3287 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
liagorat
Publiée le 23 mai 2020
Tout est incohérent et grotesque. Une comédie bête et insupportable de plus. Un téléfilm tout au plus et vraiment pas bon. Au début c'est mièvre et les scènes ridicules s'enchaînent. Un scénario d'une indigence sans limite. Mais qu'est-ce que Poolvoerde est allé faire là-dedans ?! A fuir absolument même en dvd !!!
Benoît Poelevoorde joue toujours aussi bien! Le rôle lui va bien. Tout les acteurs jouent bien. Un bon divertissement plus basé sur le premier amour et la vie avec des parents décalés. De bons passages drôles. A voir
Voici un film charmant et dépaysant avec beaucoup d'humour et de sensibilité. Cela permet de passer un très bon moment de cinéma! Sans oublier l'arrière plan social.
Plus esprit de telefilm que de film de cinema. Histoire deja vu de la famille et des premiers emois amoureux a travers la vision d'un ados. C'est tres gentillet , trop. Le genre de film que l'on ne verra qu'une fois.
Une gentille petite comédie comme on a l’impression d’en avoir vu des dizaines. Et c’est bien le problème, car si c’est plutôt bien fait, drôle parfois, touchant à l’occasion, les recettes sont usées, on a l’impression de cocher les cases au fur et à mesure. Pas une once d’originalité ou de surprise. Une machine à cachetonner dont on est le dindon.
Souvent dans nos comédies il y a quelques sorties drôles et ... pas grand chose d'autre. Malheureusement ce film ne déroge pas. Pourtant il y a plein de bons ingrédients : la famille imparfaite mais gentille versus la famille bourge et sans âme, le fiston qui ne sent pas beau au yeux de ses parents mais qui, énamouré, se lance à l'assaut du cœur de sa douce, le côté "rien n'est grave la vie est belle"... Et j'ai bien vu tous ces nouveaux profils du jour qui unanimement notent 5 (chef-d'œuvre) ! Mais pour moi la sauce n'a pas pris. B. Poelvoorde et V. Bonneton sont très en dessous, c'est affligeant. Pour eux comme pour nous d'ailleurs. Un cadeau sonore : la belle chanson de Reggiani. Et un cadeau tout court : le jeune Eugène Marcuse, qui assurément est à suivre.
Il s'agit d'une comédie gentillette dont le scénario n'a rien de vraiment original . C'est plutôt bien filmé et les acteurs font leur job conscjencieusement. On ne s'ennuie pas, mais pour autant, cette comédie ne provoque pas l'hilarité
Comédie aimable où chacun à son rôle et ne prends aucun risque pour en sortir. Mention spéciale toutefois au jeune Helie Thonat, seul comédien qui amène un peu de fraîcheur à l'œuvre. Sinon l'histoire est sympathique, mais improbable, et ne comporte aucune surprise. Vous devinez la fin dés le début. Même Venise est rapidement filmée et ne profite absolument pas à l'histoire ou si peu. Economisez un ticket de cinéma ou passez au film suivant.
assez decu de ce film, le probleme c'est que ca traine, tout traine, poolvorde et boneton d'habitaude si drole ne le sont pas trop, j'ai prefere la performance des 2 fils, d'ensemble un film moyen
Vous avez dit nanard ? En voici un vrai : ne dégage aucune émotion, scénario proche téléphoné proche de zéro, jeux d'acteurs insipides, océans de clichés.....Fuyez
Vu en avant-première : Les acteurs sont bons et il y avait matière de faire quelque chose de sympa avec l'histoire (il semblerait que justement l'auteur l'avait réussi au théâtre et en livre) mais au cinéma ça ne passe pas. Le film se veut une comédie et on ne rit pas, les relations entre les personnages sont d'une platitude rarement atteinte, l'histoire traitée ainsi est inintéressante. Bref je me suis vraiment ennuyé ...
Une sorte de Little Miss Sunshine revisité, mais en moins bien. Seule Valérie Bonneton tire son épingle du jeu mais le film manque trop de rythme, de bonnes trouvailles (À part la casquette Montargis Surf Club), de style et d'originalité pour attirer l'attention. Film trop paresseux, dommage, il y avait de la place pour un chouette film.
Une catastrophe. Vraiment. J'aime beaucoup Benoit Poelvoorde et son humour décalé, et je m'attendais à quelque chose d'un minimum drôle. Ca a été les 1h30 les plus longues de toute ma vie, (même se refaire la trilogie du "Seigneur des anneaux" paraît BEAUCOUP plus rapide). Aucun scénario, le jeu d'acteur est très très mauvais (en dehors de Poelvoorde et Valérie Bonneton). Le peu de moments qui auraient pu être drôles sont dans la bandes annonces. Si vous avez 10 euros à perdre, c'est le film à aller voir. A fuir.
Lors d’un road-trip en caravane jusqu’à Venise un jeune garçon découvre les premiers émois amoureux, les déceptions qui leurs sont corrélées et la passion sous le joug du déterminisme social. Difficile de dire du mal d’un film défendant de belles valeurs destiné surtout à un public familial mais difficile également de s’enflammer pour une œuvre qui s’oublie dès les lumières rallumées.
Beau film, des acteurs à la hauteur des personnages, bien qu’il manque une partie de l’intrigue présente dans le livre. Malheureusement on y retrouve pas les fondements de l’émotion qui porte le livre.