Godzilla vs Kong
4144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Acidus

Publiée le 10 novembre 2021
Lorsque le Kaiju et le gorille géant les plus célèbres du monde se rencontrent, cela donne "Godzilla vs Kong". Une confrontation tout ce qu'il y a de plus commerciale qui abouti forcément à un pur produit hollywoodien sans âme ni saveur. Une oeuvre complètement aseptisée et formatée dont l'unique attrait est la qualité des effets numériques. C'est bien peu et l'absence de réel contenu se fait vite ressentir. Censé être divertissant, ce long métrage m'a sévèrement ennuyé. C'est quoi la prochaine fois ? Harry Potter contre Merlin l'enchanteur ? Terminator contre R2D2 ?
stallonefan62

Publiée le 13 janvier 2022
Difficile d'avoir un scénario pour ce genre de film, mais la " terre creuse" m'a séduit !! Un casting très moyen, en même temps ce ne sont pas eux les héros !! L'ensemble est rythmés avec des scènes de combats spectaculaires et titanesques !! Contrat rempli sur ce point !! Les effets spéciaux sont exceptionnels , grandioses et les monstres très réalistes !!
Maxime F
Maxime F

Publiée le 17 novembre 2021
J'ai été tolèrent sur les autres films du monsterverse qui n'ont jamais été des master classe niveau scénario ( loin de là), mais celui la je ne peux nié qu'il est vraiment stupide. Et malheureusement contrairement aux autres films le visuel ne permet pas de compenser le vide abyssal du scénar. Alors certes Godzilla et Kong sont bien faits et animés, mais d'une part le réalisateur ne sait pas filmé le gigantisme ( ici les deux monstres sont filmé comme des humains et on ne ressent la taille et le poids que dans de très rares cas), et d'autres parts d'autres effets spéciaux font franchement fakes ( spoiler: Mechagodilla
par exemple, un comble car habituellement on sait mieux faire le métal et les robot en CGI que les matières organiques, mais ici c'est le contraire). Et enfin, dans les autres films les humains étaient surtout secondaires et fades. Ici certains sont fades, mais d'autres sont carrément irritants et clichés au possible. Je pense surtout à spoiler: ce trio insupportable de complotistes
qui ne sert a rien et qui enchaine les scènes surréalistes dignes des pires nanards ( spoiler: une infiltration dans une bases de multimilliardaire avec le système de sécurité le plus pourris du monde etc...
) face à un méchant tout aussi cliché. Tout ceci enchainant des idées WTF ( spoiler: Godzilla qui crache sont rayons jusqu'au centre de la terre ou MechaGodzilla vaincu grâce a une fiole de Whisky
). Bref je suis tolérant mais la c'est non. Reste tout de même quelques scènes plutôt cool ( spoiler: la bataille sur les bateaux
par exemple)
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 10 août 2021
Représentatif de la surenchère débridée que connaît le film de monstres, cet opus est tombé dans la caricature risible et se révèle être certainement le plus mauvais film du genre! Il a beau jouer la carte du spectaculaire, c'est affreusement laid, la lisibilité de l'ensemble est très médiocre (les effets spéciaux nocturnes et aquatiques, c'est une facilité qui ne paie pas à l'écran!) et l'ensemble totalement ridicule!
Tino C.
Tino C.

Publiée le 21 novembre 2021
Film reservé aux amateurs du genre et encore, tellement le scénario est mauvais et ennuyeux. Les acteurs n'apportent vraiment rien, reste juste les effets spéciaux et encore on peut trouver largement mieux. Bref ennuyeux , serie B sans intérêt, une perte de temps.
Charlie R
Charlie R

Publiée le 5 janvier 2022
Mais c'est quoi ?
Que c'est mauvais, nul, tiré par les cheveux.
Quand ils vont au centre de la terre on comprend rien, qu'est ce que ça fout là. Ils y emmènent une enfant WTF.
Molly B Brown sert à rien.
L'intrigue est bidon.
A ne pas voir.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 14 mars 2024
Un superbe film de science fiction , où les scènes d'actions , de combats , sont très spectaculaires et impressionnantes .

Il y a aussi de magnifiques paysages , et un peu d' émotions ( Mais pas beaucoup d' émotions) .
Publiée le 17 avril 2021
Complètement nul , ennuyeux.
Aucun scénario , aucune logique .
Si tu a moins de 12 ans ce film est fait pour toi
Publiée le 30 avril 2021
C'est tout ce qu'on peut attendre d'un film du Monsterverse, des monstres et des effets spéciaux magnifiques, de l'action. Il est vrai que le scénario est assez peu développé mais je pense que ce n'est pas là ce qu'on attends de ce genre de film, c'est un style à part entière.
Samy
Samy

Publiée le 4 janvier 2024
[ALERT SPOILER]
Un très bon film que j'attendais depuis extrêmement longtemps. Je ne peux pas mettre plus de 4 étoiles car j'ai été légèrement déçu sur certains points. Notamment sur le scénario qui n'a absolument aucun sens comme le fait d'aller dans la Terre Creuse pour rechercher une source d'énergie pour alimenter le Mechagodzilla. Je n'aime pas non plus comment est exploité cette Terre Creuse le fait qu'il y ai une inversion gravitationnelle ça m'a déçu. En revanche, en ce qui concerne les monstres, je trouve que Godzilla est hyper beau ainsi que Kong qui a extrêmement vieilli depuis (Kong Skull Island) qui se déroulait en 1973 c'est à dire que ce film se déroule 51 ans après car l'intrigue de ce film se déroule en 2024. Quant au Mechagodzilla, il est hyper bien refait depuis les anciens films. L'idée est intéressante d'utiliser le crâne du Ghidorah pour faire fonctionner le Mechagodzilla mais elle est mal exploitée car on ne sait pas comment Apex a réussi à avoir ce crâne car il appartenait à Alan Jonah dans la scène post-générique du précédent film (Godzilla 2 : Roi des Monstres). J'ai pas aimé aussi le fait que dans le générique du début, on nous montre que tout les titans qu'on a pu voir dans les précédents opus sont tous morts et on ne sait pas comment. Gros point positif de ce film c'est les combats de monstres. Les combats sont extrêmement bien réussis notamment celui à Hong Kong entre Godzilla et Kong. Cet affrontement entre ces deux monstres est potentiellement incroyable 59 ans après le film (King Kong contre Godzilla) en 1962. Nous avons un casting pas exceptionnel. La musique en revanche elle est excellente. Pour résumer, ce 4ème film du Monsterverse est très bon malgré ses défauts. Espérons que (Godzilla X Kong) prévu pour 2024 sera mieux que cet opus.
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 18 avril 2021
Film à grand spectacle (blockbuster) qui se regarde. malgré un scénario prévisible. Effets spéciaux plus que corrects même s'il y a bien sûr énormément d'images de synthèse. A regarder sans se prendre la tête.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 30 janvier 2022
Bienvenue dans le centre d'expérimentation des effets spéciaux de destruction d'immeubles (en gardant des habitants à coté qui courent de partout). Que vient faire King Kong contre des créatures venant du centre de la terre, armées de rayon nucléaire ! Rien qu'en le disant, ça sent déjà le ridicule ! Et on y est bien dans le ridicule dans à peu près toutes les scènes, avec un scénario quasi vide ou sans intérêt. Le plus fort c'est qui ? la planche à billet à mon avis
Jorik V

Publiée le 1 avril 2021
Voilà le climax du Monsterverse initié par la Warner et qui réunit, cette fois et entre autres, les deux stars des monstres que sont Godzilla et King Kong dans un combat forcément titanesque. Ce duel devrait être le dernier opus de la première phase initiée par ses créateurs, sans qu’une seconde phase soit pour le moment en gestation. On a donc eu droit à un premier épisode de « Godzilla » intéressant et particulier sans être révolutionnaire puis à une suite totalement foirée dans laquelle on l’associait à d’autres créatures. Une suite qui ressemblait davantage à une bouillie visuelle fatigante qu’autre chose. Entre deux, il y a eu un « Kong, Skull Island » assez sympathique et divertissant qui se plaçait comme le plus réussi du lot, entre film d’aventures à l’ancienne démesuré et pantalonnade au second degré. Pourquoi le singe n’a eu le droit qu’un film contre deux pour le lézard ? On ne le saura pas, les voies des producteurs et des sutdios étant parfois impénétrables.

Nous voici donc devant l’affrontement tant attendu entre les deux illustres monstres et il s’avère que si les défauts évidents des autres films sont toujours présents, le combat final entre ces deux figures tutélaires du cinéma est plutôt réussi sur le versant du spectaculaire. En effet, durant près de deux heures on en prend plein les yeux. Les effets spéciaux de « Godzilla VS Kong » sont clairement époustouflants et permettent de leur faire honneur et de leur donner toute la latitude pour en mettre plein les yeux au spectateur. A ce niveau, ce blockbuster pop-corn assumé ne faillit pas et récompense l’attente des fans de grand spectacle. Les deux affrontements sont variés (en mer sur des navires de guerre et sur la terre ferme entre les buildings de Hong-Kong) tout comme les vainqueurs et le final remet admirablement les compteurs à zéro. Wingard privilégie les plans larges mettant bien en valeur ces deux stars constituées d’effets visuels dernier cri et c’est bluffant de bout en bout. Le souci du détail et le réalisme des effets visuels est tout bonnement incroyable et ne connaissent aucune limite. On notera la beauté des décors lors du passage dans la Terre creuse comme sur Skull Island ou à Hong-Kong. C’est de la destruction massive de haute qualité, loin du fatras étourdissant de la saga « Transformers » ou du côté sombre et peu lisible de « Pacific Rim ». On ne loupe rien, on en prend plein la vue et les plans sont aussi titanesques et dantesques que le combat en lui-même.

Sinon ? Et bien malheureusement pas grand-chose, faisant de cet univers un ensemble de films plutôt divertissants (hormis le second « Godzilla » éprouvant pour les sens comme on l’a dit) et respectables pour ce qu’ils sont : des blockbusters fast-food impressionnants mais pas très futés où l’intelligence est sacrifiée sur l’autel du grand spectacle. En effet, les liens entre les films sont pertinents mais le fond de l’histoire n’a ni queue ni tête. On peut sans hésiter avouer que tout cela ne vole pas bien haut et que les scénaristes auraient pu se creuser davantage la tête pour nous pondre une histoire plus crédible et moins prosaïque. Si les moments mettant en scène les monstres sont nombreux et permettent d’être relativement satisfaits, il en est d’une toute autre teneur pour ceux avec les humains. Ceux-ci sont cantonnés au rôle de faire-valoir plus que de raison. Brian Tyree Henry en est l’exemple type : agaçant, cliché et mauvais. De plus, les invraisemblances pullulent et le côté fantastique de tout cela ne les excuse pas pour autant. Bref, on finit par se contrefiche de ce qui peut bien arriver à tous ces acteurs plus ou moins célèbres venus cachetonner car ils n’ont rien. Un blockbuster de plus sacrifiant donc le fond pour la forme de manière avérée mais qui performe sur sa promesse de base : nous en mettre plein les yeux avec deux icônes qui se castagnent. Préférence notable pour King Kong, bien plus ciné génique par la force des choses et à qui un second film aurait dû être confié pour égaliser le combat sur les écrans de ces deux titans.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Cinévore24

Publiée le 3 avril 2021
Un spectacle dantesque et décérébré, avec son "scénario" perché et ses personnages transparents ou irritants.
Si vous voulez voir de grosses bestioles se foutrent sur la gueule, vous allez être servis. Si vous êtes venus pour toute autre chose, passez votre chemin.
Bref, le titre du film a (presque) tout dit. 5/10.
Shephard69

Publiée le 9 octobre 2021
Deux ans après le très mauvais "Godzilla 2, roi des monstres", un quatrième opus du Monster Verse des studios Legendary Pictures qui repose strictement sur le même schéma scénaristique que "Batman v. Superman" avec une confrontation titanesque entre deux des créatures les plus importantes de la pop culture que sont Godzilla et King Kong, rivalité dont un individu aux techniques et financiers illimités va tenter de tirer profit à l'instar de Lex Luthor dans le film de Zach Snyder. S'il délaisse un peu le côté anthropomorphique prêtés aux kaijus du volet précédent, un long-métrage qui oublie totalement la dimension humaine et le gigantisme des deux créatures comme l'avait très bien retranscrit Gareth Edwards dans son reboot de 2014 offrant juste des combats démesurés sans s'intéresser un seul instant aux conséquences plus prosaïques. Une réflexion que je trouve nauséabonde sur le complotisme ou encore la terre creuse qui me laisse aussi dubitatif que circonspect même dans le cadre d'une oeuvre de science-fiction aussi fantaisiste qu'ici. Un casting qui a de l'allure avec des noms comme Alexander Skarsgard ou Rebecca Hall, Millie Bobby Brown, elle, m'agaçant au plus haut point, insupportablement arrogante à mon avis. Au final, un blockbuster dantesque, impressionnant visuellement grâce à une très belle photographie mais qui dégage une tenace sensation de vacuité artistique et intellectuelle. Vraiment pas terrible ou mémorable.