10 571 abonnés
Publiée le 1 novembre 2020
Après s'être essayée à la vie citadine bien malgré elle, Dora est forcée de retourner dans la jungle pour sauver ses parents qui ont complètement disparu au cours de l'un de leurs expéditions. Accompagnée de son fidèle singe, de son cousin Diego et de camarades de classe, Dora se lance dans une aventure mouvementée au cœur d'une jungle hostile pour retrouver ses parents. L'adaptation de James Bobin vise un public un peu plus âgé que l'œuvre originale, mais cette dernière n'est pas reniée puisqu'on retrouve pas mal de clins d'œil au dessin animé comme les regards à la caméra que le réalisateur tourne en dérision ou encore quelques répliques "cultes". "Dora and the Lost City of Gold" est un film d'aventures assez simple avec son lot d'énigmes qui sont rapidement résolues, mais qui n'est pas si mal que ça. Honnêtement, je m'attendais à pire. C'est bon enfant, les personnages sont sympathiques et c'est même plutôt amusant. Sans être un film exceptionnel, "Dora and the Lost City of Gold" est un divertissement familial agréable à suivre.
"Dora et la cité perdue"...Dora et son fidèle partenaire Babouche vont partir à l'aventure d'une cité perdue...
Oui oui je suis allé voir Dora au cinéma mais je n'étais pas seul hein, j'y suis allée avec mon Choupi!^^
Bon alors au final,même si ce n'est pas un grand film forcement, j'ai eu un certains plaisir de le voir. Non non pas parce que Dora était assez mignonne mais parce que le film est sympa, C'est rigolo pr moment, cela bouge et le film se moque de lui même (exemple quand Dora parle aux enfants etc...ou pour ses chansons à la con pour tout et pour rien!) et le paysage est magnifique!!!
Alors oui cela reste enfantin mais suffisamment sympa pour pas s'ennuyer pendant la séance. Et puis la Dora je l'ai trouvé aussi énervante que touchante au finale.
Entendons nous bien là-dessus : le film est mauvais, TRÈS mauvais même, mais quand on le regarde au second degré on est face à un nanar et il faut bien reconnaître que bien des passages, si l'on prend le parti de rire à leur insu, font littéralement tout drôle.
De grosses faiblesses d'écritures couplées à un mauvais jeu, à beaucoup d'incohérences et à des effets spéciaux de mauvaise facture rendent le film débilement drôle.
Un film premier degré à prendre au troisième, si vous détestez les nanars ne vous y risquez pas.
6 192 abonnés
Publiée le 27 octobre 2021
J'avais une vague idée de qui était Dora l'exploratrice à partir de quelques regards sur la télévision. Il s'avère que le film était en fait meilleur que ce à quoi je m'attendais. Je m'attendais à ce que ce soit un film pour enfants mais c'est en fait un film familial car il y a quelque chose même pour les parents et les adultes à apprécier. Ainsi toutes les suppositions que j'avais faites à l'avance sur ce qui m'attendait ont été définitivement écartées par le réalisateur James Bobin. Considérez ce film comme une sorte d'aventure légère d'Indiana Jones pour les enfants et la famille et enlevez les nazis de l'équation. En fait l'intrigue de Dora et la Cité perdue était plutôt agréable l'histoire était captivante et son bon rythme en faisait un film très divertissant à regarder. C'est un bon ensemble d'acteurs et d'actrices qui interprète les différents rôles et Isabela Moner qui joue Dora porte vraiment bien le film. C'était assez amusant de réaliser que c'est Benicio Del Toro qui a fait la voix de Swiper et Danny Trejo celle de Boots. Et il y avait aussi des gens comme Michael Peña et Temuera Morrison dans le film...
Y a quelques bonnes idées dans ce film, c’est vrai. Ils ont essayé de garder l’esprit de l’original tout en le mélangeant à un film d’aventure style Indiana Jones version ado. Certains passages sont plutôt fun, et l’actrice principale a une vraie énergie. Il y a un côté décalé assumé par moments, et ça peut faire sourire. On sent qu’ils ont voulu s’amuser avec le personnage, et ça aurait pu marcher.
Mais le souci, c’est que ça part un peu dans tous les sens. Le ton n’est jamais clair : parfois c’est trop enfantin, parfois ça essaie de se moquer de lui-même, et au final ça perd tout le monde. Il y a des blagues qui tombent à plat, des scènes vraiment gênantes, et des moments d’aventure qui n’ont aucun rythme. Visuellement, c’est pas moche, mais pas marquant non plus.
Ça se regarde, c’est pas insupportable, mais on sent qu’il y avait moyen de faire bien mieux. Dommage, parce qu’avec un peu plus de cohérence et de folie assumée, ça aurait pu être une vraie bonne surprise.
Mini-série pour enfants débutée en août 2000, Dora l'exploratrice achève ses 19 ans de bons et loyaux services avec ce long métrage live comme un ultime rappel pour cette enfant qui a finalement grandit et qui connaît la jungle comme sa poche ! Le problème avec ce genre de film c'est le public ciblé: destinée aux tout-petits à la base, qui peut être intéressé actuellement... c'est très enfantin, peu crédible, les décors font souvent faux, les effets spéciaux ont presque 10ans de retard, qui pardonnera tout ça ? En fait, on tente de se rapprocher du dernier film Tomb raider, mais en plus simple, plus foufou et avec une héroïne ayant aucune réelle sexualité même si elle a quasiment 20ans. C’est coincé entre 2 concepts. Tout est sur joué, attendu, Isabella Moner est toute pétillante mais pas excellente ! Anecdote personnelle, nous regardions ça entre amis à la fac en fin de soirée/nuit blanche, dans un état de sommeil avancé, comme un délire farfelu et inexplicable. En fait ce film nous a rappelé des souvenirs! Je pense que le public visé est le public nostalgique, qui a grandi avec. C'est truffé de référence de la série, c'est un clap de fin honorable, un hommage à l'énergie que Dora a transmise pendant toutes ces années. Comment le juger alors ? Avec nos yeux d'enfants d'antan, avec nos yeux d'adultes actuels ou par le regard de nos enfants maintenant ? Objectivement, sans être complément raté, c'est très loin d'un grand film, à vous de voir ce que vous en attendez.
Dora est un film inspiré du célèbre dessin animé portant le même nom. On se retrouve face à un film mêlant aventure et comédie tout en préservant les répliques de dora. Un film agréable mais qu'on oubliera vite sauf peut etre pour les jeunes fans de l'heroine.
Un bon film d'aventure familiale avec des acteurs qui s'en sortent pas mal surtout la petite dora qui est la meilleure du groupe avec une grande forme et du caractère. Il se laisse très bien voir, c'est passé comme sur des roulettes.
Cette adaptation du dessin animé Dora l’exploratrice est loin d’être mauvaise. Le scénario se base sur la recherche du trésor inca de Parapata et de l’évolution psychologique du personnage de Dora à l’adolescence dont l’adaptation à la société est difficile. Loin d’être mauvaise, il ne faut pas oublier que ce long métrage est destiné à un public familial. Le scénario et la réalisation sont bien rythmés et des liens avec le dessin animé originel sont portés à l’écran avec intelligence et cohérence. Alors oui ce n’est le film d’aventure de l’année mais il se laisse regarder et rempli son objectif : divertir le jeune public.
Je sur-note ce film car faut pas oublier qu'a l'origine, c'est pour les enfants de moins de 10ans !! Le film se regarde bien et est bien moins gnan gnan qu'on aurait redouté !!! LE film vise son public tres jeune et et c'est reussit. Biensur, c'est pas indiana jones... Mais meme les adultes se pretent a sourir !!!