Un homme en colère
7020 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florent B.
Florent B.

Publiée le 23 janvier 2022
Un remake du très bon Le Convoyeur, où Statham campe un homme prêt à tout pour se faire justice. Hélas le point de départ s'embourbe dans une succession de scènes aussi inutiles que pénibles à voir. Pourtant j'apprécie beaucoup le cinéma de Ritchie, mais je n'ai absolument pas adhéré à cette sombre histoire de vengeance. Les rares scènes de fusillades relèvent le niveau et Jason Statham reste comme à son habitude convaincant.
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 26 juin 2021
Un braquage tourne mal, une personne implique dans le drame decide alors d'agir ... le film est tres bon il y a du suspens, de la tension beaucoup d action et l histoire est originale j ai beaucoup aimé
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 14 février 2023
Les fans de John Statham vont apprécier. Une histoire de vengeance assez basique. Des actions, beaucoup de morts, archétype du film d’action assez violent
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 juin 2021
Un convoyeur de fond fraichement engagé surprend ses collègues par l’incroyable précision de ses tirs de riposte alors qu’ils subissent les assauts de braqueurs expérimentés.

C'est le brillant Guy Ritchie, un après The Gentlemen, qui fait le remake du film français Le Convoyeur (2004) par Nicolas Boukhrief. Pour le réalisateur Britannique, c'est le troisième remake de sa carrière après A la dérive (2002) et Aladdin (2019). Il a écrit le scénario avec Marn Davies et Ivan Atkinson.

J'attendais avec impatience ce film d'action fait par un de mes réalisateurs préféré. D'autant plus que j'aime aussi beaucoup Jason Statham. Le résultat a été à la hauteur de mes attentes.

C'était donc un régal de regarder ce film. Guy Ritchie fait encore une fois des merveilles. Il ne sera pas aussi subtil que The Gentlemen ou avoir le corrosif de Snatch. Cette fois-ci, il va jouer avec la tension pure. Le Britannique démontre que les cordes à son arc sont nombreuses. Pour cela, il va s'appuyer sur une montée en puissance du récit. Les zones d'ombre sont dévoilées au fur et à mesure, donnant au spectateur l'eau à la bouche.

Comme à son habitude, il va jouer avec le montage de l'histoire pour créer une atmosphère. Alors qu'on suit l'axe principal, des briques vont venir compléter notre connaissance, provocant des passages chocs. La sensation de révélation est géniale et donne de la force à l'intrigue.

Tout ceci est accentué par une bande originale magistrale. Elle met une pression, tout en donnant un sentiment de puissance. J'ai adoré cette atmosphère.

Il faut rajouter à cela des scènes d'action géniales. C'est à la fois fort, bien filmé et surtout violent. Je me suis éclaté à voir Jason Statham dégommer ses ennemis.

On ressent toute la haine contenue de son personnage. Le langage corporel est une merveille. Cet acteur m'épate par ses non-dits tant significatifs. Il est un des meilleurs pour ce type de rôle à caractère. Le casting secondaire aussi assure avec entre autres Holt McCallany, Jeffrey Donovan ou encore les apparitions de Andy Garcia. Dommage, je n'accroche pas avec Scott Eastwood que je ne trouve pas terrible.
Damien Vabre
Damien Vabre

Publiée le 24 juin 2021
Ritchie avec un budget dix fois supérieur reprend les grandes lignes du scénario de Boukhrief et Besnard pour en faire un film de gangsters pur et dur, comme souvent avec ce cinéaste le film est assez divertissant mais pas plus, l'émotion reste confidentielle.
Michael
Michael

Publiée le 15 novembre 2023
Un film d'action des plus banal avec un scénario des plus prévisibles et un acteur principal aussi expressif qu'une huitre . Le tout saupoudré de flashback qui font perdre la ligne narrative
laurie james
laurie james

Publiée le 27 janvier 2025
C'est moi qui suis très en colère ! L'intrigue nous joue vraiment un sale tour. On suit l'affaire en se disant que l'on aura une réponse à toutes nos questions. Et bien non ! Et je n'aime pas rester sur ma faim. spoiler: Qui est exactement le personnage principal ? Il exerce vraisemblablement une activité illicite mais laquelle ? Il paraît protégé par certaines autorités qui lui doivent un service. Pourquoi ?...
Le personnage de Statham tout monolithique soit-il est parfois incohérent. spoiler: Il demande les dossiers des personnels de la société qu'il infiltre mais au final cela ne lui sert à rien puisqu'il se fait duper.
La scène finale supposée être un casse de super-pros sert juste à dégommer tout le monde.Les acteurs sont assez mauvais mais ils n'ont pas grand chose à défendre.
J'ai perdu mon temps et j'ai l'impression d'avoir été arnaquée.
sylvie valsy44
sylvie valsy44

Publiée le 6 décembre 2024
Un film trés sympathique , de l'action tout au long de celui-ci . Une vengeance d'un père qui ne laisse rien au hasard, tout est calculé pour qu'il puisse accomplir sa mission , mais réussirait 'il ? à vous de visionner ce film pour en connaitre la réponse ...
Un des reproches que je pourrais faire c'est que la voix de Jason Statlam n'est pas celle qu'on a l'habitude d'entendre et c'est bien dommage ! Ca m'a bcp dérangé
63Math69
63Math69

Publiée le 14 novembre 2023
Bon film mais ce qui est un peu perturbant c'est qu'il soit présenté comme si on lisait un livre, avec des différents chapitres et ses flash-back qui vont avec.
SAINT CLAR
SAINT CLAR

Publiée le 13 juillet 2021
De l’action bien sûr !
Un pitch déjà vu : héros laissé pour mort. Vengeance.
Les atouts :
-un Jason Statham taiseux, trèèees en forme.
-la construction du scénario : un puzzle de différents ‘’points de vue’’ au sens concret du terme’’ qui s’assemblent bien pour lever peu à peu le voile sur le point de départ de cette vengeance.
Un bon moment, certainement un film d’action au dessus de ceux qui sortent en ce moment.
A voir.
Zewil Avis Cine Express
Zewil Avis Cine Express

Publiée le 30 juin 2021
Un homme en colère, ça va, un Jason Statham en colère, bonjour les dégâts !

Un homme mystérieux est engagé en tant que convoyeur de fonds et enchaîne les missions sans grand intérêt jusqu'au jour où il révèle des compétences insoupçonnées lors du braquage de son fourgon, le début d'un thriller complexe aux ramifications profondes et aux conséquences inattendues.

Bien plus sombre et sérieux que les films habituels de Guy Ritchie, ce "Un homme en colère" est une variation plutôt réussie et prenante, du genre classique du film de vengeance. Les secrets se dévoilent au fur et à mesure à l'aide d'un montage chapitré très travaillé et retors, ce qui permet à l'intrigue de tenir en haleine jusqu'au bout.

Les personnages sont bien construits et correctement développés, on en sait suffisamment sur eux pour s'y attacher ou pour les détester, et les motivations, ainsi que les enjeux sont globalement clairs et logiques. Alors c'est très sérieux, très premier degré, plutôt éloigné de l'univers habituel de Ritchie, mais c'est bien fait, l'ambiance est sombre, la tension palpable et les scènes d'action parfaitement mises en scènes, alors oui, j'y vais.
Tarak
Tarak

Publiée le 21 juillet 2023
Un bon remake nerveux full testostérone comme j'aime
Statham dans se genre de rôle qui lui va comme un gant toujours le chic de choisir ses habilles avec classe qui lui donne un charisme supplémentaire pas simplement le personnage bourrin lambda
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 16 juin 2021
Enfin un Jason Statham qui n'en fait pas trop !
Je l'ai trouvé très élégant dans ce rôle, il le porte très bien et il est complètement à l'aise. Mais cela ne suffit pas pour dire qu' "Un homme en colère" est un film sympathique. Cette nouvelle production de Guy Ritchie se déroule relativement dans le calme, ne vous attendez pas à un film d'action ou ça bombarde de partout, vous serez déçu. Encore une bande annonce bien trompeuse. Même si j'ai réussi à me laisser embarquer par l'histoire, c'est encore une fois du déjà vu scénaristiquement. De plus, comme je vous l'ai fait comprendre, j'ai trouvé que les scènes d'actions sont franchement pauvres, déçu sur ces deux points. La mise en scène est soignée, les bandes sons sont top.
[SPOILER] Le côté super-héros de Statham : j'ai pris cher et 3 mois plus tard je me remets sur pied pour entamer ma vengeance rappelle le cliché et devient malheureusement pas très réaliste. [SPOILER]. Quelques effets de surprises notament vers la fin. Globalement c'est moyen.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 16 septembre 2021
Avec ce remake, pourtant violent et furieux, du film français "Le Convoyeur", c'est un Guy Ritchie en toute petite forme qui fait son retour au cinéma après deux années d'absence.
William Dardeau
William Dardeau

Publiée le 24 juin 2021
Ce « remake » du Convoyeur, polar mésestimé de Nicolas Boukrief avec Jean Dujardin, ne mérite aucune indulgence. On était en droit d’attendre nettement mieux de Guy Ritchie. Le scénario est bâclé (il ne reste quasiment rien du film de Boukrief) et dépasse les limites admises de l’invraisemblance. Les scènes d’action n’ont rien de mémorable. Statham est égal à lui-même, donc correct sans plus. Manifestement Ritchie s’est ennuyé en tournant ce film, nous aussi en le regardant. A éviter soigneusement ; préférer Nobody sorti en même temps, nettement au dessus dans le même genre.