Adopte Un Veuf
4498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jiji1459
jiji1459

Publiée le 21 avril 2016
Une certaine appréhension avant de voir le film car il arrive parfois, pour une comédie, que la bande-annonce contient l'essentiel des situations comiques. Il est vrai que celle de ce film est aguichante par sa drôlerie. Vraiment, vraiment, je n'ai pas été déçu. Un vrai film ! De la franche rigolade, de l'humour, de la tendresse, de l'émotion. Rien à voir avec "Les Visiteurs 3" qui a réussi tant bien que mal à me soutirer quelques sourires. Des acteurs au top. Ni trop, ni trop peu dans leur jeu. Bref, un régal. Je conseille vivement. Ce film mérite d'être au niveau de "Qu'est-on a fait au Bon Dieu ?".
annereporter94
annereporter94

Publiée le 21 avril 2016
Très sympathique comédie qui sait, par moments, émouvoir. André Dussolier est parfait, même quand il se retrouve sur une piste de danse au milieu de jeunes fêtards...
Publiée le 21 avril 2016
Pas mal, un concept sympa, pas trop crédible cependant et quelques bonnes trouvailles. Mais certains rôles me paraissent surjoués, notamment ceux de Bérangère Krief, pétillante mais un peu trop speed ce qui finit par lasser, et de Arnaud Ducret. Dans son ensemble, le scénario me semblerait plus adapté au théâtre. A voir néanmoins pour passer un moment assez distrayant.
Publiée le 21 avril 2016
J ai beaucoup aimé cette comédie pétillante et drôle bien rythmée. Les acteurs sont talentueux André Dussolier que j adore est égal à lui même, aucune faute de goût dans le casting. Merci pour ce bon moment 
SebLefr3nch
SebLefr3nch

Publiée le 21 avril 2016
Le feel-good-movie à la française, c'est bien à ce genre qu'appartient ce film. Pur produit TF1 pour passer dans la case du 20h50 le dimanche soir, il se démarque des autres productions de ce genre. Même si l'histoire est cousue de fil blanc et que l'on se doute de toute la trame, les situations et les dialogues sont bien trouvés et nous font rire et pleurer. Les personnages, un peu caricaturaux, sont attachants et c'est surtout grâce au jeu des acteurs. André Dussollier est très bien. Bérengère Krief est drolissime tout en étant émouvante, une bonne première. C'est très bien réalisé, les images sont belles. La bande son colle à ce genre de films sans nous déplaire. Une bonne comédie française qui nous permet de passer un bon moment.
Publiée le 21 avril 2016
Très bon moment! Touchant sans être larmoyant, drôle sans être caricatural & rythmé!
j'y suis allé avec mon père veuf qui a beaucoup ri aussi! Ce film lui a fait du bien même si son cœur à dû se serrer à un ou deux moments.
Dussolier au top!
PaulGe G
PaulGe G

Publiée le 21 avril 2016
drôle superbement drôle et mené de main de maitre par une Bérangère Grief éblouissante et suivi de très près par les autres comédiens qui se dispute le bel appartement d'André Dussolier,
la comédie française de l'année tout est bien fait , les dialogues sans faille la mise en scène très rythmée les situations plus cocasses les une que les autres, c'est bon ça, que-du-bon-heur ou ça fait du bien .
benoitG80

Publiée le 21 avril 2016
"Adopte un veuf", rien qu'à ce titre dérangeant, branché et clin d'œil à un certain site, me laissait déjà plus que perplexe...
Et au fond, dans le même état à l'issue de sa découverte en salle !
Malgré la présence d'André Dussolier, cette comédie sonne faux et patine pour faire du sur place, faute à un scénario inexistant que l'on croit bon de compenser avec des personnages bien dans l'esprit actuel, en suivant des schémas qu'on nous marteĺe en tête, c'est à dire un septuagénaire encore fringant assorti d'une jeune étudiante délurée et pétillante, suivie de deux autres un peu plus réservés dont l'ensemble passera par des bas et des hauts, sans qu'aucune discussion ou situation n'arrive jamais à faire décoller cette histoire prévisible quant au dénouement.
Comme si, dès que le cinéaste François Desagnat, engageait un peu d'émotion ou d'intérêt, il ne pouvait s'empêcher pile à ce moment, de dégager en touche et d'embarquer notre troupe à travers du n'importe quoi, saupoudrant sans finesse, ici et là des moments quasi ridicules !
Dussolier a d'ailleurs bien souvent l'air de s'ennuyer, tandis que Berengère Krief force un peu la dose dans son interprétation un peu trop clichée, alors qu'Arnaud Ducret est décevant ou alors mal utilisé dans son rôle d'avocat mal dégrossi, coincé et bourré de tics.
Et pourtant cette comédie intergénératiońnelle (finalement pas exactement sur la colocation puisque le propriétaire est présent dans les lieux...), avait de quoi nous mettre sous la dent et donc le potentiel de nous étonner vraiment, s'il y avait eu au moins une véritable histoire construite, un peu mieux pensée avec des rebondissements originaux et plus subtils, crédibles et vraiment justifiés qu'on attend encore !
De plus déjà ce thème ne révolutionnant rien, n'est déjà pas très nouveau au cinéma mais par contre dans le genre, autant voir "L'étudiante et Monsieur Henri", autrement plus pertinent et intéressant dans la démarche, le rapport humain, et là enfin l'émotion !
Une déception au final, comme si une simple idée de réunir une joyeuse bande de jeunes et moins jeunes, suffisait à faire un film qui tienne la route...
Encore faut-il avoir de quoi raconter et étonner !
Publiée le 14 juin 2016
Petite comédie sympathique qui entre pleinement dans la catégorie des "feel good" movies! On sourit, on s'émeut un peu, on se sent bien au milieu de ce quatuor de coloc, bref on ressent les bons sentiments de ce film.
Publiée le 21 avril 2016
Film sympathique, dommage pour les quelques scènes ridicules qui font perdre la crédibilité du scénario.
Ufuk K

Publiée le 21 avril 2016
"adopte un veuf" est une comédie a la française sympathique on y suit avec plaisir les aventures de ses colocataires le propos est simple et divertissant avec un bon André dussolier et une dynamique Bérengère krief même si le film n a rien de révolutionnaire.
axelle J.
axelle J.

Publiée le 21 avril 2016
Je ressors enchantée du cinéma.
Voilà une très bonne comédie.
Les personnages sont bien dessinées, et les situations bien senties.
C'est une comédie efficace, pas trop longue, bien dans l'air du temps et sans vulgarité.
Cela fait du bien !
nadège P.
nadège P.

Publiée le 21 avril 2016
J'ai carrément adoré cette super comédie très réussie sur tous les plans.
C'est frais, original, drôle, super sympa et émouvant.
C'est également bien vu et bien rythmé.
Bien mieux que la plupart des récentes comédies sorties ces dernières semaines.
hulot02
hulot02

Publiée le 21 avril 2016
Au secours ! Plat, pantouflard, maladroit voire embarrassant, cette comédie est un supplice. Acteurs non maitrisés en cabotinage constant, dialogues et situations ineptes, rien n'est au sauver ! Le syndrome "nos chers voisins" commence a gangréner le cinéma français déjà bien mal en point. Mais ce qui est déjà pénible pendant 5 minutes entre la pause pipi et le rangement du plateau de fromage dans le frigo devient une épreuve insurmontable sur un long format enfermé dans une salle de cinéma. A franchement éviter.
framboise32
framboise32

Publiée le 21 avril 2016
Adopte un veuf raconte une jolie histoire. L’histoire de Hubert, un veuf inconsolable et de Manuela, une jeune femme, qui suite à un malentendu, s’incruste et s’installe dans l’appartement. Cette nouvelle colocataire va lui redonner le sourire. Ravi de cette nouvelle vie, Hubert accepte deux autres colocataires : Marion, une jeune infirmière discrète et Paul-Gérard, un avocat en instance de divorce. L’action du film se déroule principalement dans l’appartement. Les quatre colocs ont des personnalités très différentes et c’est ce qui fait le charme du film. Le vrai sujet de Adopte un veuf est la solitude et le besoin de tendresse. Amitié, disputes, réconciliations, aventures, amour… un vrai divertissement. Le négatif serait peut etre un rythme inégal et une histoire convenue mais qu’importe.
Le casting est parfait, entre la pétillante et énergique Bérangère Kriel. Sa bonne humeur est contagieuse. Le talentueux André Dussolier qui se transforme, il passe du veuf inconsolable, au père de substitution, pour arriver au jeune retraité plein de vie. Le duo est un vrai bonheur. Julia Platon et Arnaud Ducret complètent le casting. Nicolas Marié fait quelques apparitions
Adopte un veuf est une comédie, un vrai divertissement. On en ressort plein de bonne humeur et c’est déjà pas mal.