9263 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 février 2017
Affligeant, consternant, atterrant : ça vous semble trop pour un seul film ? Pourtant pour bien faire palper la pauvreté de cette réalisation, il faut, face à la force de financement de Brad Pitt et donc de la persuasion de son aura -car il veut un ROI important-, avoir une réponse à la hauteur de la réalité. Je ne lui laisse aucun mérite, même pas d'avoir un rôle éducatif auprès des jeunes qui auraient pu y trouver une projection de leur devenir s'ils étaient dans une analogie. J'ai donc perdu 2 heures de vie que j'espère vous faire gagner.
Il fait partie de ces films, pour lesquels je reste jusqu'à la fin, en me disant : il va se passer quelque chose. Ils arrivent à me faire dire : non mais on a enduré un scénario vide depuis le départ, ils vont forcément, rajouter des dialogues, une histoire, un cliffhanger, quelque chose. Mais non.spoiler: Mention spéciale pour la scène de l'éclatage de chaise. Seule scène ou il se passe quelque chose. Pour le reste, l'amour gay noir n'aura pas le droit a une seule parole de tout le film, pas de construction, tout doit passer par le vide et le néant.spoiler: et enfin, un repas chez son pote d'il y a 15 ans sans rien se dire.