3637 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
iceman7582
Publiée le 9 novembre 2018
Un film à l'atmosphère hyper prenante, qui scotch le spectateur jusqu'à la dernière minute. Le scénario mène le duo d'acteur jusqu'au bout de la loose en prenant une tournure démentielle. Mais au final on assiste bien à une vision de la déchéance d'une Amérique au bord du gouffre. Un film étonnant a voir.
Un film réalisé par les frères Benny (qui joue l'un des roles principaux) et Joshua Safdie dont j'espère une bonne carrière à ces deux cinéastes car ils ont du talent et j'ai beaucoup aimé "Good Time" !! Ce que je craignais un peu avec la musique très tendance électro, c'est que le film parte un peu dans un délire avec beaucoup de violences mais ce n'est pas le cas, on est pris par l'histoire qui tourne surtout du personnage interprété par Robert Pattinson qui livre une composition exceptionnel jouant un frère qui, après un braquage qui a mal tourné et dont son frère souffrant d'un handicap mental est en prison, tente et prend des risques de le faire évader car il n'a pas sa place derrière les verrous. La mise en scène des frères Safdie est vertigineuse et le scénario ne manque pas de rebondissements. Il y a diverses personnages qui ont l'air perdus mais aussi un peu d'humour dans le déroulement de l'intrigue. C'est prenant et je le conseille.
Après deux premiers films indé totalement libres dans la forme comme dans la narration, et un troisième dans la même veine, voici le quatrième film d'un duo plus talentueux qu'il n'y paraît. L'histoire n'a en apparence rien d'extraordinaire: un frère tente tant bien que mal de protéger son cadet incontrôlable après un hold-up raté. Sauf que les Safdie dynamisent le scénario par une mise en scène ciselée, précise, ultra-travaillée. Une réalisation qui met plus que jamais en valeur les acteurs. Le duo est bluffant. Mais surtout, c'est cette faculté qu'ils ont à rendre réel le déjà-vu. Un peu à la manière de Larry Clark période "Another day in paradise". Ce qui se joue sous nos yeux est une fiction mais montrée comme une histoire vraie. Rien à voir avec les polars à la Michael Mann ou à la Scorcese. Ici, c'est du cinéma tout sauf hollywoodien alors qu'il utilise tous les codes d'un genre fabriqué par Hollywood. En soit, le concept est déjà passionnant. Le film lui est une réussite.
Un film à couper le souffle avec un Robert Pattinson (ainsi que tous les acteurs) excellent(s) et des plans magnifiquement recherchés. On est directement pris dans cette course poursuite survoltée. À voir absolument !
La surprise du film est le jeu d'acteur de Robert Pattinson, lui qui était exécrable dans les derniers Cronenberg, est ici particulièrement brillant. Sinon c'est un petit thriller de série B pour lequel je ne vois vraiment pas ce qui fait crier certains au miracle, l'histoire est plate et les invraisemblances s'enfilent à la queue leu leu, ça se regarde sans être passionnant, le passage dans le parc d'attraction qui pouvait donner lieu à des images intéressantes est traité par-dessus la jambe, et on a constamment l'impression de nager dans le glauque. le rôle de la petite blackette n'a aucun sens, quant au frangin neuneu, comme tête à claques il n'est pas mal.
Ce film de braquage raté tient véritablement en haleine. Malgré quelques couacs assez grossiers, le film tient très bien la route avec un Robert Pattinson dans un bon jour. La réalisation est un peu rétro et ça prend plutôt bien, Good Time embrasse les scènes ardues et les scènes un peu gore sans pour autant se prendre au sérieux dans un film de policier hyper technique qui aurait éviter les belles qualités de ce film. C'est bruyant, glauque la plupart du temps mais ça prend.
une histoire américaine où tout est possible. On se laisse porter par le scénario haletant . PLV : l'acteur principal ose enfin changer de tête, ça rend le film plus crédible.
L’ambiance fait penser à Drive. C’est un film sombre mais humain, la réalisation donne un vrai cachet au film tout comme la prestation des acteurs. La BO fait vraiment son effet.
J’ai assisté à un assourdissant salle de concert techno, c’est de l’intrigue distinctive des défoncés frères malfrats, je ne suis pas ressortie émoustillé, un film nul et un final qui tourne en rond.
Un film inclassable qui ressemble à un trip improvisé qui part dans tous les sens mais qui nous scotche totalement au siège. Robert Pattinson est le catalyseur de toute cette énergie et livre vraiment une belle performance.
Je conseille et je recommande ! Très bon film ! Bande son top ! L'histoire originale et touchante. Robert Pattinson dégage un charme fou sans ce rôle de voyou... L'histoire nous tient en haleine on ne s'ennuie pas ! On passe un bon moment ! À voir !!!
Film atypique, sorte de road movie urbain, structuré autour des rencontres d’un Pattinson étonnant. La musique, omniprésente, est horripilante. Beaucoup de plaisir mais exténuant.
Good Time est la preuve que Robert Pattinson n'est pas fait que pour les films Twilight et que c'est un très bon acteur.
L'atout principal de ce film est sa magnifique photographie avec de beaux jeux de couleurs et de très beaux plans de la ville de New York qui nous donne l'ambiance des différentes parties de la ville traversée dans ce voyage de nuit. L'intrigue est efficace avec quelques surprises par moment malgré un rebondissement vers le milieu du film assez prévisible. Robert Pattinson est vraiment impressionnant dans son rôle et délivre ici une excellente prestation. La tension du film est bonne tout au long du métrage accentuée par la violence visuelle ou morale de certaines scènes. A cela s'ajoute la BO qui est tout simplement très bonne, on prend son pied devant le film. Je regrette cependant que certaines actions effectuées par les protagonistes soient parfois assez étranges.
Bref, j'ai passé un bon moment devant Good Time qui est pour moi un très bon film avec un beau message finale émouvant.
Un film dingue avec une ambiance sombre et un rythme éffréné. Robert Pattinson est méconnaissable, le jeu riche et subtil. Un scénar vraiment crédible. Des types à la dech qui finissent toujours par manger le bitume et s'en sortent (ou pas) avec un visage de « gueules cassées »
Film qui mérite un visionnage pour patinson qui est assez bluffant et pour une photographie très propre des rues nocturnes de New york, seulement le scénario est pauvre et la mise en scène assez peu rythmée recentre trop l’ axe sur les protagonistes qui malgré un très bon jeu d’ acteurs n’ apportent que peu d’ engouement!