Chouf
1383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

corneil75
corneil75

Publiée le 22 février 2017
Bon film bon acteur en plus montre bien la realité de ce sui se passe dans les quartier nord bonne realisation de Me dridi une fois de plus a voir absolument.
Cinéphiles 44

Publiée le 22 mai 2016
Présenté en Séance Spéciale, Chouf est l’un des choix les plus surprenants de Cannes 2016. Au cœur de la banlieue marseillaise, un groupe gouverne sur un quartier avec leurs propres lois. Le vocabulaire vulgaire et brut reflète pourtant dans la cohérence. Chaque individu a son étiquette, comme dans n’importe quelle mafia. Les trafics de drogues, les armes et la violence sont les maîtres mots pour faire fortune. Chouf nous apporte un nouveau regard sur la cité et on découvre certaines magouilles familiales pour rendre lucratif le malhonnête commerce. Malheureusement, le jeu des acteurs n’évite pas la caricature et on devient alors outré par cette médiocrité. De plus, le sujet peine à démarrer et une fois dans l’action, on sent que nous aussi, nous nous sommes faits dupés à croire que Chouf avait un semblant de matière grise.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Publiée le 28 avril 2016
L'histoire est passionnante je le conseil a tout le monde les acteurs sont incroyablement bons 