Godzilla vs Kong
4144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Al Roma Tv
Al Roma Tv

Publiée le 18 mai 2026
un film plaisant et visuellement extraordinaire.
dommage qu'il se résume grossomodo qu'à ça.
le scénario est encore très brouillon et peu crédible, même pour un film de science-fiction et cette fois-ci, les acteurs font pas beaucoup plus que le stricte minimum.
So Soso
So Soso

Publiée le 13 mai 2026
Godzilla vs Kong
Le duel entre Godzilla et Kong, suivi de leur alliance contre Mechagodzilla, confère une rigueur spectaculaire à la mise en scène. La précision des chorégraphies et le sens des proportions donnent une crédibilité physique aux combats, transformant ce choc de titans en une démonstration de force d'une efficacité redoutable.
La menace de Mechagodzilla est traduite avec une efficacité glaciale. Son design industriel et sa rapidité robotique créent un contraste saisissant avec l'aspect organique des Titans, faisant de lui une force artificielle implacable qui semble véritablement insurmontable pour Godzilla et Kong.
La bataille entre Godzilla et Kong souffre d'un véritable manque de lisibilité. Le découpage de l'action est si haché et les mouvements si rapides que l'on peine à comprendre les enjeux physiques de l'affrontement, rendant le spectacle plus confus que réellement épique.
Certains protagonistes sont clairement sous-exploités. Leur présence à l'écran semble anecdotique, comme s'ils n'étaient là que pour justifier l'exposition du scénario, ce qui crée un déséquilibre flagrant entre l'intrigue humaine et les combats de monstres.
On note une normalisation déconcertante de la technologie d'Apex. La création de Mechagodzilla ne semble pas heurter la conscience collective ; la société est représentée comme déjà résignée à vivre dans un monde de monstres, rendant l'existence d'un robot géant presque banale aux yeux des citoyens.
Duel de titans : Godzilla vs Kong offre un duel de gladiateur.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 4 mai 2026
Aucune nouveauté et un scénario sans saveur. Quelques rares belles scènes d’action restent efficaces et sauvent si on peut dire le film.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 20 avril 2026
Il y a plus de dégâts que dans Freddy contre Jason ou Alien contre Predator. Un vrai blockbuster ! 磻 16/20.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 21 février 2026
Monster movie de Adam Wingard (MonsterVerse) : Monarch transporte Kong vers la Terre Creuse avec Jia (petite fille Iwi sourde) pendant qu’un Godzilla “hors de contrôle” attaque des installations d’Apex, ce qui mène au combat attendu entre les deux Titans à Hong Kong, avant un troisième acte qui fait monter la menace encore d’un cran. Le film assume le spectacle pur (titans, néons, destruction massive) avec une intrigue humaine surtout là pour déplacer les pièces.

Les scènes de baston sont le vrai cœur du film : lisibilité, énergie, échelle gigantesque, et un Kong très expressif qui donne une vraie présence émotionnelle au duel. Visuellement, la direction artistique Hong Kong néon + action “arcade” marche très bien, et le film tient sa promesse de face‑à‑face sans trop attendre.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 26 octobre 2025
spoiler: Synopsis : Après son combat contre les Titans, Godzilla est retourné dans les profondeurs de l’océan. Mais soudain, il se met à attaquer certains sites appartenant à une puissante société, Apex Cybernetics, qui cherche à combattre les créatures géantes. En parallèle, une équipe d’explorateurs tente de percer le mystère de la Terre Creuse, un monde caché d’où viendrait Kong. Très vite, le destin des deux Titans alpha s’entremêle… et quand deux forces de la nature se rencontrent, le combat est inévitable. Histoire / Scénario : Suite directe de Godzilla : Le Roi des Monstres, ce film propose un scénario simple, voire peu développé, mais qui remplit son objectif : amener la confrontation tant attendue entre Godzilla et Kong. L’histoire tient surtout grâce à son rythme et à ses scènes spectaculaires, plus qu’à sa profondeur narrative. Ce n’est pas du grand cinéma d’auteur, mais c’est du grand spectacle.

Casting :
On retrouve Alexander Skarsgård, que j’ai découvert dans la série Murderbot : Journal d’un AssaSynth et dans Battleship — un acteur solide, à l’aise dans ce type de production.
Millie Bobby Brown, célèbre pour son rôle dans Stranger Things, poursuit son aventure dans l’univers de Godzilla.
Rebecca Hall, quant à elle, livre une prestation correcte, même si elle reste assez effacée.
Eiza González, souvent remarquée pour son charisme et sa présence à l’écran, apporte un peu de dynamisme au casting.
Pour le reste, les seconds rôles sont nombreux, et il est vrai qu’on s’y perd un peu parmi tous ces visages.

Effets spéciaux / Décors :
Sur ce point, rien à redire : les effets spéciaux sont monstrueux (sans jeu de mots). Le budget se voit à l’écran : Godzilla et Kong sont plus impressionnants que jamais, les combats sont épiques et la mise en scène spectaculaire. Les décors sont variés — entre villes détruites et expéditions dans la mystérieuse Terre Creuse — et visuellement, c’est un vrai régal.

Verdict :
Je l’avoue, je suis bon public pour ce genre de films, mais Godzilla vs Kong reste pour moi un excellent divertissement. Ce n’est pas un chef-d’œuvre, mais un pur plaisir visuel qui se regarde avec enthousiasme, surtout pour ceux qui aiment les gros monstres et les combats titanesques.
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
La réunion des deux monstres légendaires accouche d’un blockbuster insipide aux effets numériques certes très spectaculaires mais dont le scénario flirte allégrement vers le grotesque. En effet, les personnages humains gravitant autour de l’histoire sont d’un ridicule exaspérant et seul l’affrontement titanesque entre les deux créatures réalisé avec savoir-faire et de façon très lisible vaut le coup d’œil. C’est impressionnant mais à l’image des dernières grosses productions, cela demeure sans âme et vite oubliable.
Noah N
Noah N

Publiée le 28 septembre 2025
J’aurais été ravi de voir le combat du siècle et le plus prometteur car met en avant 2 monstres iconiques du cinéma. On est certes servi, mais spoiler: on n’apprend que dalle sur le pourquoi qu’ils se battent depuis longtemps
. On nous offre à la place un complot d’entreprise avec encore plus d’éléments sortis de nulle part spoiler: et je ne parle pas de Mechagodzilla
. Quant à la Terre creuse, évoquée dans des précédents films, c’est vraiment too much. Après, il est composé de 2 groupes d’humains, l’un pour Kong et l’autre pour Godzilla.
Les personnages sont justement sont encore moins intéressants que dans le 2. Après dans la team Kong, il y a Gia qui entretient une relation touchante avec le singe géant. Par contre, les membres de la team Godzilla ne servent à rien et leurs jeux d’acteurs ne sont pas impactants. Et je parle pas des antagonistes spoiler: sans intérêt avec le fils de Serizawa qui sort de nulle part
Adam Wingard a beau rendre les combats divertissants, le reste met les pieds dans le kitsch avec notamment des couleurs omniprésentes. De plus, les effets spéciaux sont mal faits : Kong sort de l’image et les fumées paraissent faux. Cependant, la musique de Tom Holkenborg reste attractive et offre une certaine brutalité aux combats (après c’est un de mes compositeurs préférés).

"Godzilla vs Kong" est un gros gâchis qui entâche de plus en plus le MonsterVerse en oubliant le sérieux et côté terre-à-terre. Il aurait pu se baser sur les mythologies et les symbolismes, mais non. Encore une fois, l’écriture des personnages n’aide pas et il n’y a que Gia qui s’en sort. Néanmoins, on en a pour notre argent avec les duels de Godzilla et Kong.
Artzo
Artzo

Publiée le 24 septembre 2025
Un film qui n'est pas très passionnant, on est en simple spectateur et sans empathie pour les personnages qui sont souvent des objets numériques. Rien n'est crédible, même en faisant l'effort de se dire "et pourquoi pas ?". Des scènes d'actions qui s'enchainent, des personnages humains sans charisme. Le passage avec la tribu des singes est plutôt réussi. Tout ça pour faire un film à regarder en mangeant des popcorns, autrement dit pour un public qui n'est pas exigeant sur les dialogues et le scenario.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 14 septembre 2025
Succès en salles aux Etats-Unis, « Godzilla vs Kong » reprend le combat entre les deux titans. On aurait pu s’en réjouir. Hélas, la faiblesse des enjeux dramatiques et l’inconsistance charismatique des personnages humains ternissent le spectacle et le rend purement visuel. Les effets spéciaux sont en effet de toute beauté mais le scénario est totalement bourré d'incohérences du début à la fin avec des facilités scénaristiques qu’il en devient ridicule. C’est du cinéma « pop-corn » qui régale les yeux mais qui abrutit le quidam.
Julomax
Julomax

Publiée le 7 août 2025
Bon c’est très loin de « Godzilla », Godzilla- II - Roi des monstres » et « Kong - Skull Island » !!!
Le film n’est film reprend certes deux acteurs des anciens films comme Millie Boddy Brown et Kyle Chandler mais même eux n’arrive pas à sauver ce film.
Il ne se passe pas grand-chose, Kong est un peu représenté comme un héros comparé à Godzilla. Le jeu d’acteur est bon, les monstres aussi mais le scénario moins.
Ils auraient pu faire un super crossover mais bon.
Dommage !!
Tarak
Tarak

Publiée le 13 juin 2025
Visuellement impressionnant, mais scénaristiquement creux. Les affrontements entre Godzilla et Kong sont spectaculaires et offrent leur lot de destruction massive, mais ça ne suffit pas à sauver un film où l’intrigue humaine est presque inutile et les dialogues souvent caricaturaux.

On regarde pour les monstres, on subit le reste. Dommage, car avec un peu plus de cohérence et d’émotion, le film aurait pu avoir un vrai impact au-delà de ses effets spéciaux tape-à-l’œil.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 28 mai 2025
Le film mise à fond sur les combats entre monstres, mais au final, ça tourne vite en un spectacle un peu trop bruyant et confus. Les scènes d’action sont longues, mais pas toujours claires, et on perd facilement le fil.
Le scénario est ultra basique, voire prétexte, avec des dialogues clichés et des personnages peu développés. Les enjeux restent flous, et l’équilibre entre les monstres et les humains ne fonctionne pas vraiment.
Mat-V
Mat-V

Publiée le 16 février 2025
Visuellement réussi mais scénaristiquement parlant, il ne faudra pas trop s'attarder sur l'histoire. Du pur divertissement, des émotions remisées au placard, et deux grosses bébêtes qui se demandent si ça vaut plus le coup de continuer à se battre plutôt que de se laisser tranquille chacun de leur côté...
Publiée le 15 février 2025
Finalement déçu de ce film pourtant prometteur puisque c'est la première fois que Kong et Godzilla apparaissent ensemble