Godzilla vs Kong
4144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ne0n
ne0n

Publiée le 4 mai 2021
Mon dieu, le film est scénaristiquement sans intérêt, les combats sauvent certainement le film, l'inspiration de pacific rim est présente.
Antoine B.
Antoine B.

Publiée le 18 août 2021
Après Marvel et DC, une nouvelle saga à base de cross-overs dantesques qui n'en ont que le nom puisque ce nouvel univers cinématographique puise essentiellement dans plus de 50 ans de kaiju où Godzilla se coltinait Mothra, Hedora, Ghidra...et King Kong. Rien d'extraordinaire donc à ce duel, si ce n'est les moyens actuels démesurés pour offrir un spectacle total.
Et oui, ça dépote, ça détruit massivement, ça se torgnole méchamment, ça ne s'embarrasse pas de sentiments. Le tout en mode disco-flashy - si bien qu'on se croirait parfois dans une rave party pour la partie Godzilla -, et soleil couchant et toute la palette de couleurs chaudes et peu naturelles, quoique le but soit le contraire, pour la partie Kong. On a bien compris le combat, il n'est pas uniquement à base de po-po-po-po, il est également dans ce que chaque titan représente : la nature immaculée, et la nature violée. spoiler: Dans leur rapprochement final contre MechaGodzilla, c'est encore plus la nature contre la technologie.

Pour autant, une fois qu'on a retrouvé les plans iconiques d'une bande-annonce tellement matraquée qu'ils ont été vidés de leur force de frappe, Godzilla Vs Kong ne propose rien, ou pas grand'chose : les enjeux, néants, sont inutilement compliqués pour essayer de faire bonne figure, et hormis la mignonne gamine handicapée (juste sourde et muette, faut pas exagérer) qui apporte un soupçon d'émotion dans sa relation à Kong, les humains sont réduits à être des gadgets auxquels il est impossible de s'identifier - encore moins à une Millie Bobby Brown qui prend le même chemin de gâchis que Chloé Grace Moretz.
Alors bon, quand on voit le cursus d'Adam Wingard (le reboot Blair Witch, Death Note), on ne pouvait sérieusement espérer un blockbuster révolutionnaire. Et même si c'est joliment fait, visuellement impressionnant, il serait de bon ton qu'on arrête de nous frustrer avec ces coquilles vides remplies au pop-corn.
Jean N.

Publiée le 15 juillet 2021
Et allez! du moment que ça marche ... Kong vs Godzilla ! Et ensuite pourquoi pas KONG vs Prédator ?on sait jamais des fois que les prédators soient descendus dans la terre creuse pour chasser le dimanche matin!!!!!!!!!!! Le scénario est bien sur en carton : on aurait pu nous apprendre comment les Titans avaient squatté la Terre creuse et ben ,non, même pas! Le reste est fumeux et nanardesque au possible . Je passe sur les dizaines d'anachronismes pour aller directement sur les combats qui sont quelconques et répétitifs , de plus mal filmés avec un Meccazilla pathétique( et oui car tout le monde n'est pas del Toro avec son Pacific Rim !!) Les immeubles s'écroulent dans tous les sens mais pas un gus ne saute par les fenêtres , personne n'est écrasé comme une crêpe par les grosses papattes des Titans, non ,non ... Et la fin pathos...gêne !!!
J'avais bien aimé "Kong/ Skull Island" pour son coté film aventure rétro avec des bébettes partout et un humour noir bien senti, mais là, je dis : Pouah !!!
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 3 octobre 2025
GODZILLA VS KONG (2021): Des univers bien représentés, des monstres trop gigantesques, des scènes de combats spectaculaires, bref! visuellement ce sera très réussi mais dans l'ensemble très grotesque. Un scénario ridicule où l'on suivra un King-Kong sentimentaliste qui pourra parler le langage des signes (du grand n'importe quoi, il sera bien loin le film de 1933) face à la rage reptilienne d'un Godzilla abrutis par les coups, tout cela saupoudré d'un voyage au centre de la terre avec des idées piquées au film Pacific-Rim. On se préoccupera des deux monstres, les pauvres, ils démoliront beaucoup d'immeubles, sûrement beaucoup de gens succomberont, mais ce ne sera pas grave pour les scénaristes, la fin du monde sera évitée et nos deux bestioles toujours vivantes pourront repartir pour de nouvelles aventures (Pff! Du pognon, du pognon…). "Godzilla vs Kong" sera un divertissant spectacle (comme un Tex Avery) sur les affrontements de deux monstres titanesques (hum! Hum, plutôt trois). 2.étoiles pour les impressionnants effets spéciaux mais surtout le parfait exemple d'une vraie bouille numérique.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 3 mai 2021
Même si j’ai loupé « Godzilla 2 – Roi des monstres » en 2019, j’ai vu « Godzilla », premier du nom, en 2014 et « Kong : Skull Island » en 2017 et donc désormais ce dernier opus. On est bien loin du niveau de « Kong : Skull Island » à cause d’un casting assez faiblard, de faux-raccords nombreux – une scène de nuit se poursuit de jour sans aucun soucis – et surtout d’un scénario vu, revu et re-revu des dizaines de fois. La seule actrice du film qui fait passer un peu d’émotion est Kaylee Hottle, 11 ans.
Publiée le 2 mai 2021
Excellent film avec des effets spéciaux de folie et un scenario bien structuré. A voir sans hésité.
Le casting est pas mal avec des acteurs connus de série et kong est toujours aussi touchant.
Zartac
Zartac

le visuel est ouf
le son est bon
les combats sont fou mais repetitif par rapport au ancien opus....
le concept est pas mauvais....
Mais serieux arreter de foutre des gosses qui sauvent le monde
entre la gamine de 8 ans et les ados prépubères qui se prennent pour des detectives et des hackers....
alors que l'armée et juste presente pour tirer des missiles plus gros que ma maison sur les "titans" en mode gros teubé!!!!!

allez je donne quand meme 4/5 pour le travail fournis le visuel etc....
Publiée le 2 mai 2021
Un bon film popcorn. Effets très bien réalisés qui laisse une très bonne lisibilité des combats.
Un scénario bourré d'ineptie un peu trop grosse. En bref il faut pas chercher plus loin que les bastons des deux grosses bébêtes !
jerome d
jerome d

Publiée le 2 mai 2021
Bon, bof, aucun scenario...
Ce vide scénaristique est compensé, insuffisamment pour ma part , par un mélange de plusieurs films: Godzilla, King kong/Skull island ( la ok c'est logique ) mais aussi de jurassic park, voyage au centre de la terre, pacifique rim ( surtout le 2) , pour ne citer que ceux la... Et on evite pas, une enieme fois, les combats au milieu spoiler: des grattes ciel
...
Bon, pour soiree popcorn, sans plus...
Seule originalité: spoiler: le combat maritime
qui sort un peu du lot mais représente peu !!! ( on se demande quand meme qui a reussit spoiler: a mettre des chaines a Kong
!!! Il est fort le gars , lol !!!)
On apprend meme quasiment rien de l'origine de nos titans !! Meme apres avoir visiter leurs lieux d'origines spoiler: au centre de la terre, peut etre une meteorite ou de l'energie extraterrestre

On regarde car c'est King kong et Godzilla ( qui a rapetisser je pense au passage), sinon....
Stéphane G
Stéphane G

Publiée le 2 mai 2021
J'ai commencé a regarder me sentant pas captivé j'ai fais des avances rapide et sa ma donné raison. On est bien loin des effets spéciaux du godzilla et de Kong islang. Encor un navet.
Vince H
Vince H

Publiée le 30 avril 2021
Un film de divertissement total , tout en démesure , il remplit parfaitement son rôle de divertissement avec des scènes d action dantesques... C est un film généreux qui permet de passer un excellent moment et c est tout ce qu on demande en allant voir ce genre de films
Publiée le 30 avril 2021
C'est tout ce qu'on peut attendre d'un film du Monsterverse, des monstres et des effets spéciaux magnifiques, de l'action. Il est vrai que le scénario est assez peu développé mais je pense que ce n'est pas là ce qu'on attends de ce genre de film, c'est un style à part entière.
kaelendil
kaelendil

Publiée le 30 avril 2021
Mis à part les effets spéciaux, et au-delà d'un scénario inexistant, on s'ennuie très franchement ! J'en ai presque de la peine pour les acteurs qui méritent vraiment mieux.
Publiée le 30 avril 2021
Très bon divertissement à regarder principalement pour les effets spéciaux. On voit bien la différence entre les deux alphas qui ont chacun leur particularité (émotion, ...). Scénario banal même s'il y a un petit twist à partir des trois quarts du film.
grassouch17
grassouch17

Publiée le 29 avril 2021
Un 3* d'encouragement... c'est pas le film de la décennie, encore moins celui de l'année... mais bon ils ont essayé de se creuser... le scenario est bof, mais que peut-on attendre de ce genre de blockbuster? du show! et là on est servi!! des effets spéciaux en uhd de toutes beautés!! on sent le fantasme de réunir les deux mastodontes et les faire évoluer ensemble... ou l'un contre l'autre... c'est selon. J'ai pas pu attendre la loc vod... j'ai craqué sur l'achat... sûrement car le cinéma me manque trop et j'avais ce frémissement de voir le film comme au ciné... hâte quand même de retrouver toute la démesure d'une salle de ciné