Papa Ou maman 2
5718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume T.
Guillaume T.

Publiée le 13 août 2019
Ce deuxième opus est bien plus drôle que le premier. Avec moins de situations tirées par les cheveux, et des répliques mieux écrites. Même si il y a encore de l'originalité, un troisième film ne sera pas nécessaire.
christophe M.
christophe M.

Publiée le 15 juillet 2019
Très drôle avec en fond une satire, un caricature travaillée de la famille recomposée poussée à l'extrême.
Publiée le 6 mai 2019
Après le premier qui était très réussi, je me suis demandé comment ils allaient faire pour relever le défi... les suites de comédies françaises sont rarement à la hauteur des premières, et pourtant ils l'ont fait! On retrouve ce couple de marteaux continuer leur vies de parents tordus et nous font encore bien rire, tout en étant touchants... bref c'est une belle réussite!
À voir dans la foulée du premier�
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 5 mai 2019
Une suite vraiment réussie qui arrive à se renouveler, notamment grâce à cette idée géniale de maison voisine, tout en gardant les personnages, leurs caractères et l’esprit du premier. On a pratiquement autant de scènes cocasses, de malaises, de situations parent-enfants inhabituelles… C’est rafraîchissant, léger -malgré quelques dialogues osé, et crédible sans trop l’être. Un mélange maîtrisé et réussi.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 8 avril 2019
Les pires parents du cinéma français sont de retour dans la suite de Papa ou Maman. Ce second épisode a su prendre en compte les critiques à son égard en étant moins méchant et absurde que le premier volet à l'exception de la scène finale à la Réunion qui fait replonger le film dans ses travers. Après une longue scène d'introduction bonne et digne du théâtre et la rencontre avec les nouveaux conjoints, dont un face à face grandiose entre Laurent Lafitte et Jonathan Cohen, le film s'essouffle et sans le réchauffé (peut être que les deux épisodes sont sortis trop proche l'un de l'autre en moins de deux ans ?). Le duo Fois-Laffite fonctionne toujours mais l'apport des conjoints reste insuffisant, leurs rôles sont bons, on aurait voulu les voir davantage. Papa ou Maman 2 est donc une suite à peine meilleure qui aurait pu être plus drôle.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 5 avril 2019
Bon souvenir du premier, celui-ci est je trouve sans grande saveur. Quelques passages amusants mais on s'ennuie quand même beaucoup… Et puis seul Laffite assure je trouve. Dommage. Un petit 2/5. ----Avril 2019----
chrischambers86

Publiée le 6 mars 2019
Les Leroy reviennent! Pour le meilleur et pour le pire! Une grosse attente pour cette comèdie française qui a rassemblè près de 3 millions d'entrèes à sa sortie! Ce qui n'est pas rien! Il n'aura pas fallu très longtemps au père Bourboulon et aux scènaristes Matthieu Delaporte et Alexandre de La Patellière pour se rendre compte du potentiel de "Papa ou maman" puisque un an après le premier opus, ils reviennent avec une suite! Sur sa lancèe, le rèalisateur a voulu faire aussi bien et...ce n'est pas beaucoup mieux! C'est de l'humour vachard, c'est corrosif, c'est dècomplexè, c'est parfois drôle mais que c'est bateau, rapide, bâclè et semblable au premier! A la distribution, on retrouve les mêmes acteurs tels que Laurent Lafitte (en forme) et Marina Foïs (en petite forme) qui se font une nouvelle fois la guerre malgrè leur divorce! De toute èvidence, on s'attendait à ce genre de suite qui n'ajoute rien au premier volet si ce n'est de voir l'amusant Jonathan Cohen dans le rôle du nouveau conjoint...
Publiée le 22 février 2019
Un super moment super drôle et excellents acteurs ce n est pas un numéro 2 de trop comme beaucoup de numéro a voir !
Publiée le 11 novembre 2018
Belle réalisation. Un duo aussi sympa que dans le premier opus. Des situations hilarantes. Mais quelques scènes trop poussées à l’extrême. Du coup ça perd en crédibilité.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 4 novembre 2018
Sympathique et meilleur que le premier opus. C'est surtout laurent Laffitte qui est excellent et qui fait rire à chaque réplique.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 14 octobre 2018
Un deuxième volet qui se laisse regarder. Il est certes beaucoup moins bien que le premier mais quelques scènes assez hilarantes malgré tout, avec un duo qui fonctionne toujours à la perfection. 3/5
alex1287
alex1287

Publiée le 4 octobre 2018
Comédie sympathique avec un bon casting.
Cependant en comparaison au premier volet, on manque un petit peu de rythme, et on a un aspect de répétition qui ternit le résultat.
Publiée le 15 août 2018
Une suite très drôle bien interprétée. Le film est bien dans l’air du temps . Marina Fois et Lafitte sont exceptionnels
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 18 juillet 2018
Ce deuxième opus s'ouvre comme le premier par un plan séquence sans génie. Heureusement là encore, ce qui suit est plus réjouissant. On retrouve avec plaisir les réparties caustiques et remarques vachardes et cette fois les enfants parviennent à tirer leur épingle du jeu. Dommage que l'effet de surprise est passé et surtout que tout paraisse un peu moins bien : l'humour est moins fin, les situations plus improbables, les gags plus convenus, le rire plus gras et les personnages versent dans la surenchère. Demeure un divertissement efficace au-dessus de la concurrence (limitée) des comédies familiales.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 28 février 2019
Marina Foïs et Laurent Lafitte sont excellents, mieux que dans le premier je l'ai trouvé plus sympa plus drôle.