675 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fanny Jacob
Publiée le 31 janvier 2026
Divertissant, sans prétention. Sans grande surprise mais les personnages sont attachants et on passe un bon moment. C est déjà pas si mal. Il vivra probablement mieux en redif TV et Netflix qu’en salle
Tellement mal joué! Les acteurs ne sont pas pas naturels du tout. Benjamin Laverne ne paraît pas trop désagréable mais les dialogues sont si mauvais qu'on hésite à chaque instant de s'arrêter là.
Je me suis beaucoup amusé. J'ai beaucoup aimé, comme d'habitude, le jeu de Benjamin Lavernhe, de Elisa Erka et des autres acteurs aussi. J'ai ri, souri, j'ai passé un très bon moment, c'est une belle comédie romantique
Si un casting relativement soigné fait ce qu'il peut pour faire vivre cette histoire sans doute (mal) inspirée de l'inimitable "Arnacœur" de Pascal Chaumeil (à l'exception de Camille Chamoux, toujours aussi mauvaise comédienne), la mayonnaise ne prend pas.
Le sarcastique et désabusé Benjamin Laverhne interprète avec une certaine jubilation son rôle d'artisan de la séparation amoureuse, l'adorable Élisa Ruschke est tout simplement rafraichissante, Aïssa Maïga sème le doute dans les certitudes du patron de l'agence "Love is dead", Jérôme Niel s'amuse et nous amuse... Mais cette comédie romantique amère qui se veut irrévérencieuse peine à convaincre et sonne souvent faux, voire creux. La faute à une écriture paresseuse, aux situations souvent redondantes (malgré une durée de seulement 1h30) ou à un manque cruel de rythme ? Les trois, mon capitaine.
Le concept est sympa et Benjamin Lavernhe, malgré son statut que lui offre la comédie française, est toujours très bon dans ce genre de film bon marché et accessible.
Quelques répliques drôles et sympathiques mais sinon le reste du film est assez soporifique. Je n'ai pas spécialement accroché l'histoire et les acteurs sont un peu ternes.
Aussitôt visionné, aussitôt oublié. Une comédie sans grande saveur ni profondeur. Pourtant, le thème aurait pu donner lieu à une intrigue pleine d'émotions et de rebondissements mais au final, l'ensemble m'a paru beaucoup trop convenu et fade.
on rit beaucoup, les acteurs sont parfaits (et ils s'amusent aussi), et en même temps c'est une réflexion sur le lien humain, l'attachement, et son contraire, le détachement, la rupture
Une comédie intéressante qui doit beaucoup au grand talent très bon Benjamin Lavernhe , vraiment un très bon acteur , de la Comédie Française , un peu à la manière de Laurent Laffite , ces sortes de anti-héros qui jouent beaucoup en intériorité et en délicatesse. Et puis la jeune fille Elisa Erka, moins connue, mais qui est vraiment un régal ,de fraîcheur, d’insouciance, et de naturel, jamais vue à ce jour mais qui j’espère aura d’autres beaux rôles, à suivre. Le scénario est parfois un peu bancal, s’éparpillant dans tous les sens, et la réalisation pâtît d’un rythme qui se ralentit parfois . Mais la tonalité générale douce-amère, avec une ironie et un humour parfois décalé est agréable et sort de sentiers battus pour en faire une comédie presque satirique, attachante.
Synopsis : Mathias est un professionnel de la rupture amoureuse et gère une société nommée Love is dead. Les personnes qui souhaite quitter leur conjoint peuvent le faire en envoyant Matthias rompre à leur place, et un jour sa mère le sollicite.
Vu sur Netflix en avril 2025. J’étais passé à côté de ce film sorti en 2016.
Il semble que ce soit le premier film de Eric Capitaine. Y en a t’il eu d’autres depuis ? C’était une période où Benjamin Lavernhe n’était pas encore une star. Il est très bien dans ce film. Elisa Ruschke et Aissa Maiga sont très biens dans ce film. Et puis Sam Karman dans le rôle de celui qui ne sait pas ce qu’il lui arrive, très bien, et pour finir Camille Chamoux (je suis fan), est également très bien.
Et heureusement !!!
Car le scénario n’est pas de OUF, les dialogues sont assez moyens, les décors, les scènes d’actions, les costumes n’ont rien de génial et puis voilà, on se retrouve avec un film moyen … L’histoire est-elle originale ? Oui … oui mais … J’ai eu l’impression de voir un remake de “l’arnacoeur” ou bien de “un plan parfait”
Finalement la note moyenne était de 2,5 et je vais rejoindre la foule. Mettre 2,5 moi aussi et déclarer que c’est MOYEN. Je pense que je vais oublier assez vite ce film. Si vous devez le regarder ? Non, je ne pense pas.