5878 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
SansCrierArt
Publiée le 25 février 2019
Au début du XVIIIe siècle à la cours d'Anne d'Angleterre, les deux favorites, l'historique et la nouvelle, se font la guerre.
Tout est caricature jusqu'au ridicule dans ce film prétentieux : dialogues, accompagnement sonore, jeu des comédiens... Auxquels s'ajoute une réalisation hideuse abusant jusqu'à l'indigestion du fisheye, du grand angle et des travelling avant et arrière en parfaite ligne droite.
Décrire la démesure avec outrance, dépeindre le moche avec laideur n'est que paraphrase. Ridicule et vain.
J'ai largement préféré "The Lobster" et "Mise à mort du cerf sacré". Cependant ce film est exceptionnel dans sa photographie et dans le jeu de ses trois actrices en tête d'affiche. Belle musique et décors également.
Lanthimos signe un film élégant et corrosif mais au vu de ses œuvres sulfureuses postérieures on était en droit d’attendre davantage d’audace. Il serait dommage que ce cinéaste subversif emprunte les sentiers balisés du film en costumes oscarisable.
film très intéressant qui montre bien la vie désastreuse de cette reine, seule, trahie, malade, et "dérangée" - Les arcades du pouvoir sont aussi bien montrées et la montée en puissance de cette femme qui arrive quand même à nous surprendre jusqu'à la fin.
Je déplore par contre la musique du film .. enfin si on peut parler de musique, car il n'y a que quelques notes lancinantes ponctuées régulièrement d'un son grincant - Intolérable !
Je n’ai pas vraiment apprécié ce film pourtant multi récompensé. Certes, les acteurs et les costumes sont bons. Le début du film avec la présentation des différents protagonistes est intéressante mais au fil du temps tout s’étiole. Aucune surprise ne venant parsemer le déroulé de ce drame, l’indifférence gagne. Et au bout, l’ennui. Si j’ai tenté de m’accrocher dans un premier temps, j’ai malheureusement lâché au milieu pour finir anesthésié.
J'ai adoré ce film de fiction historique sur fond de rivalité féminine dans une ambiance hyper baroque. Porté par une image finement travaillée, une musique envoutante, un décor... royal, ce film est un petit bijou ! Ce n'est pas la peine de s'escrimer à relever les anachronismes, ce film joue dans la démesure et le grotesque (tels ces pas de danse imaginaires à la cour) et ceux qui attendent un biopic historique peuvent passer leur chemin. Olivia Colman dans la Reine Anne est prodigieuse tout comme le sont les deux favorites jouées par Emma Stone et Rachel Weisz. Un film qui se déguste image par image.
Un film un peu plus accessible que les précédents de ce réalisateur étonnant. La réalisation est impeccable, l'acting excellent en particulier Olivia Colman qui mérite son Oscar selon moi. Ce film d'actualité donne la parole aux femmes, ce, dans une époque bien lointaine de la notre.
Une comédie historique pince sans rire au ton acerbe et cynique, mais à la mise en scène parfois déconcertante. Certains plans, bien trop longs, perdent dans le sens qu'ils souhaitent apporter, et l'humour délicatement absurde pourra ne pas plaire à tous. Emma Stone est géniale dans ce personnage plus profond que ses prestations habituelles.
Au XVIII siècle la reine Anne gouverne l'Angleterre sans prestance et laisse sa favorite Sarah diriger dans l'ombre le pays. Mais quand une lointaine cousine dechue Abigail débarque , elle n'est au début qu'une simple domestique mais obtiendra vite l'estime de la reine et une lutte feroce et raffinée s' engagera pour le pouvoir .La mise en scène est remarquable et les humiliations et les coups bas s' enchaînent dans des décors d'époque magnifiques .Les trois actrices sont parfaites notamment Olivia Colmar en reine ingrate et qui obtiendra l'oscar de la meilleure actrice .
Un film sublime, d’une grande élégance. 3 comédiennes à leur meilleur! Le tout servi par une mise en scène virtuose. Jeux de dupes, amours et trahison. On adore.
Magistral et jouissif!!! Un film jubilatoire et rock’n roll sur les coulisses de la cour royale britannique en pleine déliquescence . Un film sur la condition des femmes obligées de se conduire en louves féroces et retorses afin de ne pas être écrasées. C’est drôle , cruel, stylé, gothique,. Quel monde pathétique et implacable. les actrices sont géniales , elles prennent un plaisir évident à donner et prendre des coups et nous on se régale !!!
C'est un film historique remarquable. C'est décapant, le rythme est soutenu, la direction d'acteurs est parfaite, les décors et costumes sont superbes, les dialogues à la fois terrifiants et cinglants. Un film de grande qualité, de haute volée et pour moi tout à fait passionnant. Les trois actrices sont formidables.
J'ai vu "The lobster" et "La mise à mort du cerf sacré" de ce réalisateur. Comme je les avais détestés, je m'étais jurée de ne jamais retourner voir un film de lui. Donc j'ai hésité mais le sujet m'intéressant tellement, j'ai tenté le coup. Et j'ai vraiment bien fait finalement car je me suis régalée devant ce film d'époque jubilatoire. En fait, ce réalisateur est doué, tout dépend les histoires qu'il raconte. Si je n'avais pas aimé ses deux précédents films, ce sont les histoires proprement dites qui m'avaient déplu. Là dès le départ, l'histoire m'avait emballée sur le papier et j'en ai eu la confirmation à l'écran.
Le meilleur film de Lanthimos. Il lui fallait sombrer dans cette décadence très Greeneway pour toucher au sublime. J'adore ces films en costume qui n'en sont pas et sont en revanche de vraies œuvres non illustratives (comme Ridicule, de Leconte, dans un autre registre)
Film étrange sur la vie de la reine Anne et de la dualité entre sa favorite Sarah et la servante Abigail prête à tout pour reprendre un titre de noblesse. Les personnages sont peu crédibles, les scènes sont surjouées, les personnages sont peu attachants. On regarde toutefois jusqu'à la fin curieux du déroulement de l'histoire mais tout cela reste assez moyen.