Split

Lolo
Lolo

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 mars 2026
J’ai rarement vu un film aussi nul, même a la moitié quand je me disais que c’était à chier je m’attendais pas à ce que ça puisse être pire.
Rien n’est cohérent mais bravo pour les nibards c’était essentiel
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 16 octobre 2025
Bien que l’angoisse soit bien réelle, Split est davantage un thriller psychologique qu’un film d’épouvante. James McAvoy, terrifiant et fascinant, livre une performance époustouflante et nous entraîne dans une peur qui monte crescendo.
Kouto
Kouto

Publiée le 14 septembre 2025
Après un étrange et quelque peu foireux « The Visit » le réalisateur M. Night Shyamalan semble clairement avoir retrouvé l’inspiration avec ce thriller dérangeant où le cinéaste fait la part belle au mystère et au suspense dans une mise en scène parfaitement aiguisée. Mais « Split » n’aurait pas été une telle réussite sans la prestation hallucinée de James McAvoy incarnant un déséquilibré souffrant de trouble dissociatif de la personnalité, l’acteur régal et porte le long-métrage sur ses épaules.
Raphael M
Raphael M

Publiée le 10 septembre 2025
Un film qui commence très bien, un développement un peu long et une fin très bien également. C’est un très bon film globalement avec pas mal de suspense.
Simon Besnard
Simon Besnard

Publiée le 28 août 2025
Split est selon moi le meilleur film de la trilogie incassable, split, et glass. Il maintient constamment la tension entre les différentes situations que ce soit avec les trois filles qui cherche à s'enfuir spoiler: et qui au fur et à mesure sont séparés laissant Casey seule pour "affronter" Denis et Patricia
, ou le docteur Fletcher qui essaye de comprendre les motivations de Dennis et Patricia. La Bête est une vraie menace tout au long du film on se demande ce qu'elle est et la tension et retenue jusqu'à la fin. Split est excellent pour capter l'attention et la conserver.
Christellecarpediem
Christellecarpediem

Publiée le 24 août 2025
On passe un bon moment à découvrir les multiples personnalités d'un gars forcément ça occupe spoiler: faut pas trop en attendre plus .

Cependant même la bête a spoiler: une morale : qui a souffert est humain .

La bête ou le pire de toutes les personnalités se révèle spoiler: empathique

Pas trop réfléchir spoiler: sinon c'est déception ...
Tex5bal
Tex5bal

Publiée le 22 août 2025
L'interprétation de Anya Taylor-Joye et surtout James McAvoy est époustouflante.
Ils tiennent le film à eux deux de façon magistrale
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 19 août 2025
Un thriller psychologique captivant, sublimé par la performance impressionnante de James McAvoy dans ses multiples personnalités.
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 14 août 2025
ce film est basé complètement sur l'interprétation exceptionnelle de James McAvoy, spoiler: la scène avec la psy ou le personnage change et Dennis apparaît est grandiose,
on est complètement pris par les différents personnages, on passe par différentes émotions toute au long du film, je conseille vivement
JokSix
JokSix

Publiée le 2 août 2025
Fragmenté

M. Night Shyamalan signe un thriller psychologique porté par la performance impressionnante de James McAvoy dans ses multiples personnalités. Malgré ce rôle marquant, le film souffre d’un rythme inégal et d’une intrigue qui manque de tension réelle, jusqu’à un final qui divise.
Hotinhere

Publiée le 23 juillet 2025
Un thriller psychologique inégal mais oppressant, servi par une mise en scène efficace et une tension croissante, qui repose entièrement sur la performance caméléon de James McAvoy.
laura delom
laura delom

Publiée le 19 juillet 2025
Super film
Jeu d’acteur époustouflant !! : une simple mimique de la part de l’acteur principal permet de reconnaître un personnage
Les seances de psy du personnage principal et les flashbacks nous permettent de bien comprendre l’histoire
Guillaume M.
Guillaume M.

Publiée le 23 juin 2025
Excellent thriller.
Le scénario nous tient en haleine au tout début du film jusqu’à la fin.
James McAvoy est exceptionnel dans ce rôle de psychopathe.
Seul regret, ne pas avoir revu le film incassable avant de voir celui-ci.
Malicia007
Malicia007

Publiée le 29 mai 2025
C'est LE film qui m'a rendue fan de Shyamalan et de James McAvoy. La prestation de ce dernier est époustouflante, cet acteur de génie va vous en montrer de toutes les couleurs, accrochez vous !
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 20 mai 2025
C'étais quali, le plus gros point fort c'est le jeu d'acteur. On comprend le changement de personnage juste avec le changement de personnalité c'est très bien fait. La fin part un peu en vrille mais c'est pas dérangeant. J'ai beaucoup aimé