Transformers : le commencement
3,9
1303 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean N.

Publiée le 5 novembre 2024
J'ai trouvé ça pas mal du tout.
On change un peu de registre avec de l'anime en 3D ,remarquablement bien fait et ça nous fait des vacances par rapport à Michael BAY ...
Un scénario pas trop mal ficelé qui nous apprendra comment les 2 amis des mines de Cybertron sont devenus Optimus Prime et Mégatron soit Autobots et Décepticons.
Pour amateurs du genre , c'est agréable à voir , d'où son gros succés en salles.
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 24 octobre 2024
Un bon film avec un scénario accrocheur qui nous tient dedans tout le long car on veut à tout prit savoir la fin mais malheureusement on y retrouve aussi quelques longueurs qui auraient pu être éviter
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 29 octobre 2024
j'avais peur d'aller voir ce transformeur en film d'animation je me suis dit pour les enfants sans grand intérêt, je me suis trompé, l'histoire nous tient en haleine et faire un prologue sur le commencement très bon idée, je me suis pas ennuyé, à voir sans hésitation.
Fryzer
Fryzer

Publiée le 21 novembre 2024
Merci Josh Cooley! Quel crack d’avoir réalisé cette proposition plus que remarquable sur l’univers Transformers, l’origin story entre Optimus et Megatron est juste contée à merveille, j’ai vraiment aimé, puis le travail au niveau des animations et cette dernière partie juste époustouflante, c’est le cinéma que j’aime! On est clairement sur la meilleure version de l’univers, je l’avais pas vu venir et je suis vraiment satisfait ! Le film d’animation de l’année pour moi!
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 17 août 2025
Ce nouvel épisode de la saga propose un regard différent sur l’univers des Transformers, en choisissant une approche plus intime et plus posée que les précédents volets. Loin de miser uniquement sur les affrontements spectaculaires, le film prend le temps de développer ses personnages et leurs relations, ce qui lui donne une identité propre et un ton plus émotionnel. Visuellement, l’animation est très réussie, avec des scènes impressionnantes qui mettent en valeur l’ampleur de l’univers tout en restant lisibles. Même si certains spectateurs pourront trouver le rythme parfois inégal, l’ensemble reste solide et offre un vent de fraîcheur dans une franchise souvent associée uniquement aux blockbusters explosifs. Un film qui parvient à surprendre agréablement et qui redonne de la profondeur à cette saga culte.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 16 novembre 2025
Transformers le commencement remet au goût du jour la saga , dans ce film d'animation origin story. On voit l'amitié entre Optimus Prime et Megatron jusqu'à la naissance de leur rivalité. Côté action, le film ne demirite pas avec les films de Michael Bah. On voit la planète Cybertron avant la guerre. Une bonne réussite qui laisse de bonnes augure pour la suite.
DarkSchneider
DarkSchneider

Publiée le 28 octobre 2024
J'ai plus de 50 ans, mais même dans mon souvenir d'enfant, c'était pas aussi moche, les dessins n'ont aucune âme, c'est d'une laideur informatique incroyable.
Jorisro9296
Jorisro9296

Publiée le 27 octobre 2024
Je viens d'assister à une séance que m'avait proposé un enfant et je dois dire que j'ai été agréablement surpris. La réalisation est très soignée, les effets spéciaux remarquables et le message est plutôt intéressant très actuel même s'il n'est pas nouveau. Les différents rôles et dialogues des personnages est vraiment jouissif et intéressant. Les méchants sont emprunt d'une réalité parfois implacable, est ce la norme d'aujourd'hui pour les films pour enfants de les mettre face à un message assez cru parfois? Peut être un peu long tout de même.
On est ressortie enchanté! Je rappelle que c'est un film produit par Spielberg!
Bonne surprise finalement!
REHCA
REHCA

Publiée le 23 avril 2026
Le meilleur film transformer je n’y ai pas cru et pourtant j’ai adoré cette histoire de fraterie brisé est tout bonnement exceptionnel la création de la légende de Optimus prime est très bien raconté bien dommage que la suite ai été annulé
Le Docteur
Le Docteur

Publiée le 20 octobre 2024
J'ai vu ce film en AP(avant première) et je l'ai trouvé excellent il parfait ! si vous adoré TRANSFORMERS vous allez l'adorer, je vous le recommande, ce n'est pas un film d'animation que pour les jeunes enfants, les adolescents comme les adultes peuvent le voir, si vous avez la possibilité d'y aller, allez y !

bonne séance !!
Albert
Albert

Publiée le 28 juillet 2025
Très agréablement surpris, cet univers ne m'a jamais attiré quand j'étais enfant, mais même en voyant ce film avec des yeux d'adulte, j'ai passé un très bon moment, visuellement, c'est impressionnant, certes dans la mise en scène, c'est parfois du déjà vu mais on ne s'ennuie pas.
Jean-Phi Phi
Jean-Phi Phi

Publiée le 21 octobre 2024
Bon film avec des dialogues profonds et une réflexion sur le sens de la vie… et sur le rôle de la violence dans celle-ci.
A voir dès 12 ans.
THT0THAMON
THT0THAMON

Publiée le 14 octobre 2024
J'ai vu le film en avant première, et le film est super. Surman le meilleur film transformers sortie à se jour. Super animation et graphismes, très bonne introduction à l'univers de transformers. Bonne évolution des personnages.
Yannis SEGUIN
Yannis SEGUIN

Publiée le 14 octobre 2024
J'ai pu le voir en avant première le 2 octobre, et franchement c'était un très bon film. Évidemment le fait que ce soit encore de jeunes "bots" donne une ambiance un peu plus enfantine, mais le film propose une vision original et tout à fait convaincante du début de cette saga.
Ren_
Ren_

Publiée le 30 novembre 2025
Transformers One est un excellent film et nous montre que Transformers n'est pas qu'une saga où des robots géants se battent.
À travers cette histoire, nous découvrons ce qui a mené à la guerre entre les Autobots et les Décepticons.

Le gros point fort du film sont les personnages.
spoiler: Orion Pax, futur Optimus Prime, est un jeune bot curieux, téméraire mais un peu casse cou. Il apprend au fur et à mesure de l'histoire à devenir un leader et à réunir les autres pour une juste cause. Son meilleur ami D16, futur Megatron, est un jeune robot bercé par des croyances qui se sont avérées devenir des illusions et des trahisons. Il empreinte le chemin de la colère et de la vengeance. Sa relation avec Orion est tragique, elle se fissure au fur et à mesure du récit jusqu'à exploser littéralemét dans le climax du film. Ils étaient comme des frères. Sentinel est un excellent antagoniste. Il est le symbole du dictateur en puissance, qui galvanise la foule avec des discours entraînants et captivant. Derrière cette façade, il se cache un traître, une pourriture qui a détruit l'admiration que portait D16 à son égard. Sa mort est étonnament violente et même lui ne méritait pas une telle violence.

L'ambiance du film est captivante et impressionnante. On ressent toutes les émotions et de réelles scènes de dialogues sont à couper le souffle ( ll spoiler: l'apparition de Megatron et de Optimus sont géniales).
L'animation est très bonne, très fluide et nous offre des scènes d'action lisibles et bien rytmées.

Point faible du film, Bee, bien que devenu maboule, peut être insupportable par moment. Mais ça reste compréhensible vu l'historique du personnage.

C'est, selon moi, le meilleur film Tranformers que j'ai pu voir. Je le recommande !