Midnight Express
4,3
26518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 octobre 2009
Petit bémol, le film est un peu manichéen à mon goût : "le gentil américain passe en fraude de la drogue, alors les méchants turcs le mettent en prison alors que, bon, il n'avait "que" 2 kg de haschisch"... Évidemment, Hayes n'est clairement pas un trafiquant, les conditions de détention sont inhumaines (et plutôt réalistes) et c'est honteux, mais on a carrément l'impression que le fait qu'il aille en prison est injustifié... En tout cas c'est l'impression que j'ai eue.
Mais ce film vaut le coup d'être vu : les acteurs sont tous excellents et la réalisation est magnifique.
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Interprétation géniale (Brad Davis et John Hurt notamment), mise en scène réussie, musiques géniales (étranges aussi), scénario palpitant (inspiré de faits réels). Midnight express est le premier grand film d'Alan Parker, alors même s'il n'est pas aussi poignant que Les évadés ou Au nom du père, il reste tout de même un bon film.
Monsieur Septime
Monsieur Septime

Publiée le 3 octobre 2009
alors ce film la est une pur bombe tant ds l'interpretation de brad davis malheureusement disparu trop tot et ds la realisation a couper le souffle d'alan parker en 1 mot culte
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 14 septembre 2009
exelent film basé sur une histoire vraie avec de bon acteurs a voir absolument
Publiée le 16 septembre 2009
Alan Parker est un génie du cinéma,protéiforme pourtant constant. regardez ce film!!! (Des fois, il n'y a rien à dire de plus).
Publiée le 30 août 2009
Un film très beau certes, avec des acteurs très talentueux, une musique intéressante...une vision forte de l'enfer que peut être la prison dans ces pays là, un problème encore d'actualité hélas ! Mais tout le film est légèrement gâché par des longueurs pesantes, et un léger manque de rythme...Dommage.
Itaelle
Itaelle

Publiée le 25 août 2009
Le film a pris un petit coup de vieux pour ma part, mais il faut reconnaître que la patte d'un grand metteur en scène comme Alan Parker nous tiens d'haleine durant tout le long du film. C'est oppressant, un film référence pour certain, je pense juste que c'était une époque,et que le film rend gentiment hommage au style de cette époque. L'atmosphère règne toujours avec brio, et les acteurs sont vraiment bons. Un très bon film.
Publiée le 18 août 2009
Une pure merveille que ce film. Il joue avec les sentiments des spectateurs les plus insensibles.
Publiée le 12 août 2009
un film qui secoue notament sur l'injustice et les conditions de détention en turquie.des sujets qui sont encore d'actualité avec notament l'histoire de michael blanc en indonesie.
vraiment très réaliste,de très bons acteurs.un film culte
WonderfulLife
WonderfulLife

Publiée le 3 août 2009
Un des films le réaliste et le plus éprouvant que j'ai pu voir sur les conditions de détentions. Il a été filmé avec talent, les images n'ont pas beaucoup vieilli en 30 ans.
Ce film a le mérite de ne pas montrer les scènes obscènes qui plaisent au très grand public, le fait de les imaginer est tout autant choquant mais beaucoup moins vulgaire. Certaines scènes sont tout de même d'une extrême violence.
L'injustice qu'a vécu cet homme ne laisse personne indifférent. Ce film a d'ailleurs permit d'ouvrir des discutions entre la Turquie et les Etats-Unis, sur les conditions de détention et les peines d'emprisonnement.
Un film culte à voir absolument!
Publiée le 31 juillet 2009
les chasseurs d'actions et d'effet speciaux rester chez soi pour cinephiles et psychos et en plus un CHEF D'OEUVRE!!.ce que j'attends de ce type de film OSER et de l'EMOTION.sous un theme classique un film qui helas reste d'actualité ailleurs dans le monde des images magnifiques un scenario qui amene progressivement le spectateur dans le film et une interpretation parfaite.je ressentait meme la chaleur du pays!!bien sur un peu romancé mais ce n'est pas un film qui se veut historique sinon allez voir un documentaire et reduire un peuple a ce film ne releve pas de ceux qui l'apprecient vraiment. il s'agit ici de denoncer un fait et seul les idiots font l'amalguame avec la nation(ce n'est pas parce qu'on denonce guantamnamo que l'on doit haïr les americains!).la lutte de hayes pour sa survit par tous les moyens est parfaitement retranscrite et cerise sur le gateau achetez la bande son fabuleuse!!
Publiée le 18 novembre 2012
Un très bon film !
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 14 août 2009
La vie de prisonnier nous semble à tous difficile. Mais le film nous plonge dans une réalité qui dépasse l'imagination... Un excellent drame sans concession.
teofoot29
teofoot29

Publiée le 23 juillet 2009
Midnight express, une totale réussite, un film choquant à la barbarerie hors norme racontant les conséquences du conflit Nixon / Turquie et celle d'un trafic de hasch qui tourne mal. A noté aussi les prestations époustouflantes des acteurs tel que Brad Davis Ou John Hurt et la qualité du scénario d'Oliver Stone.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 4 avril 2011
Avec Les Evadés, voici un autre film qui se passe presque exclusivement dans une prison. Brad Davis joue le rôle principal de William Hayes, un jeune homme condamné à perpétuité dans une prison turque. Voilà un très beau drame qui surprend et captive le spectateur. Parce qu’on s’attache très vite au personnage principal et à son histoire, d’autant plus lorsqu’on sait que cette histoire a réellement eu lieu. Ce film montre l’horreur qu’a vécu cet homme et ce qu’il a subi jusqu’à parvenir à la folie. Tous les acteurs sont extraordinaires, à commencer par John Hurt qui joue Max, un détenu extrêmement touchant et attachant. C’est un des personnages-clés du film, qui vit l’enfer sous la « dictature» des gardes de la prison. Le fin du film nous rend à la fois triste et heureux, et le conclusion est simple et rapide, mais efficace. Ensuite, les autres acteurs sont également talentueux, Jimmy Booth en gardien de prison impitoyable, Bo Hopkins et Norbert Weisser en détenus solidaires et avides de liberté, et pour finir Paolo Bonacelli en prisonnier détestable qui collabore avec les gardiens. De plus, la musique du film est grandiose, pour ne pas dire culte. Ce film vaut beaucoup pour son début et son dénouement. Un début angoissant, passionnant et une fin géniale. En bref, un film à voir absolument.