Moonlight
9263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 février 2017
Affligeant, consternant, atterrant : ça vous semble trop pour un seul film ?
Pourtant pour bien faire palper la pauvreté de cette réalisation, il faut, face à la force de financement de Brad Pitt et donc de la persuasion de son aura -car il veut un ROI important-, avoir une réponse à la hauteur de la réalité.
Je ne lui laisse aucun mérite, même pas d'avoir un rôle éducatif auprès des jeunes qui auraient pu y trouver une projection de leur devenir s'ils étaient dans une analogie.
J'ai donc perdu 2 heures de vie que j'espère vous faire gagner.
Publiée le 15 décembre 2020
Il fait partie de ces films, pour lesquels je reste jusqu'à la fin, en me disant : il va se passer quelque chose. Ils arrivent à me faire dire : non mais on a enduré un scénario vide depuis le départ, ils vont forcément, rajouter des dialogues, une histoire, un cliffhanger, quelque chose. Mais non. spoiler: Mention spéciale pour la scène de l'éclatage de chaise. Seule scène ou il se passe quelque chose.
Pour le reste, l'amour gay noir n'aura pas le droit a une seule parole de tout le film, pas de construction, tout doit passer par le vide et le néant. spoiler: et enfin, un repas chez son pote d'il y a 15 ans sans rien se dire.
Mildrey Mandengue
Mildrey Mandengue

Publiée le 21 mai 2026
Film rempli de stéréotypes. C’est plus une propagande très politisée ; on s’ennuie dès les premières minutes en se demandant où le scénario nous mène.