Rupture pour tous
704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SansCrierArt
SansCrierArt

Publiée le 20 décembre 2016
Mathias est le créateur et unique employé de l'agence "Love is dead" dont le concept est d'annoncer à des hommes et des femmes sidérés que leur conjoint les quitte. Ce travail qu'il effectue avec le sérieux, la conviction et l'humanité d'un avocat et la fermeté d'un huissier ne sera pas sans conséquence sur sa vie personnelle.
Le film porte haut trois qualités. Son idée centrale originale et ses déclinaisons qui maintiennent son efficacité jusqu'au bout. Des dialogues ciselés et des situations hilarantes. Un casting de choix avec en tête Benjamin Lavernhe et Brigitte Roüan. Côtés défauts, on note une musique trop présente (mais c'est tendance) et quelques problèmes de rythme souvent causés par un changement un peu brusque de tonalité. Au final, la balance penche très largement du bon côté, celui de la bonne comédie.
tisma

Publiée le 14 février 2021
On s'amuse devant cette comédie qui nous fait voir la rupture sous un angle nouveau ! Le scénario est bon, se tient, sans forcément être exceptionnel ! On est tout de même amusé et diverti par la pléiade de situation auquel est confronté le héros !
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 28 mai 2024
Exactement : pas mal ! c est déjà plutôt bien écrit et les comédiens sont assez savoureux. Tout est un peu cliché mais c est une comédie différente et au final reussie.
Cinéphiles 44

Publiée le 10 mai 2017
Star montante du cinéma français qui nous a notamment touchés dans Le Goût des Merveilles, Benjamin Lavernhe a enfin droit à une tête d’affiche. Il incarne ici le créateur d’une société de rupture amoureuse, Love is Dead. Alors autant dire que nombre de situations seront cocasses. Le duo avec Elisa Ruschke fonctionne à merveille et prône la fraîcheur sur un sujet peu convenu. Bien évidemment la comédie française suit un schéma prévisible, mais celle-ci passe à une telle vitesse, qu’elle n’était certainement pas désagréable.
D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
Ornella Jourdain
Ornella Jourdain

Publiée le 23 mars 2022
Une bonne surprise !
Une histoire originale (qui me donnerait presque envie d'ouvrir un petit Love is Dead), un scénario qui change, de très bons acteurs, Elisa Ruschke est un rayon de soleil et Benjamin Lavernhe brille par son interprétation lunaire ! A quand une suite ?
Padami N.
Padami N.

Publiée le 27 novembre 2016
Très drôle et moins convenu voir politiquement incorrect par contre ressemble à suite de scenettes. a développer en mini serie
Publiée le 24 novembre 2016
Très bonne comédie avec de nouveaux acteurs qui gagnent à être connus, Elisa Ruschke et Benjamin Lavernhe forment un duo dont on a pas fini d'entendre parler.
Si vous cherchez un film pétillant, léger et drôle, qui se démarque des comédies françaises ordinaires, n'hésitez pas à aller le voir.
Redzing

Publiée le 20 janvier 2025
Mathias gère une agence spécialisée dans la sous-traitance de rupture amoureuse. Concrètement, lorsqu’une personne veut quitter son partenaire, elle engage Mathias pour faire l’annonce à sa place, évitant des tracas émotionnels.
L’idée est amusante, mais pas follement originale non plus. Faisant écho à des films comme « Hitch » (concept inversé) ou « L’Arnacoeur ». Mais à la rigueur pourquoi pas.
Néanmoins ce qui me gêne dans « Rupture pour Tous », c’est le scénario paresseux. Des personnages et des sous-intrigues sont essaimées çà et là : une « cible » frustrée, Mathias qui doit annoncer la rupture à son père, Mathias qui tombe sous le charme d’une conseillère conjugale… Rien ne sera véritablement développé en profondeur. Avec en prime un manque d’enjeu assez criant, d’autant que la conclusion est prévisible dès la toute première scène.
Il y a bien quelques bons mots, toutefois beaucoup trop rares pour faire de « Rupture pour tous » une comédie vraiment réussie. Et il faut dire que le cabotinage des acteurs n’aide pas. Sauf Benjamin Lavernhe, assez juste, qui convient à ce personnage un peu arrogant et hautain. Et qui parvient à porter le film.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 22 mars 2025
Après le mariage pour tous, je pensais voir ici une histoire de divorce difficile suite à un mariage homosexuel, me réjouissant d'avance de scènes cocasses car après tout, il n'y a pas de raison que seuls les hétérosexuels subissent les affres d'un divorce ! Mais non, ce n'est pas du tout le sujet de ce film. L'idée du service proposé par Love is dead, la société créée par le personnage de Benjamin Lavernhe, pourrait très bien exister réellement. Après tout, pourquoi payer chèrement et longuement des avocats et huissiers pour divorcer alors qu'un expert peut régler le problème rapidement ? À part cette bonne idée, les scènes se suivent sans qu'on accroche vraiment. Les passages qui devraient faire rire tombent souvent à plat. Une comédie qui passe le temps, sans plus.
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 24 avril 2025
Il ne faut pas bouder son plaisir devant cette excellente comédie. C'est atypique et joyeux. Tres bien joué et malin
Juleslapeuf
Juleslapeuf

Publiée le 20 mai 2024
Le concept est marrant, mais la réalisation n'est pas assez absurde pour nous convaincre. Même Benjamin Lavernhe ne convainc pas. Non franchement, je dis non.
bsalvert

Publiée le 9 mai 2019
une comédie sympathique avec un scénario et des dialogues savoureux. C'est plutôt plaisant car les acteurs se mettent en retrait par rapport au texte.
PLV : un moment agréable
Pierre Augustin
Pierre Augustin

Publiée le 22 janvier 2020
Très bonne comédie, on retrouve l'acteur du mari tête à claques du sens de la fête, c'est frais, drôle Et Les acteurs bons. Alors effectivement c'est prévisible mais niveau comédies françaises y'a des films avec des stars qui sont des navets et ça en est pas 1
Denis Lecat
Denis Lecat

Publiée le 21 novembre 2016
Un film très sympa. Pitch (résumé) original et plus profond qu'il n'y paraît, scénario bien ficelé, quelques effets un peu appuyés, mais qu'on pardonnera aisément à un jeune réalisateur plein de de fougue. Mais le top, ce sont les acteurs qui s'amusent beaucoup, le très bon Benjamin Lavernhe, et une jolie découverte, Elisa Ruschke, rayonnante et pleine d'humour, qu'il faudra suivre de près. Je recommande sans hésiter si vous voulez passer un bon moment et garder le sourire !
natlin 06
natlin 06

Publiée le 26 mars 2017
tres bonne comedie, au scenario improbable, ou le joueur se fait prendre a son propre jeu
le duo benjamin laverhne et elisa ruschke est impeccable, je ne les connaissais pas , ca fait du bien de voir de nouveaux acteurs, surtout quand ils sont tres bons, quelques scenes surrealistes, spoiler:
les femens, la tente de la rupture spoiler:
vraiment une tres bonne comedie