"À fond" avait tout pour être la comédie d'action parfaite ! Alors que le genre de l'action est très compliqué à produire en France, l'idée d'assembler cela à de l'humour, et à un casting bien connu, était probablement la meilleure chose à faire pour en proposer. Malheureusement, je dois dire que je suis assez mitigé quant au résultat de ce long-métrage, qui s'est finalement perdu entre ces deux genres. D'un côté, je suis obligé de reconnaître que la partie uniquement tournée vers l'action fonctionne bien. Une fois que la voiture est bloquée à 160km/h et que les choses sont comprises par nos protagonistes, le rythme ne faiblit jamais. Multipliant les caméras différentes pour diversifier l'action (accrochée à l'extérieur du véhicule, via un drone, à l'intérieur, etc...), les cascades sont suffisamment impressionnantes et bien filmées pour nous contenter de ce point de vue-là. Mais le problème, c'est bien l'autre côté du film, l'autre genre proposé par ce dernier. Et là, il faut être honnête, en matière de comédie, le projet est complètement raté ! La raison est simple : le film étant le cliché de la comédie française que l'on nous sert depuis 20 ans. Dans sa globalité, les sujets des gags sont toujours les mêmes : l'adultère, la famille, les relations sexuelles, etc... En bref, il n'y a aucune surprise quant au déroulé de ceux-ci ou quant aux enjeux qu'ils amènent. Pire, même si le rythme est bien géré, beaucoup de blagues offrent quand même quelques longueurs et ne font jamais rire. Je pense à tout ce sous-scénario autour du personnage de Melody, cette dernière ne servant absolument à rien de tout le film. Ou encore à cette partie de ping-pong de la commissaire, qui ne m'a jamais donné le moindre sourire. Et le problème, c'est qu'à cause de tout cela, j'ai même eu la sensation que le casting était dépassé. Un excellent comédien comme André Dussollier par exemple, m'a paru bien moins en jambe que d'habitude. Quand on veut proposer un projet aussi important, je suis clairement là pour saluer l'initiative. Mais si c'est pour quand même nous fournir une comédie vue et revue, qui n'apporte rien de nouveau, on aurait simplement pu se dire que l'idée ne valait pas le coup. Pour conclure, un mélange de styles qui n'opère pas.