4604 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Shifu Do
Publiée le 16 avril 2022
Captain America fidèle à lui-même : profond, humain, sincère, juste. Mais quel casting! La petite surdouée est aussi sincère, éprise de justice, spontanée. Elle a mis le feu à chacune de ses apparitions. La grand-mère est détestable à souhait, mais elle tient bien le rôle d'une mathématicienne désireuse de proclamer la résolution de Navier- Stokes. Le drame est terrible, mais quel scénario !
La résolution de la souffrance de la petite est grandiose.
Bien que le film soit maculé de beaucoup de scènes clichées, on est forcé de constater qu'elles sont efficaces. La justesse des acteurs, et plus particulièrement de la petite fille, rendent ce film véritablement attachant. Dès lors, il est bien difficile de trouver ce film mauvais.
Oui c'est plein de tendresse. Oui on est triste de voir cette fillette devenir l'objet d'une lutte judiciaire entre sa grand-mère qui pense uniquement à son spoiler: futur (travailler dès aujourd'hui son don pour les mathématiques, afin qu'elle devienne quelqu'un plus tard ) et son oncle qui pense à son spoiler: présent (la laisser vivre une enfance normale ). Mais l'ensemble est comme le problème de Navier-Stokes: on ne se sent pas vraiment concerné. La faute à une mise en scène trop académique et à une succession de scènes déjà vues.
Un magnifique film pleins de fraîcheur, de purs émotions et surtout un très beau message: Qu'importe votre niveau intellectuel, restez normal dans votre façon de vivre...ce n'est que de cette façon que l'on peut atteindre le bonheur. Chris Evans bouleversant dans ce rôle !!
Un film tres interessant sur l'education des enfants surdoues. Cependant le scenario contient pas mal de incoherences. Exemple: La grand-mere mathematicienne n voit pas l'erreur dans l'integral de Gausse ! J'aussi esperais voir une reference a la mathematicienne Maryam Mirzakhani - a present la seule femme qui a recu Field Medal et recamment decedee d'un cancer. Tres clairement elle avait fortement inspire la creation des personnages Mary et sa mere dans le film.
Marc Webb n'est selon moi pas un grand réalisateur, mais s'il y a bien un domaine dans lequel il excelle, c'est dans le développement et les relations des personnages. Et Mary en est encore la preuve après 500 jours ensemble et les deux films The Amazing Spider Man : Marc Webb arrive à montrer des personnages touchants dont les réactions sont toujours compréhensives, et cette relation entre un oncle et sa nièce transpire tellement l'amour que ce film ne peut que être touchant et très réconfortant à regarder. C'est bien aidé également par le casting et particulièrement Chris Evans, qui prouve une nouvelle fois que ce n'est pas un acteur populaire juste parce qu'il a une bonne tête, mais aussi car il arrive vraiment à s'investir dans son personnage et à transmettre plein d'émotions à travers son jeu d'acteur. Tout ceci fait que le film est très agréable et touchant à regarder, malgré que le film garde un coté niais et naïf, que l'on retrouvait déjà dans 500 jours ensemble selon moi. Ca reste quand même un très bon film qui s'appuie sur l'essentiel : des personnages bien écrits et avec des relations intéressantes à suivre. Je ne peux donc que vous recommander le visionnage de ce film !
Film profond et émouvant. J’ai été captivé par la belle relation entre l’oncle philosophe et la petite surdouée. On comprend bien à quel point un enfant surdoué a aussi besoin d’avoir une enfance comme les autres. Belle leçon de morale pour tout public.
Derrière l'apparente chronique familiale se cache une merveille d'émotion, à la fois drôle et touchante, rugueuse et ensoleillée, où chaque protagoniste campe sur ses positions au nom de cette chère Mary destinée à une normalité pour l'un, à un destin exceptionnel pour l'autre. La force du film réside dans le combat acharné mené par un père de substitution qui renverse la banalité d'une existence en dessein existentiel source d'épanouissement, loin des systèmes mathématiques enfermant les êtres dans leurs cellules anonymes. Marc Webb propose pour cela une mise en scène remarquable où la caméra à l'épaule accompagne l'ancien professeur de philosophie contre les plans figés évoquant la froideur de l'excellence scientifique ; il s'entoure en outre d'une distribution magnifique avec, à sa tête, le couple principal que complète la géniale Octavia Spencer. Mention spéciale à la composition musicale de Rob Simonsen qui tisse des motifs enfantins teintés de mélancolie et gorgés d'amour. Mary prend à la gorge par la pureté des émotions dégagées sans jamais tomber dans le tire-larmes ou le pathétique grandiloquent. Un très grand film. Sublime.
Marc Webb nous émeut à nouveau avec son film indépendant humaniste et poétique. Le scénario classique ne dérange pas car il est porté par une jeune héroïne pétillante et pleine de vie.
Un film émouvant s'écoulant à un rythme paisible qui lui va comme un gant. Chris Evans, McKenna Grace et Jenny Slate sont touchants de sincérité. Comme quoi, même quand il n'est pas tout feu tout flamme ou qu'il ne sauve pas le monde avec son bouclier et ses collants bleus Chris Evans peut être très bon. Un très beau film.
Un excellent film dramatique touchant, bien filmé et réalisé, mais surtout, brillamment interprété avec un scénario original de Tom Flynn et un excellent casting (mentions spéciales à Mckenna Grace et Lindsay Duncan).
Un excellent drame touchant, bien filmé et réalisé, mais surtout, brillamment interprété avec un scénario original de Tom Flynn et un excellent casting (mentions spéciales à Mckenna Grace et Lindsay Duncan).
et à y eThat's Captain America! Rien à jeter, les premiers rôles et les seconds rôles sont esuper. le scénario quoi que previsible, réserve 2-3 surprises. un super feel good movie, qui pourrait donner quelques idées d'éducation nouvelles aux parents, il est dommage que certains sujets soient à peine effleurés. (leaders création machine, romance between 2 characters, mother and son relationship) Mais bon on ressort content de ce film et heureux et on est bien embarqué par la réalisation.
film très émouvant. Les acteurs jouent leurs rôles a la perfection surtout la petite fille. Le scénario n'est pas trop long et tout s'enchaîne a la perfection .