Une suite/prequel qui tente de raccrocher les wagons tant bien que mal mais qui tombe facilement dans les mêmes travers que les autres films. C’est beaucoup trop explicite pour un style horrifique comme celui-ci. On gagnerait en mystique et en tension si c’était plus subtile et mieux filmé. Ce n’est pas aussi nul que les précédents, les enjeux sont un peu plus travaillés, mais je préfèrerais de moins grosses ficelles et plus de non-dits. 10,5/20
Annabelle 2 : La Création du Mal (2017) a été réalisée par David F. Sandberg. Toujours dans l’univers de Conjuring, on suit cette fois une bonne sœur et des jeunes pensionnaires d’un orphelinat. Le film est bien meilleur que le premier, malgré un scénario un peu long et seulement quelques scènes vraiment effrayantes. Néanmoins, il reste très bon et je le recommande.
Wow quelle film dhorreur sur la poupée Annabelle le premier opus je l'ai apprécié malgré quelques défauts mais ce deuxième je me suis senti mal à l'aise [a cause des scènes flippante Janice malgré son pied attaquer quand et la mort de Sam mullinds est aaaaaah Quelle horreur]
Wow une bonne suite de la poupée Annabelle et la wow c'est effrayant l'ambiance est très sombre les filles ont s'y attache à eux et la poupée révèle son secret très terrifiant j' y suis traumatisé pendant des mois bon film mais attention interdit aux moins de 18ans Ok
Pour commencer merci à toute l'équipe ce film est effreyant c'est mieux que le 1 qui m'a fait perdre du temps la poupée est effreyante la musique excellent j' ai aimé parce que quand j' ai vu le 1 j'avais pas envie de voir le 2 mais j' ai essayé et maintenant wow c'est très effreyant
Un scénario cousu de fil blanc mais de bonnes idées de mise en scène pour échapper aux inévitables jump scare. Un jeu d’acteurs inégal mais le film se pose là et se laisse regarder sans bouder son plaisir. Un spin-off qui s’intègre mieux que la Nonne.
L’histoire est plus travaillée, avec un bon mélange de suspense, de frissons et de moments vraiment terrifiants. Les personnages sont un peu mieux développés, et les scènes de tension fonctionnent très bien. Les décors et la mise en scène créent un vrai climat d’angoisse, et les jump scares sont plus efficaces, sans tomber dans l’excès.
Ce film permet de découvrir les origines d'Annabelle. Chronologiquement les événements se passe avant le 1er film (celui de 2014). Le changement de réalisateur se fait ressentir, c'est David F Sandberg qui le réalise cette fois-ci, on se rapproche d'avantage d'une atmosphère "Conjuring" et...... c'est une totale réussite ! Il est encore meilleur que le précédent, l'ambiance est incroyable, on ressent vraiment l'environnement de cette maison, l'histoire est très intéressante à suivre. Anthony LaPaglia et Talitha Bateman livrent une superbe prestation. Annabelle Creation est un des meilleurs films du Conjuring Universe, c'est une référence du film d'horreur/épouvante
Annabelle 2 fait vraiment peur, ce qui est appréciable. Le film reste fidèle au premier et inclut un clin d'œil terrifiant à la vraie poupée à la fin. Cependant, il n’atteint pas le niveau des Conjuring.
Des petits moments d'angoisse ! La mise en scène est superbe dans la première partie du film, on est tendu en permanence ! Puis la tension diminue mais sans retomber totalement. A voir pour halloween !
L'un des aspects les plus marquants de ce film est son atmosphère. Le réalisateur parvient à créer une tension palpable dès les premières minutes, utilisant habillement des ombres, des éclairages et des sons pour accentuer l'angoisse. Les décors, notamment la maison isolée où se déroule l'action, ajoutent à ce sentiment d'isolement et de suspense.
Les performances des acteurs, en particulier celles des jeunes interprètes, sont également à saluer. Les émotions et la peur qu'ils dépeignent contribuent à ancrer le film dans une perspective plus émotionnelle, permettant aux spectateurs de s'engager avec les personnages et de ressentir leur terreur.