35210 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 159 critiques spectateurs
Lolo
Publiée le 29 mars 2026
J’ai rarement vu un film aussi nul, même a la moitié quand je me disais que c’était à chier je m’attendais pas à ce que ça puisse être pire. Rien n’est cohérent mais bravo pour les nibards c’était essentiel
Bien que l’angoisse soit bien réelle, Split est davantage un thriller psychologique qu’un film d’épouvante. James McAvoy, terrifiant et fascinant, livre une performance époustouflante et nous entraîne dans une peur qui monte crescendo.
Après un étrange et quelque peu foireux « The Visit » le réalisateur M. Night Shyamalan semble clairement avoir retrouvé l’inspiration avec ce thriller dérangeant où le cinéaste fait la part belle au mystère et au suspense dans une mise en scène parfaitement aiguisée. Mais « Split » n’aurait pas été une telle réussite sans la prestation hallucinée de James McAvoy incarnant un déséquilibré souffrant de trouble dissociatif de la personnalité, l’acteur régal et porte le long-métrage sur ses épaules.
Un film qui commence très bien, un développement un peu long et une fin très bien également. C’est un très bon film globalement avec pas mal de suspense.
Split est selon moi le meilleur film de la trilogie incassable, split, et glass. Il maintient constamment la tension entre les différentes situations que ce soit avec les trois filles qui cherche à s'enfuir spoiler: et qui au fur et à mesure sont séparés laissant Casey seule pour "affronter" Denis et Patricia , ou le docteur Fletcher qui essaye de comprendre les motivations de Dennis et Patricia. La Bête est une vraie menace tout au long du film on se demande ce qu'elle est et la tension et retenue jusqu'à la fin. Split est excellent pour capter l'attention et la conserver.
ce film est basé complètement sur l'interprétation exceptionnelle de James McAvoy, spoiler: la scène avec la psy ou le personnage change et Dennis apparaît est grandiose, on est complètement pris par les différents personnages, on passe par différentes émotions toute au long du film, je conseille vivement
M. Night Shyamalan signe un thriller psychologique porté par la performance impressionnante de James McAvoy dans ses multiples personnalités. Malgré ce rôle marquant, le film souffre d’un rythme inégal et d’une intrigue qui manque de tension réelle, jusqu’à un final qui divise.
Un thriller psychologique inégal mais oppressant, servi par une mise en scène efficace et une tension croissante, qui repose entièrement sur la performance caméléon de James McAvoy.
Super film Jeu d’acteur époustouflant !! : une simple mimique de la part de l’acteur principal permet de reconnaître un personnage Les seances de psy du personnage principal et les flashbacks nous permettent de bien comprendre l’histoire
Excellent thriller. Le scénario nous tient en haleine au tout début du film jusqu’à la fin. James McAvoy est exceptionnel dans ce rôle de psychopathe. Seul regret, ne pas avoir revu le film incassable avant de voir celui-ci.
C'est LE film qui m'a rendue fan de Shyamalan et de James McAvoy. La prestation de ce dernier est époustouflante, cet acteur de génie va vous en montrer de toutes les couleurs, accrochez vous !
C'étais quali, le plus gros point fort c'est le jeu d'acteur. On comprend le changement de personnage juste avec le changement de personnalité c'est très bien fait. La fin part un peu en vrille mais c'est pas dérangeant. J'ai beaucoup aimé