Erin Brockovich, seule contre tous
25519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 10 février 2025
Chef d'œuvre de biopic et du film écologique. Avec une Julia Roberts aussi sexy que dans "Pretty Woman". À mon avis elle a fortement influencé le personnage de Morgane Alvaro de la série HPI. Un délice de la voir interpréter ce rôle d'une héroïne d'une histoire vraie.
Paul B
Paul B

Publiée le 9 février 2025
Dénonciation d'un scandale d'ampleur, humour noir efficace, bons acteurs, rebondissements jamais prévisibles, pas de longueurs...

Aucune fausse note : Erin Brockovitch est réussi en tous points.
Hugo F
Hugo F

Publiée le 10 février 2025
Julia Roberts qui signe encore une énorme prestation dans un film ou beaucoup repose sur elle. J'ai beaucoup aimé.
ned123
ned123

Publiée le 9 février 2025
J'ai vu un film... Enfin revu... plus de 20 ans après... Bon d'abord, on ne filme plus comme ça, c'est certain... C'est dévenu assez bavard... Mais... Mais... Une fois ceci dit... C'est un grand film... D'abord, on est frappé par le jeu de Julia Roberts, dans son authenticité et son intensité, récompensée par l'Oscar de la meilleure actrice. Ensuite, ce film de procès qui s'inspire d'une histoire vraie, mérite d'être portée à la connaissance de tout le monde... Car ce fut un véritable combat qu'a entrepris Erin Brockovich.

Erin, mère de trois enfants, sans ressources, se retrouve au cœur d'une bataille juridique contre une puissante entreprise responsable de la contamination de l'eau d'une petite ville. Le film évite habilement les longueurs des procédures judiciaires, se concentrant sur l'engagement et la détermination d'Erin. Quel combat...

Le casting est remarquable, avec des personnages solides comme Albert Finney et Aaron Eckhart. La mise en scène de Soderbergh est élégante, et la musique envoûtante. J'ai adoré !
l_vrmd
l_vrmd

Publiée le 22 janvier 2025
Erin Brockovich, seule contre tous est un chef-d'œuvre porté par une Julia Roberts magistrale. Ce film mêle émotion, suspense et justice avec brio, nous plongeant dans un combat acharné pour la vérité. Inspirant et captivant, il célèbre le courage et la détermination face à l'injustice. Un classique incontournable.
marcdahan
marcdahan

Publiée le 11 janvier 2025
J'hésitais entre excellent (4.5) ou chef-d'œuvre (5) mais je reconnais que Julia Roberts a complètement reproduit la vraie Erin Brockovich dans son caractère. C'est une prestation incroyable, elle a absorbé Erin et nous l'a reproduit, et nous a donné toute la dimension de cette personnalité hors du commun, une fille des classes populaire divorcée 2 fois et qui se bat et monte dans la sociétés.
Erin Brockovich c'est l'incarnation durêve américain par le mérite et le dur travail comme l'amérique aime, chéri et sait produire avec générosité.
Bref, un chef-d'œuvre, pour l'histoire, Julia Roberts.
J'ai pleuré à la fin bien sûr. :P
Sarah35.tca
Sarah35.tca

Publiée le 14 janvier 2025
B7 le film est un peu complexe à comprendre les premières fois regarder. tu faire plusieurs retours en arrière afin d'analyser et de tout comprendre dans les détails... scientifique légale ou médical les éléments sont peu accessibles... par contre l'histoire est bien mené le site conducteur bien en story et le fait que cela soit inspiré d'une histoire vraie rend le tout très incroyable ! à la limite du surréaliste ! la fin se conclue tel que la véritable affaire à aboutir avec une perspective sur l'avenir d'Érine TW: maladie, empoissonnement
Alice D
Alice D

Publiée le 4 janvier 2025
C'est un film très équilibré avec un jeu d'acteur phénoménal. Beaucoup de rythme, tout en justesse et en réalisme. En dehors du scénario orchestré avec brio, la lumière et la qualité des plans ne sont pas négligeables. Mention pour Julia Roberts, qui nous livre une prestation hors du commun.
Quand je vois des daubes comme Gladiator 2, je me dis qu'il reste encore de l'espoir de ce côté là, et que le cinéma n'a pas encore livré toutes ses cartes, temps que le message restera plus important que le profit.
Cinéphiles 44

Publiée le 30 décembre 2024
Dans "Erin Brockovich, seule contre tous", Julia Roberts incarne avec brio une mère célibataire sans qualifications mais armée d’un tempérament de feu, prête à affronter un géant industriel pour défendre les victimes d’une contamination toxique. Le film mêle habilement des éléments de thriller juridique et de comédie dramatique, porté par un scénario aussi accessible qu’intelligent. La mise en scène subtile de Soderbergh évite le piège du mélodrame, préférant souligner la détermination humaine et les petites victoires qui mènent à des changements significatifs. Un récit d’espoir et de résilience.
AlbertoLuciani
AlbertoLuciani

Publiée le 29 décembre 2024
Juste incroyable ! Le jeu d’acteur de Julia Roberts est incroyable (les regards sont poignants). Film qui donne l’impression qu’on peut avoir une revanche sociale et incite à aider les autres. Très touchant, surtout quand on sait que c’est tiré d’une histoire vraie. Critique féministe et écologiste. Il y a de tout.
Tanguy Borros
Tanguy Borros

Publiée le 8 décembre 2024
Julia Roberts est au top dans se film. L'histoire est très bien écrite et puissante. Un très grand film.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 8 décembre 2024
Quelques dialogues maladroits mais Julia Roberts est incroyable et l'ensemble est passionnant, intelligent, émouvant, important et novateur pour l'époque
Castor74
Castor74

Publiée le 20 novembre 2024
J'ai enregistré ce film à la télévision parce que ça faisait longtemps que je voulais le voir. Je suis consterné, j'ai regardé une demi-heure et j'ai coupé. On ne voit que les décolletés de Julia Roberts, cette actrice avance précédée par ses seins… J'ai horreur de ça, l'intrigue est en plus très quelconque, c'est long, c'est plat, et franchement les coucheries avec son voisin à la moto, c'était archi cousu de fil blanc et prévu d'avance… De plus c'est très bavard, les dialogues sont absolument incompréhensibles tellement ils sont chuchotés. Je mets une demi-étoile et encore…
Ben
Ben

Publiée le 7 octobre 2024
Ce film est excellent, j’ai ris et été peiner du début à la fin. Les acteurs hyper touchant et incroyable bon. Ce film est une pépite
Michael
Michael

Publiée le 26 mai 2024
Mise en scène impeccable Julia Roberts au sommet de son art qui obtient d ailleurs un.oscar amplement merites. Des seconds roles superbement interpretes Une grande réussite pour ce film inspiré d une histoire vraie