1121 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ducerceau
Publiée le 29 janvier 2021
Le scénario est moins bon que le premier : un mix entre "Les Bronzés font du ski" et "La Vérité si je ments". Mais les chanteurs et leurs tubes sont toujours là et l'hommage final rendu à Renaud avec "Mistral Gagnants" est bouleversant.
Ce film n’est vraiment pas la comédie de l’année 2017, les pseudo-cascades sur les pentes enneigées sentent tellement les doublures que cela en est risible, le scénario n’est vraiment pas irréprochable mais les acteurs ont l’air de s’amuser et c’est communicatif et la nostalgie des années 80 est toujours présente et puis on sent que les producteurs n’ont pas lésiné sur les moyens. Un film moyen mais dont le final, que dis-je, « l’apothéose », finit de remonter la note.
On prend les mêmes et on recommence, sauf que là, l'effet de surprise n'est plus et on se retrouve avec une succession de scènettes inutiles qui ne font pas rire. On se retrouve avec la troupe des années 80 sans pour autant tous les identifier. On aurait pu mettre une troupe des années 70, 90, ou 2000,l'histoire serait la même !
Est ce un film ou un concert ? Le scénario (si il y en a un) est sans cesse interrompu par des chansons qui ne m'intéressent pas, de plus parlons du jeu d'acteur totalement inexistant. Bref, une belle bouse comme le cinéma français sait bien le faire.
Bien mais manque d'intensité. On sent que les chanteurs ne sont pas acteurs. Même pour les fans de la musique des années 1980, le film manque de passages musicaux. Le scénario est farfelu aussi. Le manque de réalisme ne colle pas avec des personnages qui interprètent leurs propres rôles. Les nostalgiques de ces années-là pourront y trouver leur compte en voyant leurs idoles dans des situations plus ou moins inconfortables.
Pour tous les aficionados du premier volet, ils trouveront leurs compte : pour le reste toute la réussite et l'originalité régner dans le premier volet. Ici l'oscarisé Thomas Langman nous perd dans une suite de clichés, de paillettes et de vulgarité, et on ne parleras pas de la scène anticatholique...mais bon, c'est ainsi. Finalement cela reste assez stéréotypés et désagréables.
autant le 1 er était une réussite , autant celui ci c'est omg . scénario bancal , a part 2-3 bonnes idées , le reste .... clou du spectacle , tous ses chanteurs qui jouent les comédiens , c'est un peu pathétique . on dit souvent que les suites sont moins bonnes , mais la , ça bas le record ;
La fraîcheur du 1er s'est envolée ici. On est inondé de chansons des années 80 sans lien aucun avec les "vedettes" présentes dans le film toutes reléguées à un rôle de second rang alors qu'elles étaient l'atout comique du 1er opus. Mais surtout, le gros point noir, maintes fois souligné, est l'absence de scénario solide. En résulte un film inabouti, bien en deçà du premier et pourtant, la production a coûté un bras. Dommage!
Ouille... Autant le premier, très prévisible et loin d'être génial, se laissait regarder. Là, c'est juste la débâcle. On le sent rapidement à travers l'utilisation de la musique où on balance le maximum de tubes (français comme américains) à la chaîne sans se soucier du contexte ou de la cohérence. Mais le pire reste quand même le « scénario » : j'ai proprement halluciné devant autant de fainéantise et de je-m'en-foutisme assumé, ne faisant même pas semblant d'avoir quelque chose à proposer, reprenant assez grossièrement la trame du premier en imaginant illogiquement la société en faillite après un coup bas du trésorier. C'en est même incroyable de voir autant de vacuité pendant de très longues minutes, où tout le monde se contente de rigoler, chanter, boire, manger, les gags dans le meilleur des cas insipides ne faisant qu'accentuer la (très) mauvaise impression générale. Cela s'améliore un peu par la suite : on n'y croit jamais vraiment spoiler: (cette parenthèse à Las Vegas, à l'éventuelle exception de la scène du casino) et on sait que tout va finir par s'arranger dans le meilleur des mondes, mais au moins se passe t-il vaguement quelque chose, quitte à ce que ce soit très facile et caricatural spoiler: (d'ailleurs, dommage que nos deux compères n'aient pas parlé directement de leurs problèmes financiers aux stars, ça nous aurait évité de perdre 110 minutes) . Même le final, censé être « l'apothéose » du film (c'est pas moi qui le dit, mais Bruno Lochet) s'avère bien raté par ce choix de mettre un thème musical unique pour les différentes prestations des uns et des autres, que l'on n'entend donc pas et n'apparaissant qu'une poignée de secondes pour mieux mettre en valeur l'invité surprise, spoiler: Renaud , pour un résultat vraiment pas terrible. Seules (maigres) consolations : spoiler: la chorégraphie au monastère de la sublime Sabrina (un peu expédiée, n'en demandons pas trop non plus!) , un ou deux gags sympas, notamment grâce à Jean-Marc Généreux (c'est vous dire le niveau du reste!!) et la bande-originale : opportuniste et mal foutue, donc, mais au moins les morceaux sont sympas, avec une grosse préférence pour ceux outre-Atlantique concernant votre serviteur. Et dire que c'était probablement Frédéric Forestier, absent de ce second volet, qui était la caution « professionnelle » à la réalisation... Totalement inutile, un échec mérité.
Mise en scène, écrite et produite par Thomas Langmann, cette comédie bon enfant nous offre quelques bonnes scènes et de multiples et scabreuses péripéties. Il nous propose un scénario musical, une belle et délirante aventure basée sur l’amitié. L'histoire d'un combat, mené par un duo de choc formé par les excellents Richard Anconina et Patrick Timsit, tous deux producteurs de Stars de la chanson des années 80. Rires, tendresse, dérision ... dominent les ressentis pour cette distrayante réalisation.
Comme pour le premier. Exclusivement réservé aux fans des Concerts Âge Tendre, qui n'auraient pu s'offrir sa place de spectacle. On en retiendra la danse de Lio, l'hommage à Renaud et une suite qui ne fait pas pire au mieux.
autant j'avais bien aimé le 1 autant le 2 est une nullité ca ressemble à un vieux film d'ado et en plus on voit très peu sabrina (lol). Les scènes s'enchainent de manieres decousues avec aucun lien entre elle. Il y a peu de musique francaises des annees 80 . Je pensais passer un petit moment sympathique ... et bien non . C'est long, c'est pas drôle . par pitié epargnez nous d'un 3eme volet
Une suite pas mal, personnellement je m'attendais à pire ! L'histoire est acceptable et Richard Anconina et Patrick Timsit restent satisfaisants. Jean-Marc Généreux est amusant et tous les autres acteurs et chanteurs des années 80 sont toujours aussi agréables. Les lieux rencontrés sont encore convaincants, Courchevel est appréciable et le Stade de France reste sympathique. Les costumes sont toujours aussi bien et l'ambiance est encore plaisante. Les musiques et les chorégraphies restent entraînantes et les gags et les répliques sont toujours aussi rigolos avec des scènes cocasses encore satisfaisantes. Un 2ème volet donc pas mauvais avec une troupe qui reste cool dans une atmosphère toujours aussi dansante.
La suite de Stars 80 est inutile . ce film n est dédiée qu'aux personnes qui aiment les musiques des années 80 ( j en fais partie) Mais nous avons tout de même , un fin assez touchante spoiler: avec Renaud