Humour absurde et glauque garanti ! Un suicidaire se retrouve en compagnie d'un cadavre avec lequel, il va partir à l'aventure. C'est surréaliste, les dialogue sont décalés mais le recyclage d'objets est amusant et la vision de la vie des personnages est décapant et crédible.
Complètement barré et loufoque mais pourtant empreint d'une réelle poésie, "Swiss Army Man" est de ces films inclassifiables qui ne laissera personne indifférent. La réalisation, la direction artistique et les acteurs ravieront même les plus scéptiques. Certains le qualifieront de chef d'oeuvre, d'autre d'inutile, mais que l'on aime ou que l'on déteste, on est obligé de reconnaitre que ce film est unique en son genre, et rien que pour ça il mérite le coup d'oeil ! --> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quiz sur le cinéma ? Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " !
Drôle au début, puis navrant. Ou comment un film peut se construire autour de la découverte d'un cadavre qui non content de contribuer au réchauffement de l'atmosphère, va, par ses capacités de couteau-suisse, sauver le héros et l'amener à s'interroger sur lui-même. Les scénaristes eux non plus ne manquent pas d'air pour nous proposer la pantalonnade que constitue cette reconversion de Harry Potter en Harry Péteur. Daniel Radcliffe fut bien meilleur dans Imperium et Horns.
La force majeure de cette production difficile à catégoriser est sa capacité à vous faire passer d’émotion en émotion. D’abord la surprise : l’entrée en la matière (début du film) y est pour beaucoup. Une fois sur la lancée, la surprise laisse sa place à un cocktail qui garde son effet jusqu’à la fin : le loufoque se mêle allégrement à l’humour décalé (chacun y verra un degré différent), non sans égratigner le monde rigides des idées et conceptions toutes faites. Par moment repoussant, par moment attendrissant, le va et vient est rapide. Le surréalisme (absurde) flirte avec la romance et la mélancolie. Les deux réalisateurs Daniel Kwan et Daniel Scheinert maîtrisent à merveille la dose. Pouvoir faire cohabiter toutes ses émotions jusqu’à la fin est tout simplement incroyable. Bien sûr, sans l’interprétation réaliste de cet univers irréaliste de Paul Dano et Daniel Radcliffe, l’effet souhaité n’aurait sans doute pas été au rendez-vous. Et ils sont épaulés par une excellente B.O. Seule la fin peut laisser quelque peu dubitatif, non la scène finale mais la dernière séquence qui montre des signes de fatigue.
Un film surprenant, amusant, touchant, déroutant. Les acteurs sont bons, le film oscille en permanence entre le film comique et tragique. Seule la fin à mon avis aurait méritée d'être mieux amenée.
Un ovni total ce film. Difficile de savoir si nous sommes dans un rêve, un moment fantastique, juste un gros délire. Ce qui est certain c'est qu'il faut le voir pour le croire et qu'il ne laissera personne insensible. Le duo d'acteurs est fantastique et l'histoire complètement barré. Intéressant.
Une vague idée très mal transmise. Un perte de temps, ce film ne sert vraiment à rien même si il est vrai que les acteurs sont plutôt bons dans leur délires
« Swiss Army Man » demeure un film vraiment inqualifiable et complètement loufoque. Oscillant entre fantastique, comédie et drame, le scénario reste franchement original et osé, malgré une construction encore trop incertaine. La direction artistique et le casting sont remarquables ! A voir tout de même pour la curiosité, l’esprit ouvert !
Retrouvez la critique complète de MediaShow sur mediashowbydk.com ou via le lien ci-dessous.
du grand n'importe quoi. Ceux qui ont mis 5 étoiles devaient franchement être sous acide... Soit on est dans le vulgaire à la American Pie, soit on est dans le film qui fait réfléchir sur la vie, mais le mélange des 2 est juste loufouque, et pour voir de la magie là dedans faut vraiment être défoncé !!!
Une belle réflexion sur la vie et la mort, servie par un jeu d'acteur impeccable et un scénario original et loufoque. Je comprends que certains détestent le film, mais pour ma part, rarement un film ne m'aura autant marqué.
Vraiment une perte de temps .. L'homme qui découvre passer à côté de sa vie au travers de sa propre mort ... pourquoi pas ... mais la manière dont il réalise ca est grotesque et n'apporte rien d'autre que du ridicule .... tres deçu
Je me suis demandé tout le long du film mais que va t il réellement se passer ?? bien sur en visionnant la BA on sent déjà que se film ne sera définitivement dans aucune catégorie mais là on atteint la Série B.