Adopte Un Veuf
4501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Robert D
Robert D

Publiée le 7 mai 2016
Très belle comédie toute en finesse et plein de sensualité. J'ai beaucoup ri de scènes plein d'humour avec des situations cocasses. Bérangère Krief apporte toute sa fraîcheur. On ne s'ennuie jamais. Un vrai moment de divertissement.
laurence l
laurence l

Publiée le 23 avril 2016
Bonne comédie qui nous fait du bien. Dussolier face a de bons acteurs fonctionne très bien. Quelques répliques bien trouvées resteront.
Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 1 mai 2016
Un film touchant et divertissant. Des comédiens bon dans l'ensemble. Malgré tout le film est inégale. Parfois trop clichés, trop lent, et un peu trop surjoué. Et à d'autre moment très juste et très émouvants. Il reste malgré tout un bon film à voir. Et vraiment des comédiens bon dans leurs domaine
kio
kio

Publiée le 26 avril 2016
une comédie qui n'a pas mis toutes ses vannes dans la bande annonce c'est forcément une comédie reussie ! j'ai bien rigolé tout le long et le reste de salle aussi donc...
Publiée le 30 avril 2016
Petit sujet sympathique mais alors quel rythme parfait, réalisation de belle qualité. Les acteurs super. Chaque personnage s'offre à la connaissance du spectateur de façon équivalente avec son histoire. Il n'y a pas un personnage principal : il y a une équipe de personnages. Et puis le grand Dussolier!!! Comédie super agréable. Rythme parfait.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 2 mai 2016
Une sympathique comédie qui ne marquera pas l'histoire du cinéma mais qui se regarde avec plaisir grâce à son quatuor d'acteurs principaux (André Dussolier, la charmante Bérengère Krief, Arnaud Ducret et Julia Piaton) et à ses comédiens secondaires (Nicolas Marié est juste excellent). Un film qui fait très souvent sourire et parfois rire très franchement spoiler: (la scène dans l'animalerie)
. A voir en famille le dimanche soir.
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 30 avril 2016
Franchement drôle!
Et très, très bien joué.
Histoire simple mais on prend un vrai plaisir à les voir se démener.
Tous vraiment excellents, même DUSSOLIER, et une mention spéciale pour la boulangère...
Publiée le 1 mai 2016
C'était fun. Je suis très bon public pour ce genre de film, donc pas du tout objectif. Si je dois l’être je dirai que c'est cliché, simpliste et vu et revu. Mais bon j'ai aimé. Ça m'a fait rire et j'aime beaucoup Bérengère Krief et Arnaud Ducret. Donc a conseiller aux gens pas compliqués.
Publiée le 26 mai 2016
Très sympa avec de bons comédiens ! Pas forcément très original (dans un genre à peine semblable, j'ai préféré L'étudiante et Monsieur Henri, qui était magnifique) mais se laisse regarder avec plaisir.
Mangoustefifi
Mangoustefifi

Publiée le 23 avril 2016
Une comédie fraîche et légere! Un film pour se détendre qui fait du bien. Bien entendu on connait le très bon André Dussollier ici en voeuf mais c'est une nouveauté de voir la pétillante Bérangère Krief et Arnaud Ducret que je connaissais plutôt sur les planches en tant d'humouristes dans cette comédie sympathique! Si vous voulez rire de bon coeur, je vous conseilles!
crachou94
crachou94

Publiée le 26 avril 2016
Une bonne comédie, très bien interprétée par André Dussolier et une Bérangère Krief radieuse et très attachante.
Arnaud Ducret et Julia Piaton tirent également leur épingle du jeu.
Sur des thèmes graves comme le veuvage et la mal logement, ce film nous fait sourire et même rire, avec des situations cocasses, même si elles sont parfois prévisibles.
hgyur
hgyur

Publiée le 25 avril 2016
Très bon Film sur la Vie d'une Collocation Touttes Generation Confondues ! Super Production Comédie !
virnoni
virnoni

Publiée le 25 avril 2016
Jolie surprise. Le film ne correspond pas à sa BA et tant mieux. La colocation n'est en fait qu'une excuse à un portrait des générations, de la solitude, du deuil, du sens de la solidarité de nos jours mais aussi une vraie comédie romantique aussi. C'est enlevé, bien interprété (à ma grande surprise : Ducret est bon, Krief aussi - même si on sent que sa vraie personnalité n'est pas loin et qu'elle risque de s'enfermer dans ce type de rôle de fille "fofolle/sympa"-). La palme revient à Dussolier, comme d'habitude juste PARFAIT. La vieillesse lui va comme un gant. Il sait tout jouer, un vrai régal dans la comédie et la sensibilité. Ce film regorge de scènes drôles surprenantes mais tout autant touchantes. Coup de coeur également pour l'appartement où la moitié du film se déroule!! Bien choisi, permettant ainsi de nombreuses scènes presque vaudevillesques. Un vrai personnage à lui tout seul.
Ca dégouline aussi de bons sentiments, de clichés dans les caractères des personnages, et on se doute bien de la voie que prend le réalisateur (même construction que les rom-com), mais cela fait du bien. On en sort vraiment emballé et heureux. Un vrai contre pied aux visiteurs, grosse daube qui pue le marketing et le fric et se moque des spectateurs. A savourer car ça c'est une vraie petite comédie sans prétention !
Vince L
Vince L

Publiée le 25 avril 2016
joli film qui traite du sujet intéressant de l'isolement des veufs.
les acteurs jouent bien mais le déroulement de l'histoire est très vite prévisible.
agréable à regarder cependant.
Publiée le 27 avril 2016
Film très marrant sur un fait de Societe bien traité ! Les acteurs sont à mourir de rire avec des passages teintes émotion bref que du bon ! Un Dussolier aussi inégalable !!