Très déçu par ce film. L'idée est géniale, mais l'exécution et la conclusion sont trop mauvaises.
On commence par une interview qui donne le ton du film, pas mal amenée. Puis 1 an et demi plus tard, sur un ferry, sans explication, le scénario se met en place. Et c'est là que pas mal de choses ne vont plus. Tout le long du film, on a un nombre qui réapparaît sans cesse à l'écran, le nombre de suicides depuis la découverte du nouveau plan d'existence. Je vois l'idée de pourquoi il est là, mais la façon dont il est montré est très bizarre.
Ensuite, tout le film n'est que dialogue. Je m'attendais à le voir ce monde après la mort, mais rien, jusqu'à la dernière minute du film, et c'était plutôt décevant.
On apprend pendant le film que le monde après la mort est une sorte de monde parallèle où on peut corriger son plus grand regret, pourquoi pas, cet axe est sympa, mais dans ce qu'on voit, ce monde à l'air très vide
L'autre problème, c'est que la conclusion n'a pas de sens.
On nous explique que Will est dans une boucle où il essaie de sauver Isla, mais on ne sait pas quand ça a commencé. Il n'est pas descendu du ferry, comme Isla a dit ? Ou bien au début du film, et il s'est retrouvé coincé dans la boucle à partir de la fin du film quand il s'est connecté à la machine ? Quoi qu'il en en soit, son monde à lui n'est pas vide, et il se serait imaginé des personnes qu'il n'a jamais vu ou rencontré. Il y a un gros problème de logique ici, qui vient juste gâcher la fin du film. Et la toute fin, je ne comprends pas. Isla s'est endormi à la plage ? Je croyais chez elle, c'est ce que j'avais compris en regardant le film. Will est apparu exactement là où Oliver, le fils d'isla est mort ? Ça ne colle pas avec l'idée de plus grand regret qui a été construite pendant le film. Et pourquoi une fin ouverte après tout ce film ?
Bon, difficile d'expliquer sans spoiler, mais la fin à complètement gâché le reste du film, qui était OK jusque là.