Borderlands
2196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

simon courtois
simon courtois

Publiée le 8 août 2024
Le film respecte l'univers de la franchise, peut être trop au point où ils ont oubliés de faire un bon film/ une bonne histoire avant de faire une bonne adaptation.

Dommage j'aime les jeux Bordelands, le film est mauvais.
Matthieu Leroux
Matthieu Leroux

Publiée le 11 août 2024
Cela correspond bien au critère du jeux. C'est super car il y a même des référence ( la musique du jeux,...).
Publiée le 1 octobre 2024
Est en fan du jeu, je sais que généralement les films et les jeux ne sont pas 100 % fidèle, mais là je sais pas quoi dire même pour un film d’action j’ai été vachement déçu trop d’humour, tu l’humour et les sites d’action ne sont pas terribles mais comme je le dis, chaque personne voit les films à sa façon
PNAP
PNAP

Publiée le 25 août 2024
C’est un film dont pas grand monde se souviendra! La pauvre Cate Blanchett pleine de botox n’arrive pas à faire plus jeune que Jamie Lee Curtis qui est censée avoir 20 ans (minimum) de plus qu’elle dans le film.

En plus la Cate, elle ne joue pas bien, j’ai l’impression que ce n’est pas son type de rôle ou de film, son actuation est mauvaise! Mais le pire, ce sont ses scènes d’actions, elle est toute rigide… heureusement que la caméra bouge dans tous les sens pour améliorer tout ça.

Les autres acteurs ça va et j’avoue que contrairement à plein de films comme Star Wars ou il y a toujours un personage plus « léger intellectuellement » et bien dans Borderlands, j’ai adoré le personnage débile du robot, il dit n’importe quoi, fait n’importe quoi et moi, mort de rire à chaque fois! J’ai craqué 6e pour voir ce film au cinéma et j’étais SEUL dans la salle!!!
Publiée le 18 janvier 2025
J’ai beaucoup apprécié le film Borderlands. L’univers est riche et immersif, et les acteurs offrent des performances convaincantes, notamment Cate Blanchett dans le rôle de Lilith, l’héroïne principale, et Ariana Greenblatt dans celui de Tiny Tina. Le mélange entre action et humour est bien dosé, rendant l’histoire captivante et bien rythmée, malgré quelques longueurs par moments. Les décors sont impressionnants et retranscrivent fidèlement l’univers du jeu vidéo. Contrairement à la presse qui a sévèrement critiqué le film, je l’ai trouvé divertissant et idéal pour passer un bon moment. Je le recommande même à ceux qui n’ont pas joué au jeu vidéo original.
Stéphane85
Stéphane85

Publiée le 11 août 2024
zero un nave il ne vaut rien nul il lai rater toue grossière les fx l'action grossier dialogue il val rien
m_queen
m_queen

Publiée le 16 août 2024
Je suis allée voir ce film à reculons, pour accompagner ma fille. Beaucoup de vulgarité et des personnages peu attachants dans un monde apocalyptique difficile. J'ai commencé à voir un intérêt au milieu de la projection et la fin était mieux que le début. Ce n'est pas pour autant que je suis sortie emballée. ....On percoit, à de nombreux moments, que ce film est tiré d'un jeu vidéo
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 24 février 2025
Par où commencer. Je dirais que seul ClapTrap est parfaitement adapté ! Pour tout le reste, on se demande si ceux qui ont fait le film on déjà joué aux jeux Borderland. La plus grosse déception à part l'histoire, c'est Tina. Mais c'est sensé être un des personnages les plus bad ass du jeu ! Que lui est-il arrivée ? Pour ce qui est du film en lui-même, c'est loin d'être nul, l'univers est là, plusieurs clins d'œil aux personnages. On ne s'ennuie pas, action, humour... Mais la mise en scène de l'histoire c'est du n'importe quoi. Allo, c'est un jeu vidéo à la base, il y a un hero, ou une héroïne, lilith est un personnage non joueur... Et où sont les sorts, les chapeaux wtf, les flingues de malade, c'est ça aussi borderland ! Des gros fringues tunnig bien wtf ! Bref, dommage, le film effleur simplement l'univers sans jamais y entrer totalement. Pour faire un vrai film borderland, il faut être fan et avoir saigner le jeu pendant 200 heures, autrement, c'est mort.
LeBon
LeBon

Publiée le 3 septembre 2024
Rien à sauver dans cette adaptation du jeu vidéo borderland, avec un univers aussi riche mais complètement mal adapté, le montage est une catastrophe, les scènes de combat sont illisibles et on ne comprend rien, les personnages assez iconique et original de la saga sont mal présentés et on ne s'y attache pas du tout, le scénario n'est pas du tout original et prévisible. Dommage.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 24 février 2025
"Borderlands", comédie de science-fiction américaine coécrite et réalisée par Eli Roth, sortie en 2024.
Le réalisateur change de genre, il réalise surtout avant "Borderlands" des films d'épouvantes. "Borderlands" adapte le jeux vidéo développé par Gearbox Software. Un film bien réalisé, avec du budget, une belle photo, de l'action, de l'aventure et de l'humour. Ça bouge et c'est coloré. Le divertissement fonctionne avec Cate Blanchett et Jamie Lee Curtis. Le film parait être une sorte de fourre-tout, avec un peu de Tomb Rider, Une petite référence à Wall-E, un petit côté "gardiens de la Galaxie' ou même "Mad Max" et des scènes qui font très jeux vidéo. Le film n'a pas reçu un grand succès, c'est pourtant bien fait mais le film ne marque pas vraiment les esprits.
Adrien
Adrien

Publiée le 14 août 2024
En voyant toutes les critiques négatives qui sont écrites sur le film. Je commençais à hésiter. En fin de compte, il ne faut pas du tout s'attarder sur les critiques. Je trouve que c'est assez belle surprise. Sans être un grand film, il est vraiment pas mal. Les acteurs sont bons, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont bien écrits et la musique est superbe. Beaucoup d'actions, un peu d'aventure et d'humour. Même si ce n'est pas un grand film, j'ai été surpris de ne pas voir le temps passé. Le film est bien rythmé, pas le temps de s'ennuyer. Bref, une assez belle surprise que je vous conseille d'aller voir en salle !!!
RealPrime
RealPrime

Publiée le 20 août 2024
"Quand Suicide Squad rencontre les Gardiens"... Je rajouterai personnellement les Expendables à la comparaison tant le récit devient ce genre-là quasiment dès le départ. Adapter de la saga virtuelle du même nom, se devant violente j'imagine, il est clair que l'humour décaler se mari assez bien aux actions coup d'poing, à l'environnement anarchique et à quasi toute les personnalités déjantées de cette planète. Une planète du même nom que dans la saga de Cameron, dans les 2 cas, elles sont fictives mais tellement incomparable visuellement, passons. spoiler: Un récit de chasse au trésor, de rencontre assez improbable ou nos mercenaires tous délirant et fonçant dans le tas sans bien réfléchir, mais cela respecte totalement le mental de ces hommes et femmes. La benjamine hyperactive et délirante Ariana Greenblatt ("Barbie"...) croisant la rock, la badass et l'éternelle Cate Blanchet qui sérieusement, peu vieillir tranquille tant son jeu, charisme et panache lui fond honneur. Une des rares actrice de plus de 50 ans dont le dynamisme ne se perd pas. Rencontrant à leur tour Florian Munteanu qui, tel le sadique décrit, ressemble à s'y méprendre à Drax mais sans la sagesse de Groot. Puis le vétéran, la désormais oscarisée Jamie Lee Curtis en technicienne, savante et même mécano spatiale, un rôle très secondaire mais efficace. La mascotte comique à présent, un brin provocante mais tellement délirante, Claptrap (Jack Black) tel une référence droide, un script bien perché mais franchement efficace dont chaque moment est bien ficeler. Chaque réplique finissant sur une mini cata ou semi provoque savoureuse. Enfin, l'ennemi pas si redoutable, Edgar Ramirez en père peu aimant et plus obséder par sa traque légendaire, le seul dont le jeu est inégal et la présence plus furtive qu'existante. Si les décors et costumes sont canon et respectent assurément la démence du jeu, le numérique est soit bon, soit passable, soit carrément immonde, j'y voit là une mauvaise ressemblance à "Expendable 4" ou le numérique fut immonde tous du long. Comment accepter une fois de plus qu'en 2024, qu'une adaptation qui s'est voulue "évènement" avec un si gros cast puisse livrer une moitié de travail irréel ? On peu comparer un film à d'autres tel justement "Les Gardiens" ou "Suicide Squad", mais encore faut-il que la comparaison en soit minimum, 80 à 90% assurée, l'affiche assure largement la taffe par son design et donne le ton, la suite en est tout autre
. 2h d'une bonne rigolade par instants, de bons combats de catch fusillant par d'autres, des perso provoquant et des paroles parfois trash, il est certains que plus de moyens artistiques auraient nettement assurer un meilleur résultat mais globalement, celle-ci à remplie le contrat, en partie.
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 15 août 2024
je trouve les gens un peux dure avec ce film. même si lionsgate pour une raison obscure a censurer tout le gore du film de base pour une version tout public, le film est un divertissement très sympa. les acteurs sont bon, l'action marche bien, l'histoire n'est pas ennuyante, les effet visuels sont assez réussi, l'humour marchait très bien. en espérant voir tout de même une director's cut un jour, borderlands c'est très sympa.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 20 décembre 2024
Si on déconnecte son cerveau on supportera la faiblesse d un scénario pour un film dont le seul ressort est un humour dans des scènes d actions absurdes dans cer univers de planète ravagée. Après ça pas grand chose sauve ce film … on peut s en passer, le casting ne le récupère pas
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 14 août 2024
Nanar cosmique !!!une des pires adaptation d’un jeu vidéo .
Même pas un gardien de la galaxy du pauvre… un navet un casting 5 étoiles venu prendre le chèque sans faire l effort de jouer la comédie une honte