Get Out
29613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dev_chef
dev_chef

Publiée le 21 février 2024
Ce film me semblait être une perte de temps juste au moment où on découvre vraiment le film, le film est subjuguant par son scénario et sa troublante intrigue.
Theo
Theo

Publiée le 26 avril 2024
"Get Out", le premier film de Jordan Peele, parvient à trancher nettement à travers le genre souvent saturé du thriller psychologique, en y apportant une perspective fraîche et provocatrice. Avec un scénario qui entremêle adroitement l'horreur et la critique sociale, Peele use d'une subtilité remarquable pour explorer les tensions raciales, faisant du film bien plus qu'un simple divertissement horrifique.

Le récit, centré sur Chris Washington, interprété avec une justesse poignante par Daniel Kaluuya, nous plonge dans une spirale d'inquiétude croissante à mesure que lui et nous découvrons les véritables intentions de la famille de sa petite amie. La performance de Kaluuya est un atout majeur du film, donnant au spectateur un ancrage émotionnel fort dans un environnement de plus en plus aliénant et menaçant.

La mise en scène de Peele est à la fois élégante et efficace, employant des éléments visuels qui amplifient l'angoisse sans tomber dans le piège des clichés du genre. La photographie de Toby Oliver, qui joue sur des contrastes forts et des jeux de lumière subtiles, contribue à l'atmosphère oppressante, tandis que la bande sonore de Michael Abels accentue les moments de tension sans jamais envahir totalement l'espace.

Cependant, là où "Get Out" excelle dans son propos et son exécution, il y a des moments où le rythme semble inégal, en particulier dans le premier acte qui prend son temps pour installer les enjeux. Cette construction initiale, bien que nécessaire pour le développement des personnages et de l'ambiance, pourrait être perçue comme un démarrage lent par certains spectateurs.

D'autre part, le film bénéficie d'un soutien solide de la part de ses acteurs secondaires. Allison Williams offre une performance nuancée, qui bascule habilement entre l'innocence apparente et une menace latente, tandis que Catherine Keener et Bradley Whitford incarnent leurs rôles avec une crédibilité qui renforce le malaise général.

"Get Out" est aussi remarquable pour sa capacité à entrelacer l'humour noir—grâce notamment à Lil Rel Howery dans un rôle de soutien qui offre des moments de respiration comique bien nécessaires—avec un commentaire social acerbe qui ne cesse de résonner longtemps après la fin du film.

En somme, "Get Out" est une œuvre qui repousse les limites de son genre avec audace et intelligence. Il se distingue par son originalité et sa pertinence, même si certains aspects de sa réalisation et de son rythme pourraient être perçus comme des occasions manquées de pousser encore plus loin l'exploration de ses thèmes. Malgré ces petites faiblesses, le film demeure un exemple poignant de la manière dont l'horreur peut être utilisée pour refléter et critiquer les réalités sociales, ce qui en fait une contribution inestimable au genre.
Marie C
Marie C

Publiée le 1 janvier 2024
Quelle idée de regarder ce film un soir de réveillon ! Film perturbant, avec des rebondissements, mais dérangeant .. On ne passe pas une soirée calme ! Il tient en haleine tout le long.
Molusco
Molusco

Publiée le 2 janvier 2024
Le talentueux Jordan Peele a tout simplement livré le meilleur film de l'année 2017. De l'excellent cinéma !
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 19 décembre 2023
Ambiance super travaillée qui Nous met dans le mode suspicion direct ! Bon thriller malgres la fin un peu bâclée et la bizarre focalisation sur les blacks
Rosa Milhazes
Rosa Milhazes

Publiée le 11 décembre 2023
Je n ai pas aimé, bien joué par les acteurs mais on a l impression que le filme vise certains bref dommage de ne pouvoir pas s exprimer librement
Byrlthek
Byrlthek

Publiée le 10 décembre 2023
Découvert complètement par hasard j'ai été happé par l'histoire et la très bonne intrigue.
Le malaise devient rapidement hyper angoissant et flippant j'ai adoré, avec quelques petites touches de légèretés, c'est un film vraiment très surprenant.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 9 décembre 2023
Un film prenant de bout en bout. Un scénario brillant et de très bonnes performances d'acteurs. On nous plonge dans ce qui est en apparence un drame raciste mais qui au final n'en est pas un. A voir absolument !
Gille Paslelouche
Gille Paslelouche

Publiée le 7 décembre 2023
Voilà un petit moment maintenant que je repousse le visionnage de ce film. Après la claque que je me suis prise avec celui-ci je m'en veux encore plus d'avoir tant attendu. Les acteurs sont excellents si je ne puis dire proches de la perfection. L'histoire est très originale et intelligemment écrite. Ne faite pas la même erreur que moi, n'attendez plus !
Kirob
Kirob

Publiée le 8 février 2024
Bon sang que j'ai aimé ce thriller ! Après l'avoir vu, il ne nous laisse pas de marbre ! On n'a pas à attendre longtemps pour que le film démarre réellement, dés que les protagonistes sont alors à la maison familiale : on ressent l'ambiance malsaine et les expressions vides des domestiques, et on veut une seule chose : découvrir ce qui se trame. Bien sûr, on a sans doute des petites idées spoiler: ,notamment avec la mère de Rose Armitage (Alisson Williams), Missy Armitage (Chaterine Keener), qui a la capacité d'hypnotiser

Vient le moment où les invités arrivent, le lendemain et à chaque interaction entre Chris (Daniel Kaluuya) et ceux-ci, on a le même ressenti que Chris et la même expression d'incompréhension : tout est anormal, rien n'est explicable. Ces sensations, ajoutées avec du suspens, nous oblige à trouver une solution pour le moins réaliste à tous ces évènements.

C'est pourquoi, la fin est très bien réussie. Jordan Peele, le réalisateur, nous à ériger une fausse piste : et la vérité et tout autre, en plus d'être irréaliste. Alors qu'on croyait des actes racistes de la part de la famille, avec de l'hypnose ou la mort de certains hommes et femmes noirs, il s'agissait en réalité d'un changement d'une partie de cerveau entre les personnes noires et les personnes riches blanches. spoiler: Puis, l'on croyait en la fin de notre protagoniste Chris, il parvient à fuir de manière maligne, et on est bien content que son ami Rod Wiliams (Lil Rey Howery) arrive pour le tirer définitivement d'affaire : tout est fini, nous sommes libre.

Le titre reflète le film : "Get out".
Victor
Victor

Publiée le 17 décembre 2023
Un OVNI !
L'histoire est captivante, ultra originale, très bons acteurs surtout l'acteur principal

Film dérangeant, j'ai vraiment accroché

À regarder au moins une fois
Mopiti
Mopiti

Publiée le 5 décembre 2023
Excellent début de film soutenu par une bonne BO et une intrigue bien posée. Malheureusement le reste du film est moins travaillé, le scenario aurait mérité plus de subtilités.
Boubou Y.
Boubou Y.

Publiée le 3 décembre 2023
Un film réfléchi, doté d'un concept qui se démarque des autres films. La réalisation est incroyable, avec un jeu d’acteur remarquable. Une ambiance réelle se crée tout au long du film grâce à une utilisation judicieuse de la musique et des scènes travaillées. Le film manipule réellement le spectateur tout au long de l'histoire, avec un scénario qui en fait un classique du cinéma.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 novembre 2023
Une jeune femme emmène son chéri chez ses parents pour leur présenter. Elle est blanche, il est noir. Le père médecin et la mère psychiatre accueillent le jeune homme avec effervescence. Aucune raison de s’inquiéter, le père est fan d’Obama.
La première heure, il ne se passe pas grand-chose à part un choc avec un cervidé pendant le voyage en voiture. On se demande si on ne s’est pas trompé de film, même si le père est très (trop) enthousiaste, la mère hypnotise ses patients et le frère semble vouloir en découdre. Il y aussi le personnel, un couple de noirs qui sont un peu bizarres.
Lors d’une garden party, l’angoisse monte au vu de situations très singulières comme le fiancé qui se fait tâter les muscles ou les invités qui semblent un peu trop polis. On se demande encore à ce moment comment l'horreur va survenir, puis la tension monte dans une atmosphère de plus en plus glauque pour une issue qui ne se dévoilera que dans la dernière minute.
Voilà un film difficilement classable. Horreur ? Pas vraiment, même s’il y a quelques scènes sanguinolentes. Comique ? Des fois oui ça pourrait bien faire rire. Thriller ? Il ne se passe pas grand-chose, mais grâce à une grande sobriété dans la mise en scène l’effet est magistral.
Vanderbeer
Vanderbeer

Publiée le 23 novembre 2023
Tout de suite un classique ! Allez-y tête baissée entre du Stephen King et Stanley Kubrick. Limite trop court !