Un western comme on les aime. Une fresque splendide de l'Amérique du Far West du XIXeme siècle. Audiard nous régale avec des plans fantastiques et des personnages hauts en couleurs. Ces anti-heros auxquels on s'attache nous font vivre à leur côté une épopée riche et passionnante. Ce film est un petit bijou du genre.
Un western magnifique qui mérite tous ses oscars. Des acteurs hors-pair, jouant avec un naturel fabuleux, une reconstitution des décors et, je dirais, surtout des vêtements de l'époque. Sans parler des prises de vue superbes. Et puis la progression de chasseurs de prime amoraux quoique sympas vers des hommes plus évolués et plus initiés. On est loin des (excellents) westerns à la John Wayne ou encore des non moins excellents westerns-spagetti à la Sergio Leone, mais ça reste excellent en ajoutant cette fois une énorme touche d'authenticité, absents dans les genres précédents. On sort convaincus que la vie de l'Ouest Sauvage devait parfaitement ressembler à ce qui est montré dans ce film. Bravo!
Un casting royal pour un film royal. J'étais surpris de bout en bout alors que la trame laissait présager un film assez classique. On a envie d'y retourner, dans cet far west désenchanté le côté pathétique de certains personnages amuse quand d'autres nous font pleurer. Un grand film
Pour moi, quasiment un chef d’œuvre du western. Tout y est: un scénario très original, des dialogues ciselés, de la psychologie et du sentiment (et il fallait les instiller avec le bon dosage chez ces deux brutes épaisses...!) de l'humour, de belles chevauchées, des paysages magnifiques et très bien filmés, la ruée vers l'or, la violence, la sonorité des coups de révolver qui donne un réalisme bluffant, bref : chapeau (de cowboy) bas !
Très bon film, chef d'oeuvre émouvant, . Je le recommande vivement . Certaines personnes se reconnaîtrons même a travers les deux frères et cela leur tirera une leçon de vie !
Pour moi qui ait un frère, ce film dépeint de façon extrêmement juste ce que peut-être une relation fraternelle. L'inversion des rôles entre aîné et cadet est excellente et parfaitement écrite. Ca c'est un bon film avec un scénario en béton !
Un vrai western à l'américaine, deux frères charismatiques et une bande son vraiment prenante. L'intrigue est rondement menée et tout les ingrédients sont réunis pour que Jacques Audiard nous ponde un véritable chef d'œuvre. Sûrement imprégné du cinéma Tarantinesque, ce film est vraiment un film à voir.
Quand on parle d'un film de western, on s'attend à des histoires de train, à de la violence, à des duels au revolver... Et qu'est-ce que vous avez ici: un western au conflit interne, où les personnages portent en eux toute la violence de leur époque. C'est un film beau, dur, touchant, violent, puissant. Dès la scène d'ouverture on comprend qu'on a affaire à un film qui ose: une scène en plan large, loin des habituels champ/contrechamp des scènes de combat. Bref un film à voir, qui fait du bien et qui donne espoir - il suffit de voir le nombre de d'aides dont il a bénéficié pour se rendre compte du cruel manque de confiance des producteurs pour un cinéma "qui ose".
Ce film est un petit bijou bien caché derrière so. Apparence de western, il est une belle demo de ce que l'on peut faire avec le cinema : créer des personnages qui évoluent un scénario ou tout n'est pas deviner d'avance. Un Excellent moment pour moi d'autant que je suis très critique avec le cinema français ayant tandance à trop aller chercher les complication pour devenir intéressant. Ici, tout est chouette.
Si le film effectivement peut paraître long, notamment la première heure, il n'en ai pas moins que cette lenteur nous permet de découvrir des personnages subtils qui diffèrent des protagonistes habituels des western. Les personnages évoluent au cours de leurs aventures respectives, une aventure qui va les aider à exprimer leur vrai nature. Ainsi ce western hors du commun nous emmène vivre une aventure encore jamais vu, avec des personnages attachants et complexes, et avec en prime une image et une bande son incroyables, qui donnent à certains scènes une force innatendu. Ce film, rien que dans son unicité, mérite d'être qualifié de grand film. Mais la qualité des protagonistes et de la réalisation permet de le qualifier de chef d'oeuvre, au moins sur le plan artistique.
la réalisation est folle, la forme est parfaite, mais le fond n'est pas forcément là.., je me suis un peu ennuyée, le format deux heures pour moi est trop long sinon pour voir un excellent film dans son tournage et dans sa réalisation le film est génial