Midnight Express
26518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bruno65
Bruno65

Publiée le 2 mars 2008
Adpté par Alan Parker d'aprés une histoire vraie,Midnight Express est un film dur,un manifeste contre les diplomaties,la corruption du système judiciaire,et les conditions de vies carcérales dans un pays non occidental.Ni moralisant et pas trop démago mais tout simplement authentique!Par contre,je le note "que"3 étoiles à cause de la fin que je trouve singulière et paresseuse.
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 21 mars 2008
Un film assez remarquable doté de plus d'une bande son impeccable. Malgré tout je ne saurais dire pourquoi je n'ai pas été tout a fait convaincu; cela dit je peux comprendre ceux qui le voient en film culte...mais ce n'est pas mon cas
Gregory M
Gregory M

Publiée le 9 mars 2013
fait partie aussi des chef d oeuvres du cinema rien de plus a dire a voir absolument.........
LeLobo
LeLobo

Publiée le 23 décembre 2011
Le film qui vous dissuade à tout jamais d'aller passer des vacances en Turquie. La B.O. est fabuleuse.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 16 mars 2008
Très bon film, qui vaut surtout pour la force de son scénario et son suspens, car la réalisation d'Alan Parker pâtit d'une musique plutôt inadaptée bien que considérée comme culte.
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 14 septembre 2009
exelent film basé sur une histoire vraie avec de bon acteurs a voir absolument
Publiée le 9 juin 2010
La descente aux enfer de Billy Hayes dans une prison turque. Conditions epouvantables. Un tres bon film d'Alan Parker superbement joue par Brad Davis
Degrace
Degrace

Publiée le 13 mars 2007
Le film qui a inscrit Alan Parker parmi les grands... le genre d'oeuvre qui vous met la haine, le genre de film coup de poing qui marque. Brad Davis est très convaincant dans son rôle, à la fois naïf et grave. Le casting de figurants est inquiétant de réalisme. On espère que soit le film n'est pas si réaliste que ça, soit que la Turquie a changé... pourquoi pas 4 étoiles? Parce que le scénario est complètement creux et assez de ressort. Mais soit on colle aux faits, soit on enjolive. Il y a un parti pris.
clément d.
clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
Partant d'une histoire réelle , ce film nous apparait comme un véritable bijou ...
Véritable lecon humaine, "Midnight express" est à retenir comme un véritable modèle du genre .
Publiée le 4 mai 2012
Vu une dizaine de fois. Cette histoire vraie restera à jamais dans ma mémoire.
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 15 février 2009
Film fort et terrible, "Midnight Express" a marqué les esprits à jamais.
BlindTheseus

Publiée le 10 mars 2008
En dépit d'un misérabilisme facile, ce film ne parvient pas à nous identifier à la vie de Billy Hayes...
yannick R.
yannick R.

Publiée le 26 janvier 2009
dans une prison turc à la limite de l'humanité billy hayes va vivre un calvaire pour se sortir de cette histoire pour avoir voulu passé à la douane du cannabis. film vraiment excellent.
Publiée le 12 octobre 2011
Un histoire bouleversante a tel point qu'on se met rapidement à la place du personnage principal ( Billy ) et qu'on ressent sa douleur. Le sujet traité est très intéressant et ce ne sont pas vraiment les acteurs qui rendent le film passionnant mais sa forme et sa morale. Pendant 2 heures on partage la crainte et l'angoisse du personnage et on a véritablement envie qu'il s'en sorte ( un carton des années 70 ce film ! )
Publiée le 30 mai 2008
c'est un film idio et nul . vraiment qui a choisi ces acteurs ils sont stupide et ne sont pas digne d'être des acteurs