Papa Ou maman 2
5718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lyah

Publiée le 19 juillet 2024
J'avais déjà bien aimé le premier, mais le second est encore mieux avec l'idée d'avoir rajouté de nouveaux conjoints au couple divorcé. D'ailleurs, la présence de Jonathan COHEN apporte vraiment un plus à cette sympathique comédie familiale devant laquelle on ne s'ennuie pas une seconde. En résumé, c'est frais, divertissant et les dialogues/situations sont hilarants.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 9 juillet 2024
Un film beaucoup moins efficace que son prédécesseur.

Comparé au premier volet, les situations comiques ont été divisé par 4, ce qui pose problème pour ce genre de film.

L'histoire n'a plus rien d'original et j'avoue m'être vraiment ennuyé presque tout le long.

Après, les personnages gardent tout leur charme à l'instar du premier volet.

À fuir.
Paul B
Paul B

Publiée le 6 juillet 2024
Pour des raisons qui peuvent dépasser le tout venant il est de ces films que, s'il est impossible de sortir le fait indubitable qu'il faut les remettre dans le contexte de quand on les a vu, vous font hurler de rire et c'est le cas de cette comédie qui mériterait sincèrement ses 5 étoiles si le précède fait n'avait pas été cité.
Chillout And Relaxing
Chillout And Relaxing

Publiée le 6 juillet 2024
Bien que cette suite soit prévisible on retrouve néanmoins avec beaucoup de plaisir cette famille complètement déjantée et loufoque.
Une suite plus aboutie car une équipe plus aguerrie et forte de l'expérience du 1er film.
Limite on aurait aimé des coups encore plus vache!
Marina Fois nous gratifie encore d'une prestation de qualité, ce personnage était fait pour elle!
Estonius

Publiée le 3 juillet 2024
. Le premier opus était excellent, celui-ci déçoit. Car enfin nous avons là deux acteurs exceptionnels qui jouent avec un naturel qui fait plaisir à voir (Laurent Lafitte et Marina Foïs) Une bonne idée de départ et quelques scènes fabuleuses. Et puis voilà qu'au milieu du film spoiler: les mômes discrets jusqu'ici ramènent leurs fraises de façon grotesque
faisant dégringoler le film de deux étages ! Quel dommage !. Ai titre des bizarreries on notera l'utilisation spoiler: d'un plan séquence au début dont on se demande l'utilité, la robe de Marina Foïs quasiment sèche après son plongeon dans l'océan et un final téléphoné.
LILOU TRISKELL
LILOU TRISKELL

Publiée le 28 juin 2024
Franchement Franchouillard à souhait. Mais pas dans la qualité….
Dommage que le scénario dégénère rapidement. Bien travaillé, par exemple à la Canet, il aurait pu avoir autre chose qu’un début assez intéressant mais un contenu dont on se lasse assez rapidement tellement il est convenu et potache.
On retourne 3 décennies en arrière, et encore le Splendide l’était.… Bon!
Assez déçue par le choix qu’ont fait les deux acteurs principaux que j’apprécie pourtant énormément.
En sus, à une époque dans laquelle les gens se mobilisent enfin contre la souffrance animale, le combat vulgaire à coup de poules vivantes de la fin est pitoyable.
Ne perdez pas votre temps….
Michael78420
Michael78420

Publiée le 10 juin 2024
Les évidences des uns ne sont pas celles des autres. Le couple interprété par Laurent Lafitte et Marina Foïs illustre cet aphorisme à merveille. Leur entourage est décontenancé par leur attitude, et c'est jubilatoire ! Les répliques fusent à toute allure et méritent qu'on y soit attentif. Comme cette citation de Jacques Brel : "Vivre c'est pas sérieux, c'est presque un jeu, il faut fuir la gravité des imbéciles." Même les seconds rôles sont bien servis, notamment Jonathan Cohen et les chiens Jean-Luc et Jean-Pierre. Un deuxième opus à voir absolument après avoir dégusté le premier et en évitant de manger du couscous pour éviter les projections à chaque éclat de rire.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 24 mai 2024
J’avais bien aimé le premier et cette suite est réussi aussi. Le trio d’acteur est bon (Foïs, Laffite et aussi Cohen) et il y a quelques répliques franchement bien fendard. Les situations sont pas mal et on ne s’ennuie pas devant ce court film. Bref c’est divertissant.
stans007
stans007

Publiée le 7 novembre 2025
C’est celui que j’ai vu en premier : sympathique bien que les ficelles soient épaisses. De bons moments comme la bagarre de poules et de bonnes répliques (« Je fais que pleurer depuis ce matin » - « En même temps il n’est que huit heures... » - "Tu pues l'oignon") Les acteurs - parents comme enfants - sont bien castés et bien dirigés.
Shawn777

Publiée le 9 mars 2024
Décidément vraiment très surpris par ces deux comédies réalisées par Martin Bourboulon dont la suite, sortie en 2016, soit dans la foulée du premier, m'étonne d'autant plus ! En effet, il est plutôt rare que des suites égalent le premier et encore moins qu'elles les surpassent, notamment dans la comédie où les suites ont souvent avant tout un but mercantile. Et même si c'est peut-être le cas de celle-ci, histoire de surfer rapidement sur le petit succès tout aussi critique que commercial du premier, c'est une suite très sympathique et, une nouvelle fois, bien écrite ! On retrouve donc le couple problématique du premier film qui se sont séparé à nouveau... mais habitent l'un en face de l'autre. Eh oui, histoire de ne pas trop perturber les enfants (c'est du moins l'excuse), les parents n'habitent qu'à une centaine de mètres l'un de l'autre. Mais ils devront cette fois faire face aux nouveaux conjoints respectifs de de la père et de la mère, ce que chacun va avoir du mal à avaler. Alors oui, ce n'est certes pas très original, on recycle un peu la même histoire que le premier et on refait plus ou moins la même tambouille mais ça a le mérite de fonctionner. Alors certes, ce n'est pas la comédie de l'année, c'est très léger ; ça n'excuse pas ses quelques paresses mais en même temps, on ne lui en demande pas plus. Effectivement, je suis plutôt indulgent avec ce genre de film et tant que je passe un bon moment devant, j'estime que le film rempli sa part du contrat. De plus, je trouve que les situations fonctionnent toujours aussi bien, on est pas dans la redite non plus à ce niveau-là et le film essaye d'apporter quelque chose de neuf par rapport au premier. De plus, les dialogues sont toujours aussi justes et bien écrits et surtout très bien interprétés par Marina Foïs et Laurent Lafitte qui forment toujours un duo très drôle. Concernant la réalisation, on ressent également une volonté de la part du réalisateur de ne pas se reposer que sur de simples champ/contrechamp mais d'être un peu plus original, comme cette scène d'intro qui ouvre le film en plan-séquence, à l'instar du premier. "Papa ou Maman 2" est donc une comédie très sympathique, surtout pour les moins exigeants d'entre nous.
Paulemmanuel Kawadry
Paulemmanuel Kawadry

Publiée le 16 mars 2025
1h30 de rigolade, film léger très sympa pour se détendre le temps d'un instant.
Ameline Grout
Ameline Grout

Publiée le 19 octobre 2023
Je suis partie réticente à l'idée de voir une suite à ce film et pourtant... pari réussi ! Le film fonctionne parfaitement et on ne peut qu'apprécier ce moment ! Les acteurs sont toujours aussi fabuleux et drôle ! Bref à regarder encore et encore !
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 23 août 2023
"Papa ou Maman 2", comédie française réalisée par Martin Bourboulon, sortie en 2016.
Suite de "Papa ou Maman", sorti en 2015, également réalisé par Martin Bourboulon avec toujours le duo Marina Foïs / Laurent Lafitte et, pour ce deuxième film, avec aussi Jonathan Cohen et Sara Giraudeau.
Un deuxième film bien réalisé, toujours drôle et qui relance la compétition Vincent et Florance Leroy, divorcés pour le meilleur et le pire. Une comédie toujours sympathique.
Ludo
Ludo

Publiée le 5 août 2023
Une histoire incroyable ... qui semble vraisemblable. Une formidable comédie à mourir de rire. Une histoire qui fait du bien, surtout quand on traverse des moments difficiles personnellement. Merci pour cette parenthèse de bonheur.
perle de rosée
perle de rosée

Publiée le 6 décembre 2021
Cette comédie est super cool ! Très bons acteurs Marina Foïs, Laurent Lafitte et les autres aussi. C'est parti pour un super moment de détente sans prise de tête et plein de rebondissements. Bon scénario. On ne s'ennuie pas un seul instant.