Instinct de survie - The Shallows
5552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 27 août 2016
Un huis-clos en plein air qui rejoue les motifs du film de requin et une série B redoutablement efficace.

LA SUITE :
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 28 mai 2018
C'est un film avec une actrice déjà très belle et avec une belle plastique, c'est donc plus facile à tourner. Des belles images, une belle photographie. Au beau film bien réalisé. Maintenant quant au réalisme, ce n'est que du cinéma, et il faut du suspens. Le film est tellement bien réalisé que l'histoire peu resté irréaliste. Puis voilà encore une femme à marier.
rocky6
rocky6

Publiée le 12 avril 2021
Un film de survie rudement bien troussé. Sur in scénario assez simple, une surfeuse attaquée par un requin se retrouve seule sur un morceau de rocher face à ce requin. Le film est très prenant et offre de nombreux rebondissements. A voir.
Pascal I

Publiée le 12 septembre 2016
Un bon thriller qui tient en haleine. Une mise place assez poussive pour ne pas dire ennuyeuse, ensuite, c'est non stop, multiples scènes, bon rythme pour la seconde partie et de magnifiques images. Un presque huis clos, un tête à tête plus dans l'intention que vraiment dans les images. Une traque quasi immobile réussie mais sans renouveler le genre. 3/5 !!!
pierrre s.

Publiée le 2 septembre 2018
Une jeune femme part se baigner seule dans un petit coin de paradis et se retrouve piégée par un requin. Voila le pitch de ce film plutôt moyen qui malgré de belles images n'a pas réussi à me passionner.
lionelb30

Publiée le 21 août 2016
La peur du requin reste toujours efficace. Ce film également malgres une histoire pas trop credible et une fin un peu grosse mais bon le suspens fait bien passe ces défauts.
Vador Mir

Publiée le 25 janvier 2022
Jaume Collet-Serra, réalisateur efficace, il y a de l'ambiance, mais le tout peine à faire oublier les invraisemblances qui frisent le ridicule. Tout comme le manichéisme américain et la morale grotesque. Rien d'original ici, un sous-texte vraiment pas subtil, ça se laisse regarder pour le style et le suspens. On pourra regretter l'image néfaste des requins véhiculée dans ces films "à la dents de la mer" qui contribue à ce que cet animal soit menacé de disparition
AHEPBURN
AHEPBURN

Publiée le 22 août 2016
Certaines scènes sont un peu impressionnantes mais globalement manque de crédibilité. Sans le pass illimité je n'aurai pas été le voir. Il y a des faux raccords, des incohérences .
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 22 septembre 2016
Alors là j'ai passé un super moment! Un bon suspens alors que c'était pas évident pour le réalisateur de faire tenir le spectateur en haleine pendant 1h35. Et ça marche très bien. Comme disent certains le requin est super bien fait. Belle mer et beau décor. A VOIR au cinéma pendant qu'il y est encore - sans hésitation. 18/20.
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 27 août 2021
je crois que j'ai regardé des films qui n'avait aucune logique mais là on a atteint le sommet !! des rebondissements exagérés qui n'ont strictement aucun sens alors la la fin qui est juste ridicule ! apart la beauté de Blake Lively j'ai rien trouvé d'intéressant
bibialien
bibialien

Publiée le 27 septembre 2016
Ce n’est pas le meilleur des films certes, et pourtant j’ai aimé l’ambiance, le paysage, allez la plastique de l’actrice, et surtout le suspens dans cette eau mexicaine peu profonde, et je l’ai regardé d’un trait sans m’ennuyer une seule seconde
Juliano
Juliano

Publiée le 20 janvier 2017
On aura rarement vu un squale aussi fêlé, mais ce blockbuster a tout de même le mérite de comporter de belles images. Garrot requin !
Publiée le 18 juillet 2016
Un bon film qui tire son épingle du jeu par la prestation quasi impeccable de Blake Lively et les effets spéciaux.
Publiée le 27 octobre 2016
j'ai vraiment apprécié ce film . j'ai ete le voir deux fois. ca n'a rien a avoir avec les films ordinaires ou il est peu probable que ça se passe réellement ! là vraiment ca peut arriver à tout le monde et le requin on sait pk il l'attaque .
Publiée le 27 septembre 2016
bonjour,

J'ai été surpris par la détermination du requin à vouloir à tout pris tuer tout sur son passage malgré le fait qu'il avait déjà de quoi manger O-O".

Le film vous tient en haleine du début jusqu'à la fin, je le recommande vivement ^^,

Merci au réalisateur que je pense qui est un peu sadique <3