Godzilla vs Kong

Samy
Samy

Publiée le 4 janvier 2024
[ALERT SPOILER]
Un très bon film que j'attendais depuis extrêmement longtemps. Je ne peux pas mettre plus de 4 étoiles car j'ai été légèrement déçu sur certains points. Notamment sur le scénario qui n'a absolument aucun sens comme le fait d'aller dans la Terre Creuse pour rechercher une source d'énergie pour alimenter le Mechagodzilla. Je n'aime pas non plus comment est exploité cette Terre Creuse le fait qu'il y ai une inversion gravitationnelle ça m'a déçu. En revanche, en ce qui concerne les monstres, je trouve que Godzilla est hyper beau ainsi que Kong qui a extrêmement vieilli depuis (Kong Skull Island) qui se déroulait en 1973 c'est à dire que ce film se déroule 51 ans après car l'intrigue de ce film se déroule en 2024. Quant au Mechagodzilla, il est hyper bien refait depuis les anciens films. L'idée est intéressante d'utiliser le crâne du Ghidorah pour faire fonctionner le Mechagodzilla mais elle est mal exploitée car on ne sait pas comment Apex a réussi à avoir ce crâne car il appartenait à Alan Jonah dans la scène post-générique du précédent film (Godzilla 2 : Roi des Monstres). J'ai pas aimé aussi le fait que dans le générique du début, on nous montre que tout les titans qu'on a pu voir dans les précédents opus sont tous morts et on ne sait pas comment. Gros point positif de ce film c'est les combats de monstres. Les combats sont extrêmement bien réussis notamment celui à Hong Kong entre Godzilla et Kong. Cet affrontement entre ces deux monstres est potentiellement incroyable 59 ans après le film (King Kong contre Godzilla) en 1962. Nous avons un casting pas exceptionnel. La musique en revanche elle est excellente. Pour résumer, ce 4ème film du Monsterverse est très bon malgré ses défauts. Espérons que (Godzilla X Kong) prévu pour 2024 sera mieux que cet opus.
SebB@ker
SebB@ker

Publiée le 22 novembre 2023
Il y a des scènes efficaces et impressionnantes. Je trouve par contre que la tonalité SF ne colle pas avec un film sur les Kaijus. Les idées saugrenues s'enchaînent et il en résulte un film de série B avec un gros budget. Leurs derniers films en solo étaient bien mieux réussis.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 23 août 2023
Godzilla vs Kong correspond à ce qu'on peut attendre de lui : un gros combat de gros monstres.
Ce qui souhaite juste voir de gros monstres pourront trouver leur bonheur.
Après, malgré cela, je n'y ai pas trouvé beaucoup d'intérêt. L'intrigue est un peu trop simpliste (même si ça n'a jamais été le principe fondateur des films de kaiju) et la logique qui pousse les deux monstres à s'affronter est un peu bébête. Je ne suis toujours pas fan du design de ce King Kong (je lui préfère de loin la version de Peter Jackson, beaucoup plus proche d'un véritable gorille). Et, là où Godzilla et Godzilla Roi des Monstres proposaient des visuels particulièrement marquant, ce film-ci à moins à offrir (même si l'idée d'un monde souterrain est plutôt sympathique).
Bon, les scènes de combat sont tout de même assez divertissantes et les effets spéciaux sont assez convaincants. Mais c'est un peu le minimum attendu pour ce type de film.
Enfin bon, ça se regarde, mais sans plus.
Lyah

Publiée le 15 août 2023
Sacré film que ce choc des titans ! Un blockbuster au scénario basique, mais peu importe car ce n'est pas ce que l'on attend de ce genre de films. Mérite 5 étoiles pour son visuel, son travail sur les lumières et ses scènes de combats oufissimes ! Du grand spectacle ! De plus, la relation entre Kong et la petite fille est attendrissante et apporte une jolie touche d'émotion.
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 16 août 2023
Bon c'est un film de King Kong contre godzilla spoiler: + Mechagodzilla.

On est plus proche du Nanar que du chef d'oeuvre. Et c'est pour cela qu'il mérite un 4 étoiles.
Ce n'est pas un faux nanar comme Sharknado mais un vrai film à gros budget avec des beaux effet spéciaux.
Une fois que l'on a accepté ces faits. Il ne reste plus qu'à apprécier.
Vous ne pouvez-pas ne pas aimer ce film. Car vous ne pouvez pas dire que vous vous attendiez ni à un film sérieux ni à un chef d'œuvre avec un titre comme "Godzilla vs Kong".
Cela dit, c'est donc un Un très bon nanar à gros budget avec de bon effet spéciaux.
Je conseil donc en âme et conscience.
Joe Dredd
Joe Dredd

Publiée le 26 juillet 2023
J'ai adoré ce film qui, rappelons-le, est inspiré d'une histoire vraie. Tout est bien. On se dit qu'on est quand même mieux au cinéma qu'en Chine.
Samords1337
Samords1337

Publiée le 18 juillet 2023
Alors que dire de ce film... Visuellement c'est parfait rien à dire au niveau des effets spéciaux et des combats. Mais le reste c'est une calamité sans nom! C'est un film à gros budget pour de la grosse baston, mais dans ces films là le scénario est vide. Et je ne parle même pas des acteurs qui sont à ch*er, même ceux qui était dans Godzilla the King of the Monsters. je recommanderais quand même ce film parce que les bastons sauvent l'intérêt du film mais le reste à jeter
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 14 juin 2023
Avec une série de films qui ont fait leur preuves dans l'univers des mythiques monstres cinématographiques de notre enfance - Malgré Godzilla 2, cet affrontement se présentait du plus mauvais auspice de par le choix de son réalisateur. Et bien malgré tout, le spectacle est à la hauteur, surprenant non pas visuellement ni dans son process d'un Titan à la recherche d'un autre Titan, mais dans cette émotion qui transite avec Kong, qui bénéficie d'un second acte digne de Skull Island. Notre Titan préféré, car oui c'est bien lui, vieillissant et dépassé par la puissance du monstre Japonais, nous incite à poursuivre cette aventure abscons dans notre engouement irréfrénable.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 14 juin 2023
Bon honnêtement c'était vraiment pas ouf.

Commençons par le positif (parce qu'il y en a quand même !). Les effets spéciaux sont vraiment très bien réalisés. J'ai aimé les univers rencontrés et les monstres. Il y a beaucoup d'action, d'explosions et de destruction, ce pour quoi je venais voir le film.
Maintenant, dans le négatif, je citerai le scénario. Ou plutôt l'absence totale de scénario ou d'enjeux. A aucun moment je ne suis entré dans le film tant je ne comprenais pas quel était le but. Le gros souci est la gestion des personnages humains. C'était déjà catastrophique dans Godzilla II (alors que le premier était vraiment top) et c'est la même chose ici. Je ne saurai même pas vous dire le nom d'un personnage ou sa fonction. On ne s'attache à personne et les acteurs semblent également totalement abandonnés dans leurs rôles. Pourtant le casting était assez cool c'est dommage.

Honnêtement, si vous avez du temps et envie de regarder un film sans vivre aucune émotion mais seulement être posé devant votre télé, je pense que Godzilla VS Kong est un bon choix.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 12 juin 2023
Dans la continuité de Godzilla II, Gozilla vu comme un allié des "gentils" mais en fait Kong est plus gentil encore. Avec un peu plus de clarté dans l'ensemble du film mais un peu moins précis pour le scénario avec son orientation S.F. On y retrouve le principe des séries avec une mythologie en apparence absurde mais basé sur de vrais critiques écolos quoiqu'avec des effets faciles du mégalo et des revirements.
SB88
SB88

Publiée le 12 juin 2023
Si les effets spéciaux sont beaux,
ils ne sont pas au service du scénario !
Ce n'est pas du divertissement
mais de l'ennui à l'ecran
2,2/5
Shiki
Shiki

Publiée le 6 mai 2023
Le fameux monsterverse nous propose son choc de titans. C'est épique, ça claque pas mal (l'ayant vu au cinéma) faut pas trop réfléchir, mais ça fait son taff en tant que divertissement.
Ludo' Hollender
Ludo' Hollender

Publiée le 25 janvier 2023
Histoire (0,25/1) : Ce film a tout du nanare ! L'histoire, en dehors de l'affrontement des titans, est nulle, les idées sont pourries et les détails sont grossiers et incohérents.
Personnage (0,25/1) : Si ce n'est pour comprendre dans quel sens le film va et avoir une sorte de vue de la bataille à la troisième personne, les personnages ne servent pas à grand chose. Pour la faire courte et concrète.
Univers (0,25/1) : On a de belles images mais le reste est vide ! Encore une fois les détails de l'univers, en particulier celui de Kong, nous arrive en pleine figure et sont, excusez-moi du terme, merdiques ! Ce film est véritablement un amalgame de mauvaises idées.
Réalisation (1/1) : C'est bien pour les images que ce film est convaincant ! Les effets et images de synthèse sont très propres et nous pousse à aller jusqu'au bout. Sans ça j'aurais abandonné.
Bonus/Malus (+0,25) : Mention spéciale pour les scènes de combat et les effets visuels très bien réussi ! Comme dit c'est ce point qui nous permet de finir le film. Mais je reste sur mes position en disant que ce film est un gros nanare de science-fiction !
gizmo129
gizmo129

Publiée le 23 janvier 2023
Voici enfin le combat tant attendu (ou pas) ! A ma gauche, le plus humain des singes géants, King Kong, à ma droite sur le plus destructeurs des lézards japonais, Godzilla ! Qui sortira vainqueur ? Le porte monnaie des producteurs ! Après donc 2 épisodes du reptile et un du macaque, on réunit l'ensemble des personnages pour des rôles plus que secondaires. Difficile pour eux de trouver une place dans cette histoire, le seul et unique intérêt du film est de faire confronter les deux montres et de détruire un max de building. Mais dans ce monde de rires et de chants, ces gentils monstres vont devoir s'allier pour affronter un Godzilla fait de métal, un destructeur invincible ! Plus la critique avance, plus on pense que l'on va voir un énième Sharknado vs Megalodon mais non, il s'agit bien du dernier blockbuster de la Warner. Ca rugit, ça cogne, ça grogne, ça castagne, mais ce n'est quand même pas terrible.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 6 janvier 2023
Quel plaisir de voir enfin Kong et Godzilla se foutre sur la tronche. C'est tellement plaisant et c'est le point culminant du Monsterverse.
Alors le scénario est bidon c'est vrai mais on ne va pas regarder ce film pour ça.
Pour le moment je trouve que les 4 films du Monsterverse sont franchement réussi
(Mention spéciale à la bagarre de fin de ce film, j'ai trop kiffé).