1249 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 novembre 2015
Le film est d'une qualité remarquable pour une production de ce genre, fruit du talent d'un groupe de YouTubers et non du budget de gros producteurs. Apportant un concept original, il est drôle sans être lourd, et fait le choix judicieux de ne pas être trop long, juste suffisamment pour exploiter l'idée. Le jeu des acteurs est d'autant plus excellent qu'ils doivent endosser plusieurs rôles coup sur coup parfois très différents, et Vincent Tirel particulièrement est exceptionnel dans le rôle de Magali. J'ai vraiment apprécié ce long-métrage de Suricate, je souhaite vivement qu'ils reproduisent l'expérience dans d'autres longs-métrages !
Un film EXCELLENT , vraiment super sympathique , j'ai tout simplement kiffé pendant 1 heure quinze , le début assez lent je trouve mais après ça va vite et tout s’enchaîne et c'est cool , le concept de '' body swap '' ( que je n'avais encore jamais vue ) bah , j'ai juste adorer , l'idée en sois était hyper bonne et super bien exploitée , les acteurs sont tous très , très bon BRAVO a l'équipe Suricate et à tous les autre et MERCI.
Très bien. Vraiment rien à dire sur ce film d'une heure quinze disponible gratuitement. Suricate met le même effort que dans ses courts métrages avec un jeu d'acteur très bien réussi et une équipe derriere très pro. En plus de tout ceci, l'histoire est très bien faite, originale et reste très compréhensible. J'éspère que ce film sera un début à de nomberux films sur YouTube.
Très beau film, transportant. Scénario riche et rebondissant malgré le manque de moyens. Espérant une ouverture sur une nouvelle phase du cinéma français. Cordialement
Pour faire simple superbe film , de l'humour , un bon scénario , des jeunes et bon acteurs prométeur , comme quoi on n'a pas besoin de beaucoup de moyen quand ya de l'idée et du talent , merci a toute l'équipe SURICATE , pour m'avoir fait kiffer ;)
Depuis le début de Suricate, je suis leurs aventures mais alors je pensais être surpris par un format long comme celui-ci. C'est très bien fait, le scénario est bien pensé et la réalisation ne souffre pas trop du manque de budget sauf peut-être sur la figuration. Le jeu d'acteur est excellent (mention spécial pour Vincent Tirel en petite fille qui m'a fait beaucoup rire) et j'ai passé un super moment à regarder ce film. Félicitations
J'ai bien ri. Une soiré détente très sympa. Un film qui fait appel un peu à la gaudriole mais sans vulgarité ni excès. On est titillé sans être choqué et on rit. Belle prouesse.
Une histoire original joué par des bons acteurs avec une mise en scène et des musiques géniales, je l'ai déjà vu 4 foies et je ne m'en lasse pas, je recommande!
Un scénario de "changements de corps" revisité par le groupe Suricate, avec en guest une bonne équipe de comédiens du web. Après le fantôme de merde, la bande de copains des Suricate nous surprend encore, et c'est un premier long métrage de qualité qui nous est permis de regarder (et gratuitement, en plus !) Un bel exemple à suivre de ce qui peut se faire sur Internet quand on désire y mettre du coeur, et de la passion !
On l'attendait, on en rêvait... voici le long métrage Suricate ! Le film représente un difficile numéro d'équilibriste entre le grand n'importe quoi d'internet et la crédibilité d'un long-métrage... Et qu'est-ce que c'est réussi ! Le film exploite une idée originale, aussi simple que riche et difficile à retranscrire. La mise en scène, certes assez classique, nous porte sur un rythme qui tranche clairement avec d'autres productions récentes d'humoristes s'étant mal adapté au grand écran. Ici, l'histoire possède une véritable profondeur et tout va vite. Peut-être même un peu trop vite sur un début de film où on aurait aimé rire un peu plus de la découverte de la dissociation. Vincent Tirel est alors extraordinaire en petite fille innocente, s'imprégnant du rôle jusque dans les plus petits détails de son expression faciale. Julien Josselin est lui aussi crédible. Seul Raphaël Descraques semble un peu en s'obstinant à être lui (spoiler: la remarque sur les cheveux était-elle nécessaire ? ). Encore un fois et outre le cast, le film vaut aussi pour un scénario riche de toute les pistes qu'il propose à la réflexion. Le méchant nous surprend d'abord par sa première apparition un peu niaise, puis on se surprend à se reconnaître dans ses fantasmes. On ne peut s'empêcher de se poser une question morale à chaque fois qu'un dissocié se présente. De certaines passages (spoiler: la scène du lit, les remarques sur l'orientations sexuelles ) on s'attend déjà à la grimace d'une partie du public. Mais c'est justement une oeuvre subversive qu'on attendait de Suricate, et on peut peut-être juste reprocher au collectif de s'être forcé à conserver une forme de cinéma assez classique.
Ce film est génial, les effets spéciaux sont supers pour des gens qui n'ont jamais fait de film, les acteurs jouent super bien et l’ambiance est au top !
Merci a tout Suricate, Et a golden Moustache pour ce film génial ! ;)
Vraiment top ! bien joué de la par des Suricates et de Golden Moustache pour leurs premiers long metrage ! Il est plus que reussi et vraiment bien joué avec l'humour qu'on leurs connait ! Je le conseille vraiment !
Je vien juste de finir de regarder les dissociés... C'est du génie. Ça fais longtemps que je suis le trio mais là il ont fait fort. Vincent Tirel dans son rôle d'une gamine de 5(et demi) et juste magique. SPOILER. La scène avec son bonnet de Ninja et la moustache qui dépasse... J'ai cru que j'allais m'ettoufer tellement j'ai ris. Intelligent, drôle, avec un rythme parfait. A voir de toute urgence.