Transformers : le commencement
1304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Steve Von
Steve Von

Publiée le 6 novembre 2024
Étant fan de la licence je suis heureux de voir que beaucoup d'(anti-transformers) ont tout simplement trouver le film bien.
Après les films live actions très indigeste (sauf Bumblebee) , cela fait plaisir !
Thomas D.
Thomas D.

Publiée le 8 juin 2026
Quand ont a un film qui raconte les débuts, et qu'on s'aperçoit qu'en réalité le chouchou de tout le monde Orion Pax (Optimus prime) est la pire des ordures et débile mentale puis il préfère trahir son frère d'armes B-16 (Megatron) lorsqu'il est en difficulté les autres prennent ses emmerdes à sa place mais le vrai seul traître envers tout le monde reste Sentinel.
Alors pourquoi tout le temps aimé Orion Pax (Optimus prime)
Guillaume LEBLANC
Guillaume LEBLANC

Publiée le 3 août 2025
Bel animé, très belles images, le scénario est à la fois original et fidèle à la vraie histoire de la saga et des personnages
Maintenant il n’y a pas non plus de grosse surprise, bon animé à voir mais pas transcendant
Master-Axolt
Master-Axolt

Publiée le 24 octobre 2024
Ce film est pour moi excellent car :
-C'est un film d'animation donc, c'est une première pour la saga.
-C'est le seul film qui nous présente les origines de la guerre de cybertron.
-Les antagonistes sont originaux.
-L'animation est incroyable.
-Le film ne dure que 1h45.
Morganlolla348
Morganlolla348

Publiée le 24 octobre 2024
Pour un vrai fan de Transformers le film est excellent ce qui est mon avis mtn pour un spectateur lambda il est sympa. J’ai vraiment hâte ce que va proposez la suite car nous en auront une.
Steven Allibert
Steven Allibert

Publiée le 24 octobre 2024
Vu hier et qu’elle super surprise !! Ce film vaut vraiment le détour, l’histoire est géniale et l’animation est très bien réalisée. Je ne connaissais pas vraiment l’univers Transformers mais là je suis devenu fan !!
Someone Unknown
Someone Unknown

Publiée le 10 novembre 2024
Excellent film. Grosse remontada depuis Rise of the Beast. spoiler: Aucun humain en vue aussi ! Et ça c'est super
W.W
W.W

Publiée le 28 octobre 2024
Une animation magnifique riche en éléments et en détails, cet origin story est plaisante à suivre.
Adulte comme enfant, on passe un bon moment !
Auri
Auri

Publiée le 4 novembre 2024
Allez le voir
Que vous soyez fan ou non de l'univers, franchement foncez!
J'ai rarement vu un film aussi dynamique, drôle et dramatique.

Vous allez vous attacher rapidement à tous ces personnages. Les effets 3D sont à couper le souffle, pareil pour les musiques sans oublier l'histoire...tout est super bien scénarisé, les relations entre les personnages et leur développement sont juste fou. Chapeau bas aux scénaristes !
Timothee Leroy
Timothee Leroy

Publiée le 7 novembre 2024
sah banger c incroyable je pleure sur le poulet comme dit un certain Kaaris j'espère y en aura un deuxième vive les Décepticone
Zanko Romain
Zanko Romain

Publiée le 11 janvier 2025
Un rendu flambant neuf pour des êtres de métal animés de vie et prêts pour transformer leur monde. La naissance d'une Histoire.
Gozde Gün
Gozde Gün

Publiée le 22 novembre 2024
Pas ma came de film, le film bourré d’action et de trahison. Je n’ai pas beaucoup apprécié le visage des transformers , mais l’histoire à beaucoup d’intrigue. Je n’ai auparavant regardé aucun transformer, j’estime qu’il doit avoir une suite logique et si c’est le cas, c’est bien joué avec certains "come back" si on peut appeler cela.

Le moral que j’ai gardé est que le bon gagnera toujours, du dépassement personnel, de l’humour, mais aussi qu’il faut faire attention aux personnes qui nous entourent, on ne peut deviner qui nous trahira avec un peu de pouvoir. Vivre dans l’ignorance et le mensonge de nos supérieurs, une dette à payer qui pourri la vie du peuple, un peu comme une dictature ou des politiques actuelles.

C’est un film que je ne montrerai pas à mes enfants plus tard sans encadrement, c’est rempli de violence. Les enfants apprennent de ce que qu’ils regardent, et ce film s’il n’est pas expliqué aux enfants de ce qu’il fait réellement retenir, à mon avis il aurez des répercutions sur leur comportement.

Mon critique est totalement subjectif est ne parle d’aucun aspect du film seulement de mes ressentis au moment du visionnage.
Olivier Le pape
Olivier Le pape

Publiée le 11 novembre 2024
Franchement, moi et mon fils ont à adoré, sa balaye les grosses bouses que l'on a pu voir avant, dommage car beaucoup de personnes n'iront pas le voir. Car si ils pensent aux film d'avant , ils ne laisserons pas de chance à cette pépite. Si vous vous voulez un bon scénario, et de l'action à gogo , laissez lui sa chance sa vaut le détour .
Olivier PLAZE
Olivier PLAZE

Publiée le 18 novembre 2024
Très bon film pour toute la famille, petits et grands. Restez pour la fin du générique, ça vaut la peine.
Pitt
Pitt

Publiée le 29 décembre 2024
Une surprise ! La trilogie Transformers n’est peut-être pas finie ?
On ne s’ennuie pas du début à la fin, une vraie claque visuelle, je ne peux que le conseiller. Malgré la peur en voyant ce film à sa sortie avec ses derniers prédécesseurs qui n'ont pas été à la hauteur selon moi. Celui-ci est une véritable surprise ! J’ai passé un excellent moment ! Avec une belle leçon de vie.