La rencontre entre Chris et ses beaux-parents va tourner au malaise et à l’horreur. Un pitch derrière lequel Jordan Peele déroule un thriller anxiogène réussi sur le racisme et l’exploitation des noirs. Il effraie en plaçant son héros dans un milieu dont il ne connaît pas les normes et dans lequel il se sent, à raison, en danger. Danger qui, tout en étant perceptible, reste indéfini et mystérieux une bonne partie du film, renforçant la paranoïa. Un premier long-métrage marquant.
Un bon film d'horreur pour frissonner un soir, mais sans plus. Une très bonne prestation de Daniel Kaluuya. Un film entre thriller et horreur avec une histoire captivante, beaucoup de suspense et un peu de frissons, mais qui aurait pu être améliorée selon moi pour faire encore plus peur. Dans l'ensemble, c'est un film intéressant.
Le film en soit est tout d'abord très longuet avec une structure en ascension constante vers une résolution finale qui est, je vous préviens, très décevante. Une tension et des tentatives de palpitations qui n'ont jamais pris, l'ennui est présent. Mais le pire est encore le sous étendu racial. C'est simple, 100% des personnages blancs sont des grands méchants, et 100% des personnages noirs sont soit des gentils, soit des victimes ou les 2. Connaissant les propos choquants de ce réalisateur "je ne ferai jamais de film avec un héros blanc", on sent bien un message insidieux et dangereux dans ce film qui, en tant qu'activiste, m'a mis très mal à l'aise tout comme je l'aurai été dans l'autre sens. Surtout que ce film ne dépeint pas une réalité passée, mais il se passe bel et bien dans le présent. Hormis pour dépeindre une réalité historique indéniable, baser son film sur la couleur de peau est très périlleux à notre époque. On pourrait dire "c'est qu'un film" et pourtant je ne peux pas m'empêcher de croire que ce genre de film ne fait pas du bien à une époque où on essaye de réunir toutes les ethnies et les cultures entre elles en se libérant du poids terrifiant de l'Histoire. Pour l'intrigue décevante et mal gérée, pour son réalisateur à la mentalité flippante, pour le message contre productif, pour le jeu d'acteur pas du tout au niveau pour certains (notamment la petite amie), ça sera 1 pour moi, le tout étant heureusement très bien filmé en revanche.
Trouver un film qui sort des récits habituels est pour moi, déjà une victoire. Sans divulguer les secrets qui font l'originalité de ce film on peut néanmoins dire qu'après un début classique l'histoire bascule dans autre chose. On sent que quelque chose cloche et sonne faux. Compte tenu de la tournure que prennent les évènements, c'est suffisamment gros pour qu'on se sente davantage dans une série B de luxe que dans un film classique. Les acteurs sont très bien. La présence de Catherine Keener, qu'on a souvent vu dans le cinéma indépendant (Dans la peau de John Malkowitch) indique qu'on ne va pas assister à un énième remake de Pretty Woman. Un film étrange, déroutant, qui aurait pu aller encore plus loin dans son développement et dans sa tension finale. Après une mise en place savoureuse de ce théâtre de l'étrange, je trouve la fin précipitée. C'est peut-être là ma légère déception.
une oeuvre déroutante, troublante mettant le spectateur dans un malaise absolu. l'angoisse monte crescendo tout en apportant son lot de surprises.Une réussite totale pour un accueil unanime mérite aux yeux du public, du bon cinéma comme on l aime.
ouais....bon c'est pas ouf!....certain le classe dans la catégorie horreur, on est plutôt sur un petit thriller un peu sanglant! le scénario est original, la réalisation sobre mais il y a des lenteurs et des zones pas assez exploitées ou mal amenés. On reste sur une sensation d'inachevé.
La première demi-heure laisse présager du meilleur : une ambiance pesante et quelques sursauts. Puis la seconde commence à nous faire douter, tant les ficelles semblent grossières. On imagine alors un dénouement à la hauteur. Mais malheureusement, la dernière partie confirme qu'il s'agit d'une bouse ! Un scénario grotesque bourré d'incohérences pour un final qui tombe à plat ! Beaucoup de bruit pour rien et au final, une grosse déception !
Ce film étant estampillé "horreur" et n'étant pas un amateur du genre, je n'en attendais pas grand chose. Et la surprise fut d'autant plus agréable, car j'ai passé un excellent moment. En partant d'un pitch totalement capillotracté, le réalisateur réussit le tour de force de nous embarquer malgré nous dans son histoire. Du suspense, de l'humour, des changements de rythme et une caméra efficace et précise. Un bémol tout de même pour le traitement assez superficiel des personnages secondaires, mais après tout, c'est le genre qui veut ça. Un film à voir.
Film assez sympa qu'on pourrait mettre dans la catégorie horreur/thriller. Je l'ai trouvé original, ça change un peu d'un bon paquet de films qui se ressemblent tous dans le scénario.
Très heureux au départ nouveauté netflix confinement,je me dis un bon film de suspens avec un casting intéressant et un scénario nouveau. Quelle déception monumentale .un vieux film de série b avec le cliché de la famille blanche bobo une fausse secte genre rosemary s baby.des personnages sur faits .une fois le décor planté les scènes du classique film d horreur se suivent pour un final catastrophique San queue ni tête.bref a fuir ou à regarder sur chérie 25 un soir de grippe
Ayant toujours adoré les films d'horreur, mais étant assez lassé du genre en raison d'un manque de renouveau, j'ai vraiment adoré ce film qui pour moi est un petit bijou. Il faut d'abord souligner l'atmosphère malaisante et pesante qui monte crescendo à partir du moment ou Chris arrive dans la famille de Rose ; et c'est ça qui fait en grande parti la force du film ; autrement c'est un sujet très original, très bien exploité et avec de très bons acteurs.