1114 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vivaBFG
Publiée le 5 mai 2022
Voilà un film qui vous file une bonne claque de nostalgie pour ceux qui ont vécu cette époque en plein (moi, par exemple), mais pourquoi pas au plus jeune qui ont pris le temps de se cultiver sur la musique qui existait avant leur venue au monde. De ce fait, ce film restreint un tant soit peu son public, cela peut expliquer la note assez mauvaise sur ce site. Peut-être aussi au scénario, assez simple, qui relèverait presque du documentaire sur les coulisses du monde du spectacle plutôt que d'un film. Mais quand tout les rôles de vedette, sont tenus par les vedettes elle-mêmes, cela change la donne. Et à mes yeux, c'est ce qui donne toute la puissance de ce long métrage. A voir par les amoureux des années 80 et de ses musiques.
Je m'attendais à pire vu la note allociné mais bon, même si ça reste assez potache et pas très intello, je vois pas une grosse différence avec le premier opus. Le ton est joyeux, l'ambiance joviale, donc c'est anti dépression, au milieu d'extraits de chansons souvent joyeuses qu'on écoute avec nostalgie. Par contre je vois pas ce que Renaud vient faire là dedans, son répertoire s'étend sur plusieurs décennies, et je pense qu'il chante en playback sur sa voix d'avant (même si c'est sur scène) car elle est devenue bien pire que ça depuis quelques années.
Est ce un film ou un concert ? Le scénario (si il y en a un) est sans cesse interrompu par des chansons qui ne m'intéressent pas, de plus parlons du jeu d'acteur totalement inexistant. Bref, une belle bouse comme le cinéma français sait bien le faire.
Après avoir apprécié le premier film et vu le spectacle au Zénith de Paris, j'avais hâte de retrouver cette bande sympa et les chansons de ma jeunesse que j'adore et qui donnent la pêche . Catastrophe ! Ce film est nul malgré des acteurs excellents Le scénario est banal mais aurait pu suffire à faire un film correct s'il n'était pas bâclé, on s'ennuie, certaines chansons arrivent d'un coup , c'est grotesque , notamment la scène du couvent..On dirait un reportage sur une bande de potes en vacances..Grosse déception ! . .
J'avais mis 4,5 au premier que j'avais adoré. J'enlève 1 point pour celui ci. Faire une suite pourquoi pas, on avait passé un excellent moment dans le premier opus, il y avait la possibilité d'en refaire un, à condition d'avoir un bon scénario. Or ici malheureusement il est beaucoup trop léger. Il aurait fallut davantage travailler, et ça se ressent dans les critiques. La seul innovation c'est la présence de Jean Marc Généreux, et c'est une erreur de casting pour moi. Il est bon dans DALS, mais n'a pas sa place ici, je trouve que ça ne collait pas du tout. Et la deuxième déception est l'absence de chansons, ou en tout cas très peu, spoiler: avec aucun concert, pour un film basé sur ça, c'est moyen . Dommage d'avoir un peu fait ça à l'arrache, même si vous retrouverez tout de même quelques ingrédients du premier, et ça reste malgré tout plaisant de revoir la bande. A voir donc, mais aurait pu mieux faire !
J'ai vu ce film hier soir.... Ben pas super top. J'ai bien aimé les musiques, plein de nouvelles chansons. Par contre des clichés et des scènes dignes d'un film burlesque américain. J'ai pas aimé le passage avec les Gipsy et leur voyage aux US. Sinon les artistes se sont apparemment encore bien amusé.
Le premier était excellent à tout point de vue. En revanche le deuxième.... scénario du premier en moins bien , on dirait presque que les acteurs s'ennuient , tout est téléphoné :( j'ai poussé à 2 étoiles car la bande son est vraiment sympa (plutôt typé chansons américaines et musique de film des années 80) mais pour le reste , je suis vraiment déçu. Fallait il absolument faire un deuxième film ?
C'est top de voir que les stars des années 80 ont toujours de l'humour et de l'auto-dérision. Ce n'est pas évident de faire aussi fort que le premier, mais cette suite tient très bien la route, et c'est toujours aussi drôle. C'est même émouvant spoiler: avec le final avec Renaud !
Sinon, le film commence par des images du concert au Stade de France et il se termine avec des images du concert au stade de France ??!! On peut voir les images en accéléré du stade qui se remplit par 2 fois du coup. Or, d'après le synopsis "Quatre ans maintenant que la tournée Stars 80 remplit les salles...", donc le film aurait dû commencer par un concert dans une salle. J'ai aussi remarqué une autre incohérence quand le petit garçon dit à son père qu'il regarde Danse avec la Stars à la TV alors que Jean-Marc Généreux (qui fait parti du jury) est à la montagne avec eux !!
Décidément, le phénomène des "suites" tient rarement la route et une fois de plus c'est le cas pour ce film poussif, sans beaucoup de chansons et dont les chanteurs-chanteuses ont vraiment l'air de passer là par hasard et de s'ennuyer ferme.
Ma compagne étant fan des années 80 nous sommes allés voir la suite de Star 80. J'avais trouvé le premier volet sympathique mais pour cette suite j'ai failli quitter la salle tellement je me suis ennuyé. Les gags ne font pas rire certains chanteurs présents dans le premier sont quasi inexistants (François Feldman fait de la figuration et Peter de Peter et Sloane n'a qu'une ou deux phrases de dialogue). Pour le concert au Stade de France on n'entend aucune chansons spoiler: (à part les morceaux de Kool and the gang ) qui sont remplacées par une musique de fond inutile. Le seul moment qui a trouvé grâce à mes yeux est le rappel avec son moment d'émotion (spoiler: émotion pour moi car je suis un grand fan de Renaud) . Ce film n'est là que pour surfer sur la vague années 80 qui commence depuis quelques mois à s’essouffler.
Seul la bande son reste plaisante, à entendre, mais cette suite est vraiment inutile tellement le scénar est mince et que le jeu des "acteurs" laisse à désirer . La palme reste au fils de Timsit, chaque scène entre eux frise le ridicule !! J'ai largement préféré le premier, qui nous présentait les chanteurs sous un autre angle. Pas génial, l'image drogue alcool assez bien exposé dans le film.
Ce deuxième film mérite les 5 étoiles. Plus le fait d'être comme le premier une vraie comédie. Mes proches est moi ont n'a pas arrêtées de danser et de rire. Les acteurs sont trop bien que demander de mieux.