3637 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 septembre 2017
Film assez special. Je ne savais pas à quoi m’attendre avant d’y aller (je n’ai pas visionné la bande d’annonce ). Sur le coup j’ai ressenti un sentiment bizarre, me disant que le film n’avait ni queue ni tête et j’étais beaucoup dans l’attente de quelque chose de percutant. Robert Pattinson y est cependant genial dedans ! Un très beau jeu d’acteur . J’ai du mal à comprendre le message qu’a voulu transmettre ce film ... mais bon il a été intéressant malgré tout (et plutôt drôle par moment).
Je ne dirais pas que c'est un mauvais film, au contraire, mais il m'a manqué ce quelque chose qui de ce fait, m'a ennuyé. Connie va tout faire pour sortir son frère qui a été arrêté contrairement à lui, pour un braquage. L'histoire se déroule sur une seule nuit où l'on assiste aux péripéties de ce dernier pour arriver à son but. Robert Pattinson se débrouille toujours bien, mais c'est plutôt le scénario qui m'a quelque peu dérangé. Cela part bien et petit à peu, ça tourne un peu en rond et on reste passif face au déroulement des situations, sans ressentir d'émotion. De bonnes idées mais qui auront pu être tournées d'une autre manière.
Good Time est un film tout à la fois électrique et fragile, une corde sensible visible de tout instants sur laquelle surfe tout un monde. Les Frères Safdie - que je découvre - incarnent et poussent toutes les limites et insufflent une dramaturgie à ce Thriller qui sort indéniablement des sentiers battus ! Good Time innove y compris dans son approche très stylisé, la mise en scène est moderne et regroupe les éléments de l'époque pour construire une partition importante je trouve ... Robert Pattinson et ses compères sont eux aussi complètement immergé dans la démence et la solitude, ont suit le parcours de ces types qui n'ont pas de chance, les laissés pour compte de l'histoire ... Un long métrage qui claque, qui casse surtout, on sent le tout venir.
Good time est une claque, Pattison et les frères Safdie ont réussi à faire un vrai film où on est dans la peau du personnage et on ressent pendant toute la durée du film une tension. Coup de coeur de l'année et la bande originale est exellente
Le film est une réussite franche, pétri par une mise en scène électrique et survoltée. L'histoire porte des personnages qui se subliment avec héroïsme, portés par le rêve d'une vie meilleure qu'ils ne pourraient jamais connaître sans faire de choix incongrus. Excellent et porté par un Robert PATTINSON méconnaissable.
J'ai pas tenu 15 minutes. Filmer un film entier en plan ultra serré, c'est infliger au spectateur un mal être permanent, qui peut être un style, mais pas pendant 1h30. Film d'amateurs...
Robert Pattinson incarne Connie qui braque une banque avec son frère qui est handicapé mental, mais ce dernier se fait attraper par la police. Connie va réfléchir à un moyen de le libérer. Ce film m'a captivé, il dispose d'un rythme soutenu et l'histoire progresse vite. Sa plus grande partie se déroule sur une nuit à partir du moment où Connie commence les actions pour libérer son frère. Toutefois, j'ai eu du mal à cerner l'objectif de l'intrigue, consistant finalement à raconter la nuit mouvementée du protagoniste. A la fin, spoiler: il se fait arrêter par la police et son frère intègre un établissement spécialisé .