Erin Brockovich, seule contre tous
3,9
25521 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film m'a marqué à jamais, dûr de croire qu'il est vrai et c'est trop triste d'y croire aussi... Julia Roberts est trop bien dans ce rôle, il était fait pour elle, on passe par toutes les émotions dans ce film, les scènes comiques sont bien appréciées après avoir vu les dommages que causaient l'eau... Un film à voir !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Une des meilleures interprétations de Julia Roberts avec Pretty Woman. Elle est tout simplement géniale et attachante avec son franc-parler et son intelligence (c'est pas pour rien l'oscar de la meilleure actrice en 2000). Albert Finney est trop fort lui aussi dans son rôle d'avocat dépassé par l'intelligence d'Erin. Et l'histoire est bien trouvée et parfaitement orchestrée. En bref un bon Soderbergh pour une excellente Julia Roberts.
Pandora-Box
Pandora-Box

Publiée le 29 septembre 2006
Tout le film repose sur la prestation de Julia Roberts et ça tombe bien, Soderbergh lui offre son meilleur rôle sans négliger une réalisation impeccable. De l'humour, des dialogues qui fusent, de l'émotion aussi, Albert Finney très bon et une histoire vraie qui révolte...et surtout Julia Roberts!
Publiée le 29 septembre 2006
Bien sur, Julia Roberts crève l'écran dans ce film de Steven Soderbergh. Elle joue à merveille ce rôle de femme battante et énergique qui lui va comme un gant. Mais ses partenaires ne déméritent pas. A commencer par Albert Finney, vieil avocat ronchon mais sympathique, et, dans un rôle plus discret, Aaron Eckhart, l'ami amant de Julia/Erin. Le réalisateur lui, sans effet aucun, nous dépeint un portrait de la société très réaliste, loin des clichés d'Oceans'Eleven à travers un sujet de santé publique grave. La musique de Cliff Martinez est la cerise sur le gâteau.
Publiée le 29 septembre 2006
Je dois dire que losque j'ai loué ce dvd, je ne m'y attendais vraiment pas à ça; je pensais voir à nouveau ce genre de films cul-cul la praline qui ne servent uniquement à faire pleurer mémé de nostalgie... Et j'ai été subjugué! L'enquète est passionnante et est menée par une Julia Roberts au meilleur de sa forme qui ne manque pas d'humour. Et ensuite se dire que c'est une histoire vrai...! Un vrai moment de plaisir!
gooneur
gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
Julia Roberts, alias Erin Brockovich ; où comment être agréablement surpris par le jeu d'une actrice que l'on attendait plus dans un rôle subtil et tout en nuances. Le scénario,lui, n'est certes pas un monument d'originalité, mais l'essentiel est ailleurs,notamment dans la véracité du propos. La détresse d'une population confrontée aux maladies, et pire encore, aux mensonges et à l'incertitude est bien filmée; sans excès. L'exubérance et la ténacité de Julia Roberts ne sont pas de trop pour soulager un peu le malheur des autres tout en améliorant son propre quotidien.
Publiée le 29 septembre 2006
Erin Brockovich est un film extraordinaire tout comme l'était la femme et tout comme l'est Julia Roberts à l'ecran qui pour la première nous montre ses vrais talents d'actrice et ils sont de taille ! Quant à Soderbergh c'set un maître dans le genre, au lieu de nous montrer un film juridique avec tout plein de procès et de jargon incompréhensible, il s'arrête sur le combat de cette femme et eclipse les phases au tribunal... Un hommage à la vrai Erin et au travail de tous ceux qui se battent pour faire éclater la vérité.
Un beau film à voir et à revoir en l'appréciant un peu plus chaque fois. Vive Soderberg, vive Roberts et mention spéciale à Aaron Eckhart !
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Une des meilleurs compositions de Julia Roberts, elle est de tous les plans mais elle gère totalement la situation et porte très bien le film sur ses épaules !La réalisation est parfaite, également un des meilleurs films de Soderbergh ! De plus le film est drôle mais aussi très émouvant, notamment la scène de la fin avec Marg Helgenberger que l'on découvre dans un registre complètement différent de celui qu'elle tient dans la série Les Experts. Préparez vos sourires et aussi vos larmes !!
moket

Publiée le 29 septembre 2006
Un beau portrait de femme (battante). Peut-être le plus beau rôle de julia roberts.
Publiée le 11 novembre 2012
Un film excellent remarquablement mis en scène par Steven Soderbergh. Julia Roberts délivre sa meilleure interprétation dans ce rôle qui lui va comme un gant. Elle porte le film sur ses épaules et s'en sort très bien. Un film à la fois drôle et émouvant dont on ressort transformé.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Une enquète passionante superbement interprétée. Julia Roberts, Oscar mérité, trouve l'un de ses meilleurs rôles (le meilleur ?) depuis longtemps ! Soderbergh aime raconter des histoires et sa mise en scène intelligente rend le film très attachant. Albert Finney dans le role du boss un peu dépassé par les évènements tout d'abord puis qui ne pourra que constater l'intelligence d'Erin est parfait aussi. Succès critique et public mérité, un film d'une grande intelligence et l'un des meilleurs films de Julia Roberts.
Publiée le 29 septembre 2006
Comme quoi avec un bon scénario, même JULIA ROBERTS peut être intéressante.
Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
Ce film est courageux, intelligent, plutot bien joué, mais je l'ai trouvé ennuyeux et traité de manière assez superficielle. Soderbergh ne semble pas se passionner pour son sujet et le film s'en ressent. Dommage, car c'était un film avec beaucoup de mérite.