spéciaux sont toujours de Tom Savini et le jeu de l'acteur Sherman Howard qui incarne Bub le mort-vivant dressé... Comme dans les films de zombie de Romero, la critique sociale intervient (nous sommes en pleine époque de la guerre froide...)... Mais par contre le film est moins bon que La Nuit des mort-vivants, Zombie ou Le Territoire des morts (Land of the Dead)... peut être a cause de l’action ou l'aspect politique qui est moindre comparé a ces autres films
Publiée le 2 octobre 2012
un très bon film d'horreur, bon un petit peu long à démarrer mais le scénario n'est pas mal donc on ne s'ennuis pas trop. Ensuite c'est vrai qu'il y a beaucoup de clichés dans ce film mais bon c'est ce qui emmène la touche d’auto-dérision que Romero aime si bien. Après au niveau graphique, effet gore j'ai été agréablement surpris car Tom Savini s'améliore à chaque film de zombie de Roméro, c'est vrai aussi qu'il à un peu plus de moyen a chaque fois. Mais bon là c'est très réussis pour un film de 1985. Donc un très bon film de zombie.
fastsnake
fastsnake

Publiée le 21 juillet 2010
Ce film était parti pour avoir un 6 à la fin de la première heure, et j'ai retrouvé un grand plaisir à visionner sa dernière partie, un peu comme celui que j'avais à regarder Dawn of the Dead. Avec une situation (s'empirant en crescendo avec les suites) pareille, je vous le demande: où va l'humanité?
Publiée le 26 octobre 2007
Faut aimer les films de zombie ultra gore...sinon...