Les Frères Sisters
8509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 23 mars 2025
Jacques Audiard réalise une forme de simulation de western alambiquée. La mise en scène est quasiment parfaite mais le scénario manque un peu d' originalité. Il reste les splendides paysages de cet Oregon en or , autour des années 1850 ......
Voici un réalisateur de langue française qui tourne en anglais , après le tamoule de Dheepan et avant l' espagnol d' Emilia Perez.....
Intéressant comme démarche créatrice.
Merci pour la lecture.
Gérard Michel
Publiée le 17 octobre 2019
Ce film reste un bon western même si je trouve qu'il manque quelque chose du point du vu du scénario. Je pensé qu'il ressemblerait plus à un Django ou bien les 8 salopards.
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 5 février 2023
Malgré un casting de haute voltige avec Joaquin Phoenix et John C. Reilly dans les rôles titres ainsi que Riz Ahmed et Jake Gyllenhaal en seconds rôle, le film a un gros problème de rythme. On a tendance à lâcher prise pendant quelques temps avant que le film ne nous rattrape par la main.
Ces montagnes russes sont vraiment dommages car le film est esthétiquement beau, les acteurs sont très bons et Joaquin Phoenix et John C. Reilly parviennent à créer des personnages de western peu courants. Des brigands qui révèlent leur humanité, leur passé et leurs défauts. Un film qui aurait mérité mieux avec un rythme plus effrené.
marietheking
marietheking

Publiée le 20 octobre 2018
Tourné comme si nous étions dans un vrai film américain du genre, mais est-ce ce qu’on attend de Jacques Audiard, en tant que spectateur ? Il est extrêmement doué, mais il mérite sans doute mieux que ce qui m’apparaît comme un exercice de style parfaitement réalisé.
Jeu des acteurs évidemment bon.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 7 mars 2021
Un western qui est honorable, avec une histoire classique mais efficace. Il bénéficie d'un très bon casting, Joaquin Phoenix, John C Reilly, Jake Gyllenal . Toutefois même si il souffre de beaucoup de lenteur, c'est l'influence des western de 2010, il est rattrapé par des scènes d'action efficaces et de l'histoire de ces deux frères. Un western correct
Publiée le 10 octobre 2018
Une mise en scène assez prodigieuse et un décor parfois très précis fait que l'on aime regarder ce film. Mais,on aurait aimer s'attendre à plus de musique, plus de poésie et peut-être à une fin plus "grandiose" et je me suis demandée que veut nous faire passer comme message J. Audiard ? La violence assez présente et l'histoire assez "banale" fait que je n'ai pas été éblouie.
Xavier d
Xavier d

Publiée le 3 octobre 2018
Film intéressant, Assez proche dans la forme de Revenant d’Inaritu, hyperréaliste, un peu gore, mais avec un scénario beaucoup moins prenant.
Publiée le 4 octobre 2018
Grosse attente et comme souvent grosse déception. La preuve une fois de plus que les « critiques » officielles sont totalement « déconnectées ». J’ai tout lu sur le dernier Audiard. « Western crépusculaire », « Audiard réinvente le genre », « sublime » etc. Et au final je me retrouve devant un « french road movies » sympathique... avec des acteurs épatants, une image superbe, une partition musicale décalée MAIS où sont les codes du western ? Il n’y a pas le moindre soupçon de suspense... l’histoire s’étire autour de personnages à la fois profonde et insipides qui ne comprennent même p s eux même leurs propres motivations. Audiard utilise pour relancer le tempo des scènes violentes ou la mise en scène d’une nature hostile mais sans jamais vraiment la mettre en scène car toutes les scènes d’actions sont « invisibles » !!! Le manque de moyen ne doit pas justifier un pseudo effet de style. Nous sommes très loin vraiment très loin d’ « Impitoyable ».
St Montipel
St Montipel

Publiée le 4 octobre 2018
Le film se met en place petit à petit , peut être un peu lentement ,lorsqu'enfin nous avons les tenants et aboutissants nous suivons avec plaisir les péripéties des protagonistes. Les images son superbes ,les grands espaces magnifiquement filmés et la ruée vers l'or esquissée d'une manière plutôt réaliste. Les acteurs sont parfaits notamment J.C Reilly Un seul bémol :la banalité avec laquelle est traitée la violence; Où mène la haine du Père?
Galactus
Galactus

Publiée le 13 octobre 2018
Un très bon western, cela va sans dire, bien réalisé et bien interprété. Il y a pourtant un je ne sais quoi qui pour moi l'empêche d'être dans la catégorie excellence.
Publiée le 10 octobre 2018
Le nouveau film de Jacques Audiard est sur de nombreux aspects la bonne pioche de la rentrée. Que ce soit sur le casting, la bande son ou même l’évolution psychologique des personnages, rien n’est laissé au hasard dans ce western d’un genre nouveau. Ici, c’est l’empathie qui prime : le destin croisé de nombreux antagonistes attachants au passé trouble est finalement réuni et nous laisse perplexe. Enfin, les duos géniaux John C.Reilly - Joaquin Phoenix et Jake Gyllenhaal - Riz Ahmed sont les points forts de ce western inclassable.
christophe B
christophe B

Publiée le 21 janvier 2019
Les Frères Sister ne ressemble à aucun autre film de western. Jacques AUDIARD réussit avec beaucoup d’humanité à nous faire aimer deux tueurs à gage à première vue sans scrupule. Et pourtant les personnages révèlent une sensibilité inattendue et leur quête de sens nous touche vraiment. Un beau film qui laisse une trace réelle dans notre esprit.
Yoann Cool
Yoann Cool

Publiée le 8 octobre 2018
Film ou l’on s’intéresse au festin de deux frangins dans leur quête éperdue pour donner un sens et but à leur vie . Voyage initiatique.
Seul reproche le manque d’action flagrant ou la part psychologique est omniprésente. Dommage.
chantal v.
chantal v.

Publiée le 18 octobre 2018
bon, je n'avais pas choisi particulièrement ce film, mais bref, je l'ai vu ! Et bien, pas mal du tout ! Les acteurs sont convaincants, les images magnifiques, quelques très bons moments cinématographiques, je n'ai pas trouvé plus de longueur que ça. Seule interrogation pour moi, qu'est il arrivé au Commodore ? spoiler: J'ai vu au générique de fin "femme qui a tué le commodore, et le nom de l'actrice", mais la scène a visiblement été coupée....
Publiée le 24 novembre 2018
J’ai bien aimé. L’ambiance est malgré le genre western, toute tranquille alors la pointe de déception réside dans le manque d’ambition. Le film aurait pu aller plus loin dans l’expression des personnages. J’ai l’impression qu’il me manque quelque chose à la fin.