À fond
3767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Galen T.
Galen T.

Publiée le 10 juillet 2017
Grosses ficelles, personnages hystériques et têtes à claques...
Qu'est-ce que l'excellent André Dussolier est allé faire dans cette galère ? Son personnage est le pire cliché du Papi insupportablemaisbononlaimebienquandmême que j'ai jamais vu.
Thierry M.
Thierry M.

Publiée le 8 juillet 2017
Construit sur la légende urbaine du blocage du régulateur de vitesse (hormis sa commande marche/arrêt, l'appui sur le frein ou l'embrayage le déconnecte, sans même parler du passage au point mort ou sur N si c'est une automatique, cela ne pourrait se produire que sur un véhicule entièrement contrôlé de A à Z, comme sur les avions de ligne et contrairement à ces derniers, sans aucune redondance informatique (Il y a peut être eu un cas sur un véhicule aménagé pour un handicapé). Ce qui semble justement être ici le cas, dans ce film qui nous montre le premier véhicule 100% informatisé et buggé avec même des rajouts à n'en plus finir du réalisateur pour soutenir l’invraisemblable comédie.
Mais foin de mauvaise humeur, ici, c'est du cinéma, et comme pour le fantastique ou la science fiction, on admet une fois pour toute le principe de base sans plus se poser que questions et on regarde ce que cela peut donner !
Eh bien... ça donne ! José Garcia plus truculent que jamais, Dussolier en grand père catastrophe complètement allumé et époustouflant, des seconds rôles relançant la "machine" a un rythme effréné, Cela nous donne un huit clos ou l'on ne s'ennui jamais et ou on laisse échapper des rires presque malgré nous, n'en ayons pas honte, c'est fait pour ça et même ceux qui se disent imperméables à l'humour sans subtilité esquisseront des rictus géné puis viendront vous démonter ce film qui n'a pourtant aucune autre prétention que de vous faire passer un bon moment.
En fait, le mot de la fin revient a une phrase lue dans une critique "J’ai honte mais j’ai beaucoup ri".
Moi je me rappelle que c'était exactement le cas des critiques de la plupart des films de Louis de Funes avant que les années passant... on en fasse aujourd'hui des chefs d'oeuvre, voir des films culte. Alors allez savoir.
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 17 juillet 2017
Le concept est très simple, une famille bloquée sur l'autoroute à 160 à cause d'un régulateur défaillant. Pas de possibilité de freiner, la moindre manipulation peut causer un accident mortel. Ca rappelle vaguement un certain film avec Keanu Reeves où l'enjeu était quand même bien différent. On se retrouve donc coincé avec cette famille à problème et l'auto-stoppeuse qu'ils ont recueilli. On enchaine alors les poncifs, toutes les scènes sont ultra-prévisibles, notamment celles avec le conducteur "Jacky tuning". Les anomalies sont aussi nombreuses spoiler: (pourquoi n'y a-t-il personne sur l'autoroute ? pourquoi la police n'intervient pas pour les arrêter plutôt que pour les accompagner ?)
, c'est sur que ce n'est pas inspiré d'une histoire vraie parce qu'ils n'auraient pas tenu longtemps, surtout à cette époque. La présence de Jérôme Commandeur et Florence Foresti (son personnage est d'ailleurs très proche de celui de "Dikkenek") pour ajouter une dose d'humour ne suffisent pas à relever le niveau de cette "comédie" très oubliable.
Publiée le 1 juillet 2017
« A Fond » est une comédie très divertissante, disposant d’une histoire originale, une forme de « Speed » version comédie. Il y a beaucoup de rythme et des scènes réellement hilarantes. Le tout semble avoir été filmé en situation réelle sans avoir recours au fond vert avec incrustation d’images par ordinateur. Les cascades, bien que peu nombreuses, sont suffisantes pour créer l’atmosphère de tension qui correspond à la situation vécue par les principaux protagonistes. La distribution offre de bonnes prestations avec une belle fluidité. Un bon moment de divertissement.
Damien B.
Damien B.

Publiée le 3 juillet 2017
Le film est une bonne surprise, on ne s'ennuie pas et les gags sont plutôt drôles un bon petit film que je conseille.
julien2222
julien2222

Publiée le 15 juin 2017
De l'argent gaspillé pour rien. A peine drôle, des gags évidents et trop lourd. Même José Garcia ne sauve pas ce film. Seul André Dussolier sauvé les meubles dans son rôle à contre emploi.
tisma

Publiée le 10 septembre 2017
Un p'tit film avec des moments assez drole ! Du suspens et on a envie de savoir comment cette famille va s'en sortir !
defleppard

Publiée le 12 juin 2017
Vu les commentaires, je m'attendais à un film ennuyeux...........et bien pas du tout. Très bonne comédie, avec des gags qui font mouches........on passe un bon moment.........je conseille.............3 étoiles et demie......!!!!!
Publiée le 9 juin 2017
Bon film sans prétention, évidemment José Garcia fait du Garcia, mais ca faisait longtemps que je n'avais plus piqué autant de fou rire et que je me suis concentré autant sur le film pour ne rien rater. Situations cocasses genre vaudeville. Franchement je recommande.
Wattie
Wattie

Publiée le 5 juin 2017
Bon ben c'était pas si mal finalement. Il faudrait vraiment que j'arrête de lire les critiques sur Allociné...
Publiée le 3 juin 2017
Bien drôle pas mal pour un film français sa fesait longtemps que je n'avait pas rit. Les acteurs été bien
Publiée le 29 mai 2017
J'ai trouver ce film est très bien marant et c'est un bon film à voir en famille en souhaitant voir une suite si possible
Publiée le 24 mai 2017
Musique inintéressante
Senario pauvre
Humour absent
Jeu d'acteur à la limite du ridicule
Bref si le cinéma accepte de financer ce type de film,
Alors son avenir est compté.
bsalvert

Publiée le 24 mai 2017
Une comédie qui détend carrément, grace au scénario et au jeu des acteurs. Cela paraissait pourtant difficile puisque nous sommes dans un hui clos.
PLV : un bon moment de détente.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 23 mai 2017
Une comédie Française qui renoue avec la grande époque où les comédies nous faisaient rire et ne se contentaient pas de quelques bons mots et autres clichés dans des salons parisiens. Une famille déjantée, dans une cascade de situations de plus en plus grosses.On retrouve le délire de Baby-sitting. On rit et on fait même parfois "woaw" devant les cascades. Un duo d'acteurs formidables, Garcia et Dussolier sont vraiment bons. Florence Foresti est excellente et le spectacle est bon. C'est vraiment drôle et prenant, par pitié ne demandons pas à ce film d'être fin ou intelligent, ce n'est pas sa fonction !