Get Out
29407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mohamedyassirhamam13
mohamedyassirhamam13

Publiée le 18 juin 2025
Ce film m'a intéressé depuis le début, une très bonne intrigue avec des personnages glaçants. Les personnages jouent très biens leurs rôles.
CritiqueConstructive
CritiqueConstructive

Publiée le 26 mai 2025
Get Out, réalisé par Jordan Peele en 2017, est un véritable bijou du cinéma d’horreur contemporain, qui mêle avec intelligence suspense, satire sociale et critique raciale. Ce film n’est pas qu’un simple slasher ou thriller, c’est une œuvre engagée qui aborde des sujets profonds avec subtilité et une tension croissante.

Le film suit Chris Washington (Daniel Kaluuya), un photographe afro-américain, qui se rend en compagnie de sa petite amie blanche Rose (Allison Williams) dans la maison de ses parents. Ce qui commence comme un séjour banal devient rapidement une plongée dans un cauchemar psychologique et sociétal.

L’une des forces du film est sa manière de bâtir l’atmosphère : une tension sourde et omniprésente qui monte progressivement. Jordan Peele joue habilement avec les codes du film d’horreur, intégrant des éléments de suspense, des moments angoissants et des retournements inattendus.

La critique sociale est au cœur du récit : Get Out dénonce subtilement le racisme insidieux et les micro-agressions, mais aussi les mécanismes d’appropriation et d’objectification. Le film dépeint une société où les apparences rassurantes cachent des réalités oppressantes.

spoiler: Le twist central, autour du sinistre projet des parents de Rose, est aussi glaçant que brillant. La révélation que les corps des victimes noires sont utilisés pour prolonger la vie des blancs, par un transfert de conscience, est une métaphore puissante et terrifiante de la dépossession et de l’exploitation raciale.

Les performances d’acteurs sont excellentes, en particulier Daniel Kaluuya, qui incarne Chris avec une intensité et une authenticité remarquables, nous faisant ressentir pleinement la peur, la suspicion et la colère.

Visuellement, le film est soigné, avec une mise en scène qui alterne moments calmes et explosions de tension, renforcée par une bande-son efficace qui amplifie le malaise.

Get Out est donc un film d’horreur mais aussi une réflexion sociétale profonde, qui réussit à faire rire, angoisser, et réfléchir en même temps. Sa portée dépasse largement son genre, en offrant une expérience cinématographique intelligente et marquante.

Note : 5/5
Un incontournable moderne, qui mélange habilement peur et engagement social.
𝐽𝑒𝑎𝑛 𝐽𝑎𝑐𝑘𝑒𝑡
𝐽𝑒𝑎𝑛 𝐽𝑎𝑐𝑘𝑒𝑡

Publiée le 28 avril 2025
✋ABSOLUTE  CINEMA 駱, ce film est masterclass du début à la fin, l'acting est parfait mais le seul défaut est le plot twist arrive à la moitié du film
Alexandre
Alexandre

Publiée le 13 avril 2025
J’ai vu Get Out, le fameux premier long-métrage de Jordan Peele, et je dois dire que le film m’a vraiment scotché. J’en avais entendu beaucoup de bien depuis sa sortie, et même en connaissant les grandes lignes, il m’a surpris par sa manière de jouer avec les codes du thriller et de l’horreur. C’est intelligent, tendu, dérangeant (bref, ça sort clairement des sentiers battus).

Ce que j’ai trouvé le plus impressionnant, c’est la manière dont Peele aborde le racisme systémique sans jamais être lourd ou moralisateur. L’angoisse ne vient pas de créatures surnaturelles, mais de regards, de silences, de sourires trop polis. Il installe une ambiance oppressante avec une efficacité redoutable, en nous plongeant dans la peau de Chris, ce personnage auquel on s’attache immédiatement. Daniel Kaluuya est juste excellent dans ce rôle : tout en retenue, en finesse, il réussit à exprimer la peur, le doute, la colère… sans jamais en faire trop.

J’ai aussi beaucoup aimé la manière dont le film bascule peu à peu vers l’horreur pure, tout en gardant un fond social très fort. Certains moments sont franchement glaçants, surtout parce qu’ils sont crédibles. Le film m’a fait réfléchir autant qu’il m’a fait frissonner, et je pense que c’est là sa plus grande réussite. Mention spéciale à la musique et à la mise en scène, qui participent grandement à cette atmosphère si particulière.

Si je ne mets pas 5/5, c’est peut-être parce qu’il y a quelques éléments que j’ai trouvés un peu trop explicites ou démonstratifs vers la fin. J’aurais aimé que certaines zones restent un peu plus ambiguës. Mais c’est vraiment pour chipoter, car Get Out reste une œuvre marquante, originale et nécessaire. Un film qui ose, qui parle fort, et qui mérite clairement sa réputation.
Claude Julien57
Claude Julien57

Publiée le 10 avril 2025
J’ai vu ce film trois fois. Premier visionnage : formidable suspense, rebondissements de toute sorte, etc. Deuxième et surtout troisième visionnage : il y a quand même un gros blême, c’est qu’un cerveau de vieux greffé sur un corps de jeune reste vieux ! Et puis, qu’est-ce que c’est que cette histoire de flash ? (mais je ne veux pas spoiler). Donc, allez voir et faites-vous une opinion.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 7 avril 2025
La définition du film parfait. Tout est bien équilibré entre mystère et scénario, tension et moment d'incompréhension, musique stressante et bon rap, peur et humour, bref j'ai vraiment énormément aimé. Plus la prestation folle des acteurs. C'est mon film préféré évidemment que je ne serais jamais objectif mais le revoir le jour de mon anniversaire c'était phénoménal. J'ai aimé plus qu'aimé. Merci pour ce chef d'œuvre.
famflury
famflury

Publiée le 17 mars 2025
Get Out est un film brillant et glaçant qui réussit à mêler horreur et critique sociale avec une efficacité redoutable.
L’histoire est aussi déroutante qu’effrayante, mettant en lumière une facette du racisme particulièrement perverse : celle qui, sous couvert d’admiration, déshumanise totalement.
Jordan Peele construit un suspense oppressant, avec une tension qui ne cesse de monter jusqu’à un final aussi cathartique que saisissant.
Un film marquant et intelligent, qui pousse à la réflexion tout en offrant une expérience cinématographique intense !
Blue Fire
Blue Fire

Publiée le 12 mars 2025
Très bon film, la musique est bien choisie au bon moment, l'histoire est bien mais prévisible, les acteurs jouent bien leur rôle. Dans l'ensemble c'est un très bon film, agréable à regarder mais un peu prévisible, au bout de 1h10-1h20, on commence à prédire la fin
Wolfgang Petersen
Wolfgang Petersen

Publiée le 26 janvier 2025
Film à l'ambiance particulière et au scénario très original.
On a aussi affaire à beaucoup de rebondissements.
Il faudrait que je le revoie, car même si on ne s'ennuie pas durant le visionnage, Get out n'est pas si marquant que ça.
3,5/5
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 22 janvier 2025
Dans la même veine que Us, Get Out nous replonge dans un film avec une sorte d'horreur psychologique. Le début est efficace, on se rend vite compte que quelque chose cloche. Et le problème réside ici même. Je trouve le film trop prévisible, alors pas tant le pourquoi du comment en lui même mais dans les grandes lignes c'est trop gros. L'acting est excellent rien à dire la dessus. Le film passe vite et le fait que tout se passe dans la maison renforce le sentiment de "claustrophobie". La fin est très bonne et efficace. C'est le genre de film à regarder si vous souhaitez vous questionner et en même temps avoir une petite touche d'horreur. Il y a des très bonne idées de plans que j'ai beaucoup apprécier.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 15 janvier 2025
C'est un bon thriller assez anxiogène.
Le suspense est bien palpable tout au long du film.
Quelques touches d'humour plus légères par moment.
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 23 décembre 2024
Un super bon film d'horreur, un scénario peu exploré par les réalisateurs de films d'horreurs, les jeux de sons et de tensions dans le film font du film une merveille. Daniel Kaluuya est super bon, c'étais une belle découverte pour ce film, les expressions qu'il a etc colle parfaitement au thème du film. Je suis quelqu'un de base qui aime les films d'horreur avec des screameur etc, je suis pas compliqué et j'ai tendance a détester les films un peu psychologique dans le genre car souvent c'est que du gore comme midsommar et ces films du genre que je trouve bête et avec aucun sens... Mais '' Get Out '' n'en fait pas partie et il est même génial. Ce film ne peut pas plaire a tout le monde, mais je vous conseille quand même de le regarder pour vous faire un avis, je l'ai vu tellement de fois et a chaque fois ca me glace le sang, ce film est traumatisant mais dans le bon sens. Une belle découverte du réalisateur Jordan Peele, un très bon film !
Dany Verde
Dany Verde

Publiée le 16 décembre 2024
Mais nul, nul, nul!!
Je ne comprends pas comment des gens peuvent aimer un navet pareil. Ça n a aucun sens. Un des pires navets que j ai vu depuis bien longtemps 
Axemeh
Axemeh

Publiée le 16 décembre 2024
Je ne m'attendais a rien en regardant ce film, il commence plutôt bien et est bien joué puis la dernière demi-heure s'accélère et la fin est largement bâclée et pas très logique.
El Che
El Che

Publiée le 12 décembre 2024
Navet absolu. Peut-on faire pire ?
Du temps perdu entre clichés, contre-clichés et paranoïa scénaristique insipide à l'américaine.
Ridicule.