West Coast
197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 6 mai 2016
Pas grand intérêt ce petit film ... pour ne pas dire aucun! L'histoire est tout juste digne d'un mini épisode de sitcom! Ce n'est pas pour autant mal mis en scène mais c'est juste sans intérêt... Pas vraiment drôle, pas d'intrigue ou d'enjeu plus ou moins dramatique... A se demander comment ils ont réussi à en faire un film d'1h30 ! Malgré de jeunes interprètes pas plus mauvais que ça et une belle photo sur certains plans, le film ne vaut pas une place de ciné... C'est bien tenté mais c'est loupé!
PLR
PLR

Publiée le 2 mai 2016
Un scénario de bric et de broc pour essayer de raconter quelque chose mettant en scène des jeunes pubères aux allures de pieds-nickelés. Intrigue quasi-inexistante et en tout état de cause sans grand intérêt. Une approche du profil des personnages particulièrement superficielle. C'est dommage de dire ça car c'est offensant pour la télévision qui fait parfois de bonnes choses mais ça relève du téléfilm. Sur le thème des ados, de leur âge bête et de leur confrontation avec le regard des demoiselles du même âge toujours plus matures, on a vu et on reverra sans nul doute mille fois mieux. En un mot : sinon raté, à côté du sujet et hors tout registre. Ni familial, ni social, ni psychologique, ni romantique. Il n'y a que deux minutes d'intérêt : lorsque spoiler: le gendarme (et père d'un des ados) interroge les parents d'un compère de son rejeton et qu'on mesure le fossé des générations en termes d'éducation.
Là il y avait un vrai sujet pour une comédie.
Publiée le 27 avril 2016
Les critiques presses sont incompréhensibles! Franchement faites vous un avis perso parceque je l'ai vu en avant première et il y a plus d 'idée de mise en scène et d'envie de divertissement dans ce film que dans la majorité des films français.... J'ai l' impression que certaines personnes ne captent pas le second degré du film et passent complètement à coté. Fan de Superbad et des beaux gosses en revanche, régalez-vous!
Cinéphiles 44

Publiée le 13 décembre 2016
Premier film de Benjamin Weill, West Coast est loin de résonner une ambiance gangsta rap américaine comme son titre. Bien au contraire, c’est l’histoire d’une bande de boutonneux qui rêvent d’être populaires et de crayonner leurs images de bretons bouseux. Malgré la présence de Pierre-François Martin-Laval ou Isabelle Nanty, la comédie pour adolescents ne vole pas haut et même cette cible trouvera le temps long. En effet, West Coast n’est qu’une succession de séquences qui frôlent davantage le ridicule que de faire passer un message sur cette période de la vie pourtant riche d’idée.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 23 mai 2018
On retrouve l'esprit de Scoot toujours... la verve en moins et c'est bien dommage. Maladroit à la réalisation ou très mal écrit, on arrive difficilement à comprendre ce manque d'inspiration, cette histoire de pistolet et ce manque de ryhtme permanent. Reste l'esprit sympathique mais un essai totalement loupé.
Publiée le 27 avril 2016
Un peu de fraîcheur! Un film tendre et drôle sur une période critique de la vie. Belle mise en scène et joli casting pour ce premier film singulier, à découvrir !
Hastur64
Hastur64

Publiée le 7 septembre 2017
« West Coast » c’est un peu un « Les beaux gosses » breton saupoudré de culture gangsta clichée. Ce film est une petite comédie, à la limite parfois de la farce, qui entraîne quatre collégiens, qui « se la raconte » gang rappeur west coast, et qui pour se venger d’un mec de leur collège décident de voler le révolver du père gendarme de l’un d’eux. Niveau crédibilité, on est proche du niveau zéro et le film est principalement drôle uniquement à travers les personnages de ces ados. Il faut le reconnaitre leurs tics de langages, leur look et leur vision de leurs rapports avec le reste du monde formatés à la sauce textes et clips de rap américain sont d’un tel décalage que s’en en est drôle. Bon, il faut quand même supporter qu’ils balancent des insultes racistes, homophobes et misogynes à peu près dans chacune de leurs phrases ; je ne sais pas si le film sortira un jour aux USA (très fortement improbable), mais si s’était le cas, l’emploie systématique par des blancs du mot en N… pourrait faire hurler outre-Atlantique. Après niveau intrigue c’est à la fois simpliste et complètement risible et si certaines séquences peuvent faire vaguement sourire, l’ensemble reste quand même assez médiocre. L’aspect général tenant en plus du téléfilm plutôt que de l’œuvre pour le 7ème art. Honnêtement très dispensable.
Publiée le 28 avril 2016
Alors là, franchement, je comprends rien ! Pourquoi ce film est si peu distribué ??? Enfin un film qui ose, qui tente, qui y va. C'est l'hallu ! Je me suis marré, j'ai été ému, jamais ennuyé. Je suis sorti avec la banane. Enfin un film français cool.
brisbane78
brisbane78

Publiée le 3 juillet 2020
Un petit film bien sympa qui raconte avec justesse l'envie d'être adulte d'un groupe d'ados paumés. C'est raconté avec justesse, délicatesse et pas mal d'humour. Les quatre jeunes comédiens (tous débutants) sont excellents. PEF dévoile une facette très sensible pour son personnage. Une réussite.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 1 janvier 2017
Les jeunes acteurs sont assez natures à l'image du film, pas très original mais c'est frais et divertissant.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 15 décembre 2016
Ce petit film bien rythmé et bénéficiant d'un assez bon casting relate avec tendresse les pérégrinations de jeunes bretons marginaux se prenant pour des "gangstas" de la West Coast Californienne et qui traversent contre vents et marées une période critique de leur vie tout en gagnant en expérience. Sympathique.
weihnachtsmann

Publiée le 13 avril 2017
On ressent une vraie tendresse dans la façon de filmer c'est vrai, et le réalisateur sait nous transmettre les états-d'âmes de ces garçons qui font l'expérience de la vie avec leur jeune âge mais c'est franchement ennuyeux et ça ressemble à un road-trip version ado où l'on ne voit que leurs bêtises finalement peu intéressantes..
moket

Publiée le 10 juillet 2017
Une petite comédie bourrée de défauts mais attendrissante. Sur une bonne idée de départ, le film accumule les maladresses, manque de rythme et livre des gags pas toujours drôles... Mais la bonne humeur qui s'en dégage et le potentiel sympathie des interprètes finissent par l'emporter.
FaRem

Publiée le 25 décembre 2016
Benjamin Weill passe derrière la caméra pour la première fois et pour ce début, il choisit un concept presque indémodable à savoir le teen movie avec les codes d'un road-movie puisque les quatre adolescents vont partir en mission afin de rattraper une bourde. Le début fait peur, car même si c'est les clichés sont exagérés et que les personnages sont volontairement stéréotypés, c'est tellement gros que le ridicule n'est pas loin... Le film se repose beaucoup sur le groupe et l'extravagance des jeunes qui vivent quelques situations déjantées seulement, on a l'impression de voir une succession de saynètes à défaut d'une vraie histoire donc même s'il y a quelques passages sympas, les moments faibles sont trop nombreux. Le film est mal rythmé, rarement drôle et manque cruellement d'enjeu plus intéressant donc même si ce n'est pas mauvais, ça ne vaut pas spécialement le coup d'œil.
Xavi_de_Paris

Publiée le 29 septembre 2017
Un "Stand by me" à la française, avec des jeunes bretons amateurs de rap. Ceci prête à sourire plus qu'à de gros éclats de rire. Ce qu'on peut reprocher à ce "West Coast", c'est le manque d'originalité du film, qui semble reprendre le pot pourri de tous les films mettent en scène des enfants en quête d'aventure. Mais en moins bien. Moyennement intéressant, il manque à ce film un supplément d'âme.