L'Effet Aquatique
1592 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Isabelle B
Isabelle B

Publiée le 17 juillet 2016
Cet acteur est un clown dans le bon sens du terme. J'ai beaucoup rit de ses postures de simple un peu abruti mais sincère. Le film glisse sur l'irréel et un peu absurde avec une galerie de personnages exceptionnelle toute en vraisemblance au fond. Un plan infaillible pour déclarer sa flamme qui ne donne pas le résultat escompté au premier abord. Le personnage de la Maitre nageuse est impossible excessif et rigolo comme tout. J'ai vraiment beaucoup rit, vraiment.
nathaliewell
nathaliewell

Publiée le 15 août 2016
Comme à son habitude, Solveig Anspach réalise un film à la frontière de la fable et du réel et une fois encore, il manque quelque chose pour que ce soit réellement réussi. Au début pourtant, c'est bien construit, on entre dans cette histoire, on s’intéresse à la rencontre de ce couple, c'est drôle, décalé, original puis on décroche quand l'histoire quitte la piscine de Montreuil pour se délocaliser en Islande. Ça manque alors cruellement de rythme, ça se perd dans des situations et des dialogues qui n'ont plus rien de cohérent avec le début de l'histoire. Du coup ça traîne en longueur (alors que le film ne fait qu'1h23) Le charme du début du film est rompu, on s'ennuie et on a envie que ça s’arrête !
On ne peut s’empêcher de penser que c'est son dernier film puisque Solveig Anspach a succombé à la récidive de son cancer peu de temps avant de la fin du montage (montage qui finalement sera finalisé par son équipe qui assurera avoir voulu être fidèle à ce qu'elle aurait voulu comme résultat) mais ça ne change rien au fait que comme pour ses précédents films, ça manque de crédibilité, de travail et qu'on fini alors par s'ennuyer ou s’exaspérer. Dans L'Effet Aquatique c'est l'ennui qui l'emporte.
Publiée le 18 juillet 2016
Film d'une grande fraîcheur, un bon montage, une belle photo et de beaux acteurs! Une bienveillance se manifeste dans ce film.
WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 2 juillet 2016
Florence Loiret-Caille et Samir Guesmi (...) portent une comédie romantique tendre et loufoque de Montreuil à Reykjavik. (...) L’ultime film touchant d’une cinéaste singulière.

LA SUITE :
Publiée le 1 août 2016
Je n'étais pas inspirée par le thème de l'effet aquatique au départ mais j'y suis allée car j'avais été enchantée par "lulu, femme nu" de la même réalisatrice et là encore je n'ai pas été déçue. Le film est plein de charme et ses personnages décalées sont touchants. Le sujet est original, le ton est juste. On en ressort le cœur léger. Vivement recommandé à ceux et celles qui ont le moral en berne.
Shinny
Shinny

Publiée le 26 juillet 2016
Un petit bijou où une nouvelle fois la réalisatrice de The Queen of Montreuil sublime la vie quotidienne de personnes anonymes sans histoires rocambolesques et j'adore ! La musique rajoute du charme à cette oeuvre. Les scènes filmées sous l'eau rappelleront à tous la magie que nous avons vécu en ouvrant les yeux sous l'eau étant petits. Juste déçue par la fin qui ne permet pas de revenir à Montreuil.
Drallic
Drallic

Publiée le 16 août 2016
Très agréable film que ce film de Solveig Anspach. La réalisation est simple, élégante. Les personnages sont touchants, l'humour est savamment distillé entre absurde et finesse. La photo est jolie, les paysages de l'Islande sont magnifiques, très cinématographique, après le passage obligé à Montreuil.
Il règne dans ce film une atmosphère de bien-être et de légèreté qui fait passer un peu mieux la tristesse que nous pouvons ressentir lors du générique de fin, à savoir que ce fut le dernier film d'une réalisatrice talentueuse et admirable.
Alice L
Alice L

Publiée le 28 juin 2016
Un comédie romantique très drole et émouvante ! Un vrai feel good movie !!! Je recommande vivement j ai passé un super moment
Publiée le 26 juillet 2016
Une belle fable absurde mêlant de beaux paysages et de beaux sentiments. La musique est très apaisante... donc très réussie. Film très agréable
jean l.
jean l.

Publiée le 29 juin 2016
drôle, inventif, émouvant,léger l'effet aquatique est un bonheur
les interprètes sont tous magnifiques
l'idée du script est extraordinaire, car rien n'est prévisible, rien n'est forcé
isakkk
isakkk

Publiée le 3 juillet 2016
Film sympathique mais on s'ennuie beaucoup, le scénario est léger, les dialogues aussi, les personnages et les situations peu crédibles... Pas facile l'exercice de la comédie romantique ! Ici c'est plutôt raté.
jamesofthegarden
jamesofthegarden

Publiée le 23 juillet 2016
Très agréable découverte.
Je ne connaissais pas l'univers de S Anspach. Je l'ai découvert avec ce film rafraîchissant tout en pudeur et en simplicité. Très souvent drôle, ce film en reste néanmoins très émouvant.
Une belle réussite qui va m'inciter à voir les anciens films de cette réalisatrice trop tôt disparue. (Queen of Montreuil, haut les cœurs, lulu femme nue).
Un film pour se détendre.
Alexandre B.
Alexandre B.

Publiée le 29 juin 2016
Une excellente comédie, aussi drôle que touchante. L'Effet Aquatique apporte une bonne dose de fraîcheur au paysage cinématographique actuel. (Mention spéciale pour Esteban, chanteur du groupe Naive New Beaters au potentiel comique absolument génial)
À voir de toute urgence !
lionelb30

Publiée le 12 juillet 2016
Deception. Apres un bon debut , il ne se passe pas grand chose et l'ennui vient assez vite pour cette comedie romantique au ton un peu decale mais pas assez pousse.
AvelBre
AvelBre

Publiée le 5 août 2016
comédie amoureuse entre montreuil et l'Islande. Film intelligent et drôle servi par d'excellents comédiens.