West Coast
197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

zhurricane
zhurricane

Publiée le 7 octobre 2017
Les 10 premières minutes du film on tout pour nous faire fuir, avec cette surexposition de la culture "wesh" ,dans tout ce qu'elle a de plus méprisant, insulte et mégalomanie en tout genre. Mais il faut avouer que la suite est assez fraiche, et l'alchimie entre les 4 jeunes acteurs, (qui se séparent dans diverses scènes) est assez touchante. Illusionnez par leur monde, ils sont ensuite rattrapé par la réalité. Une forme de fable sociale sympathique, mais qui reste peu recherché, avec un humour tendre, mais peu hilarant, car trop souvent basé sur des clichés.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 19 juillet 2017
Bon petit film sur la petite délinquance bretonne , entre guillemets, sans les clichés habituels sur la pluie ou l'alcoolisme. Ravira les plus jeunes, un peu moins les adultes. 3 étoiles. ----Juillet 2017---
yeuce
yeuce

Publiée le 10 février 2017
Un film est peu trop simpliste, avec de bons passages assez marrant, mais le tout reste décousu. Mais comme l'histoire se passe dans ma région, j'ai apprécié.
pelu
pelu

Publiée le 4 mars 2019
Jolie ode à l’adolescence et à l’amitié celle de notre enfance celle que l’on ne revit pas....malheureusement le film est maladroit , lourd et pas toujours marrant ce qui fortement pénalisant..... même si cette émancipation fait sourire car elle nous rappelle à tous un bout de nos vies à un moment.
Certains acteurs sont venues se perdre dans ce film sans raison sans intérêt. Je comprends pas trop. Heureusement que les jeunes interprètes ont la fougue et l’innocence de l’enfance pour mener toutes ces scènes un peu gags et grotesques.
conrad7893

Publiée le 24 octobre 2017
Un petit film avec de jeunes acteurs dont certains très prometteurs. J'ai bien aimé le jeu de sullivan loyez dans le rôle du petit frère . Par contre Il y a encore du travail à faire pour réaliser un film solide. Car là cela partait un peu dans tous les sens et l'histoire reste bien mince.
Sinon de beaux paysages bretons qui font plaisir à regarder.
Ykarpathakis157

Publiée le 12 juillet 2021
West Coast est un merveilleux film sur le passage à l'âge adulte. Il est drôle il est passionnant et il est charmant. C'est une histoire d'amitié et d'aventure. Si vous avez le sens de l'humour vous devez absolument regarder ce film. Il y a un bon mélange d'humour subtil et d'humour burlesque. Mais sous son humour loufoque se cache en fait une histoire d'amitié et de famille. Il y a moments remarquables comme la chemise de Copkiller lorsqu'il part pour l'école la scène du pistolet à eau et l'utilisation ridicule de l'argot des gangsters dans l'histoire...
hubby
hubby

Publiée le 28 mars 2021
C'es vraiment très mauvais. Les dialogues sont indigents et les quatre héros tapent sur le système. A fuir.
Publiée le 6 janvier 2016
J'ai postuler pour le casting de ce film, je connais donc le scénario en gros, le film à l'air sympa, un bon moment à passer. De plus Peff et Isabelle Nanty au casting sa promet!!!! :-) J'irais voir le film!!! Le seul regret que jai eu de cette aventure, ce n'est pas, que je n'ai pas été pris, car c'est normal que d'autre personnes soit meilleur ^^, c'est juste que la production ne ma jamais répondu, et pourtant je suis tout de même aller jusqu'au "essais". La directrice du casting, ne repondait même pas au message que je lui envoyais ... Bravo aux acteurs ;-) et merci benjamin Weill de m'avoir fait vivre cette fabuleuse experience!!! Je pense qu'on vas en entendre parler de ce film!!
Publiée le 28 avril 2016
Une ambiance. Des gags. Des rires et des larmes. Ouai c'est un film marrant... avec plein d'idées loufoques, des trucs qui dérangent, des tentatives qui émergent comme des boutons d'acné sur la tronche de l'ado a casquette qui crève l'écran. Ce film c'est une sorte de tige de tournesol que l'on verrait germer et pousser en accéléré pour devenir à l'écran une grosse fleur boursouflée qui explose à la fin. Une graine de sarrasin en fait. Bon bref, c'est un film touchant, c'est pour ca qu'il a dû gêner les professionnels de la profession, les critiques de la critique, les spécialistes de la spécialités, ceux qui ont toujours tout vu parce qu'ils sont payés pour aller au ciné gratis, avec des pop corn en plus. Peut-être un futur film culte...
Publiée le 17 mai 2021
C'est vraiment un très bon film pour les adolescents et les préadolescents ainsi que pour les enfants. Avec de très bons acteurs. Très bon film.
Publiée le 8 février 2020
Encore des gens à critiquer pour critiquer. Ce qui devient affligeant venant de leur part,car a part entendre des c'est nul,c'est pourri etc ben ils n ont pas de critiques constructives. Bref,sinon en parlant du film,je l'es trouvé génial,de plus ,il se déroule dans ma région,la bretagne lol bref ces jeunes,jouent bien l'histoire est bien y compris son scénario. Bref,j'ai passé un très bon moment devant ce film :)
Publiée le 2 mai 2016
Je suis étonnée que les critiques soient si négatives alors que c’est un film drôle et tendre tout comme ses jeunes acteurs. C’est même un film très original car il raconte avec l’esthétique de ces jeunes collégiens rêvant de rap, d’Amérique et de succès leur vie en classe de 3ème dans une petite ville de la côte bretonne. Le film mêle avec grande fluidité la réalité familiale de ces enfants dont les parents rêvent aussi leur vie chacun à leur manière et où les adultes se font finalement tous des films avec les aventures toujours plus déjantées que vivent les quatre amis. On ne rit pas au éclat mais on ne s’ennuie jamais, on sourit beaucoup et on s’émerveille de la manière dont le scénario nous fait sentir les émotions qui se tissent avec les aventures : la compréhension qui nait entre un père et un fils, l’admiration tant attendue d’un frère, l’amitié et l’attention qui circule entre les quatre garçons. Quand de tout jeunes adolescents utilisent une langue et un imaginaire empruntés à des univers qui les font rêver pour raconter la difficulté du monde qui les entoure et chercher à y trouver leur place. C’est un film unique et neuf qui vaut vraiment la peine d’être vu.
sebastien T.
sebastien T.

Publiée le 4 septembre 2019
Peut être le pire film que j'ai vu, les enfants jouent très mal , ils parlent dans leurs barbe. Pénible à regarder ,rien de drôle ou d'intéressant , juste du malaise.
Publiée le 24 janvier 2020
Film tres décevant. Il est difficile de coprendre comment un film pareil puisse sortir à l'ecran . Aucune profondeur, même pas une chronique sociale. Un scenario creux, des personnages sans consistance. On ne comprend rien aux dialogues tant les enfants parlent' sans articuler. Le beau cadre de la Bretagne ne sert strictement a rien. spoiler:
Et pour finir il n'y a que de la negation de toutes les valeurs du debut a la fin, a l image du chien attache a une laisse sur qui les enfants jettent une boule de petanque. Cela donne juste envie de vomir...
Publiée le 18 juillet 2019
Bonne surprise. Très drôle mais pas que. Ça m'a bien rappelé les années un peu loose du collège. Si vous avez aimé Les Beaux Gosses ou Le Nouveau, vous devriez aimer.